Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » 2 недельный новорожденный ребенок

2 недельный новорожденный ребенок

  


| 14 февраля 2015
2 недельный новорожденный ребенок Появление малыша в семье – это очень важное и значимое событие, которое полностью меняет привычный уклод. Крошечный человечек требует огромного внимания, и вся жизнь молодых родителей крутиться только вокруг него. В первые месяцы жизни создается такое впечатление, что малыш меняется каждый день, у него все время появляются новые жесты, мимика и черты лица, кроме того постоянно совершенствуются умения и навыки. Так всего спустя две недели после появления на свет, 2 недельный новорожденный ребенок уже совсем не такой как в первые дни своей жизни.

Физиологические особенности

На этом этапе своей, пока еще небольшой жизни, малыш уже обучается приспосабливаться к жизни вне материнской утробы. В данном возрасте кроха обычно уже добирает вес, потерянный в роддоме, а иногда уже и начинает неплохо набирать граммы. На этом этапе организм новорожденного полностью приспосабливается к новому для себя способу получения питательных элементов.

У двухнедельного ребенка уже должна пройти физиологическая желтуха. Кроме того на этом этапе происходит полное заживление пупочной ранки.

Терморегуляция крохи остается все такой же несовершенной – он достаточно быстро перегревается и замерзает. Это может приводить к повышению температуры тела, обезвоживанию либо выраженному беспокойству.

Зрение двухнедельного ребенка еще слабенькое. Он может рассмотреть материнское лицо только вблизи, такие крохи могут фокусировать взгляд и видеть образы лишь на расстоянии не более двадцати сантиметров. Конечно же, малышу интересны выраженные части внешности – волосы, рот, а также брови. Совсем скоро дети становятся более любопытными, а возможности их глаз – совершенствуются.

Ученые доказали, что новорожденные в двухнедельном возрасте любят наблюдать не за обликами людей, а за движущимися яркими предметами, имеющими выраженную контрастность. Малышам нравятся белые и черные предметы, расположенные неподалеку.

В этом возрасте часто наблюдается небольшое косоглазие, которое объясняется незрелостью мышц глаза, и обычно проходит уже к первому месяцу.

Умения

Даже такие крохи способны интуитивно угадывать лица либо жесты, а иногда и стараться подражать им. Наклонитесь над ребенком и округлите глаза либо покажите язык. Далее дайте малышу время, чтобы он попытался отзеркалить ваше действие. Вполне может быть, что он предпримет такую попытку. Иногда малыши могут поймать улыбку родителей, отвечая на нее тем же, либо просто учатся ловить взгляд.

На этом жизненном этапе детки учатся удерживать в своем поле зрения какие-то достаточно крупные и яркие предметы, которые движутся. К примеру, вы можете медленно провести перед глазками малыша погремушкой, чей диаметр превышает десять сантиметров.

Ко второй недели жизни кроха учится общаться с окружающим миром не только при помощи рефлексов, он использует сенсорные ощущения, которые дают ему совершенно новые впечатления. Так, при возникновении у малыша беспокойства, спойте ему песенку либо позвените погремушкой, и вы увидите, что ребенок отвлекается и интересуется незнакомыми ощущениями. Покачивания и изменения положения помогают тренировке вестибулярного аппарата, который располагается внутри среднего уха. Проведенные исследования показали, что детки, которые постоянно перемещаются на маминых или папиных руках развиваются чуть быстрее своих сверстников, которые остаются лежать в кроватке.

Сон и еда

Ко второй недели жизни наблюдается сокращение количеств суточного кала до четырех раз на день, кроме того происходит его нормализация. Каловые массы обретают кашеобразную форму желтоватой окраски.

Между трапезой и сном кроха начинает бодрствовать некоторое время, изучая окружающий мир. Общая продолжительность суточного сна при этом составляет около пятнадцати часов. Во время кормления ребенок может подолгу сосать со всей сосредоточенностью, потребляя в результате больший объем маминого молочка.

Избыток впечатлений может приводить к перегрузке нервной системы крохи, из-за чего он очень быстро устает и начинает капризничать либо засыпать. Это лучшее время для прогулок на свежем воздухе, ведь мерное покачивание коляски поможет малышу отдохнуть.

Колики

Если же ваш двухнедельный кроха подолгу плачет и проявляет беспокойство, а вам совершенно не удается его успокоить, вполне может быть, что его беспокоят желудочные колики. В том случае, если малыш капризничает более трех часов в сутки и чаще трех раз за одну неделю, специалисты утверждают, что, скорее всего, у него происходят дискомфортные и даже болезненные спазмы в районе кишечника. Данное предположение подтверждается, если малыш достаточно мучительно избавляется от газов, систематически подгибает ножки к животу. Также при коликах наблюдается вздутие живота.

Как утверждают доктора, колики случаются практически у каждого ребенка. Так пищеварительный тракт малыша адаптируется к переработке пищи. Для устранения неприятной симптоматики можно использовать лекарства, прописанные доктором, а можно применять разные народные методики, которые также отличаются высокой эффективностью. Так вы можете поглаживать животик ребенка, облегчая его состояния, при этом нужно двигаться исключительно по часовой стрелке. Неплохой эффект оказывает также сон на животе и расположение на нем теплой проутюженной пеленочки.

Все вопросы здоровья и самочувствия новорожденного ребенка рекомендуется обсуждать с педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика