Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выясняют, могут ли черные дыры попасть в кротовые норы

Ученые с помощью ряби в пространстве-времени хотят выяснить, могут ли черные дыры попасть в ...

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доцетаксел-Филаксис – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Доцетаксел-Филаксис – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 1 808 раз с 13 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доцетаксел-Филаксис — это лекарственный препарат, являющийся представителем группы противоопухолевых средств, предназначенный для лечения отдельных онкологических заболеваний. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какие у Доцетаксел-Филаксис состав и форма выпуска?

Действующее вещество Доцетаксел-Филаксис представлено безводным доцетакселом, содержание его составляет 20 миллиграммов в половине миллилитра концентрата. Растворитель состоит из таких веществ: 13-процентный этанол и вода для инъекций в количестве до полутора миллилитров.

Препарат выпускается в концентрате. Производится в ампулах по 0,5 миллилитра. Каждый комплект поставки содержит рекомендованный производителем растворитель. Лекарство продается при наличии рецепта.

Какое у Доцетаксел-Филаксис действие?

Действующий компонент Доцетаксел-Филаксис является веществом растительного происхождения, принадлежащим к группе таксоидов. Непосредственный механизм повреждающего действия на быстроделящиеся клетки связан с нарушением цитоскелета.

Подавление процессов деления клеток осуществляется благодаря накоплению тубулина в микротрубочках цитоскелета, что является препятствием для их распада во время митоза (деления клетки). Кроме того, нарушаются и некоторые межфазные процессы, не являющиеся необходимыми для процессов деления. Данные обстоятельства тормозят рост и развитие быстроделящихся клеток, к числу которых относятся и опухолевые.

Доцетаксел преимущественно накапливается во внутриклеточных образованиях. Вне клетки его концентрация минимальна. Это вещество активно в отношении тех структур, в которых в больших количествах содержится р-гликопротеин.

Препарат выводится из организма в три фазы. Длительность первой составляет порядка 4 минут, второй — 36 минут, третья длится около 11 часов. Связь с протеинами плазмы высокая, не менее 95 процентов.

В процессах выведения задействована преимущественно пищеварительная система, поскольку доцетаксел выделяется с желчью. Незначительная часть лекарства, не более 20 процентов, выходит с мочой в виде метаболитов.

Какие у Доцетаксел-Филаксис показания к применению?

Назначение Доцетаксел-Филаксис показано при следующей онкологической патологии:

• Рак молочной железы как метастатический, так и местнораспространённый в качестве препарата химиотерапии первой линии;
• Рак лёгких как метастатический, так и местнораспространённый при неэффективности использования препаратов платины;
• Метастатический рак яичников, возможно в составе комплексной терапии.

Применение лекарства возможно только в стационаре и под обязательным контролем компетентного специалиста, обладающего опытом работы с химиотерапевтическими средствами.

Какие у Доцетаксел-Филаксис противопоказания к применению?

Использование Доцетаксел-Филаксис инструкция по применению не разрешает при таких состояниях:

• Тяжёлые заболевания печения;
• Почечная недостаточность;
• Индивидуальная непереносимость доцетаксела или полисорбата 80;
• Угнетение кроветворения.

Не используют средство при беременности, равно как и при лактации.

Какие у Доцетаксел-Филаксис применение и дозировка?

Перед использованием препарата следует провести премедикационные мероприятия, направленные на предотвращение задержки жидкости в организме. Для этого используются глюкокортикостероидные средства, например, дексаметазон в количестве 8 миллиграммов 2 раза в сутки на протяжении трех суток.

Препарат вводится путём внутривенной часовой инфузии. Дозировка лекарственного средства должна подбираться с учётом индивидуальных особенностей. Для лечения рака молочной железы назначается от 60 до 100 миллиграммов медикамента на квадратный метр кожных покровов. Процедура осуществляется 1 раз в 3 недели.

При раке лёгкого назначают от 75 до 100 миллиграммов. Процедура повторяется с периодичностью 1 раз в 3 недели. Рак яичников предполагает назначение более высоких дозировок лекарства, порядка 100 мг, а иногда и выше.

Стратегия лечения предполагает периодический контроль картины периферической крови. При снижении количества нейтрофилов до 500 на микролитр нужно скорректировать дозировку в сторону уменьшения не менее чем на 10 процентов. Для приготовления раствора нужно пользоваться растворителем, входящим с комплект поставки.

Передозировка от Доцетаксел-Филаксис

При передозировке возможно угнетение кроветворной функции костного мозга и появление выраженного воспаления слизистых. Лечение заключается в стимулирование костного мозга за счёт использования колониестимулирующих факторов. Кроме того, показана симптоматическая терапия.

Какие у Доцетаксел-Филаксис побочные эффекты?

Со стороны пищеварения: боли в животе, развиваются диспепсические явления, кишечная непроходимость, присоединяется поражение слизистой оболочки пищевода, поражение печени или поджелудочной железы.

Со стороны нервной системы: парестезии конечностей, гиперестезии, возникает двигательное нарушение различной степени выраженности, судороги, а также кратковременная потеря сознания.

Прочие побочные эффекты: поражения лёгких, аллергические реакции, расстройства сердечного ритма, присоединяются колебания артериального давления, возможно развитие инфаркта или тромбоэмболии лёгочной артерии.

Какие у Доцетаксел-Филаксис аналоги?

Доцетаксел безводный, Онкодоцел, кроме того, Таутакс, Таксотер, Доцетера, Доцетаксел-Рус, а также Новотакс относятся к аналогам.

Заключение

Для успешного лечения онкологического заболевания важно вовремя заподозрить его наличие. В силу этого рекомендуется посещать профилактические осмотры, а при появлении жалоб на плохое самочувствие немедленно обращаться к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор: Корпус больницы №34 будет достроен

Операционно-реанимационный корпус (ОРК) Городской клинической больницы № 34 (ГКБ) должен быть ...

Хакасия встроилась в общероссийские показатели пандемии

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на ...

В Канаде заявили о возможности вспышек коронавируса до 2022 года

Новая вспышка коронавируса может произойти в Канаде уже этой осенью, такие ситуации могут ...

Половина всех «тяжелых» пациентов в Алма-Ате занимались самолечением

Нур-Султан, 14 августа 2020, 11:51 — REGNUM Около половины всех пациентов с тяжелой формой COVID-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru