Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новое искусственное дерево принимает любую форму

Ученые извлекли лигнин — полимер, связывающий клеточные стенки внутри древесины и придающий ей ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...

Nature: викинги побывали в Канаде в 1021 году

Анализ 127 образцов древесины, взятых в поселении L’Anse Aux Meadows, позволил международной группе ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аборт при отрицательном резус факторе крови

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 февраля 2015

Аборт при отрицательном резус факторе крови Конечно же, беременность и зарождающаяся жизнь – это удивительно. Но, к сожалению, наша жизнь далеко не так радужна, и значительное количество женщин оказываются перед необходимостью отказаться от столь не кстати случившейся беременности. Наверное, сейчас и каждая школьница знает, что аборт уж точно не способен хорошо сказаться на состоянии здоровья, но есть определенные группы людей, кому такая манипуляция может навредить особенно сильно. Во многом это касается женщин, имеющих отрицательный резус-фактор.

Резус-фактор является по своей сути белком, который формируется сверху красных кровяных телец, носящих наименование эритроцитов. У большей части людей данное вещество присутствует, поэтому они относятся к резус-положительным, другими словами, обладают положительным резус-фактором. Но, согласно данным статистики, около пятнадцати процентов человечества не имеют такого белка, поэтому их считают людьми, имеющими отрицательный резус-фактор.

Еще не так давно вынашивание детей при подобном отрицательном статусе могло стать огромной проблемой, сопровождаясь выкидышами, нарушениями развития и прочими неприятностями. Такие нарушения возможны в том случае, если у будущей мамы наблюдается отрицательный резус-фактор, а у малыша – положительный. Со временем ученые научились предотвращать такие проблемы.

Тем не менее, аборт при отрицательном резус факторе крови, представляет собой достаточно рискованное мероприятие и в современности.

Резус конфликт

Так, если беременная обладает отрицательным резус-фактором, а ее партнер (отец ребенка) положительным, возникает значительная вероятность того, что кроха унаследует резус-фактрор от папы. Именно здесь доктора говорят о развитии резус-конфликта.

Организм женщины, имеющей отрицательный резус, реагирует на положительный резус малыша, как на агрессию. Соответственно, в ее крови начинают продуцироваться особенные антитела, пытающиеся защитить иммунитет будущей мамы от угрожающего вторжения. В этом случае, страдает и сама женщина, и ее малыш. Для предотвращения такой проблемы доктора применяют специальные процедуры и препараты, которые помогают избежать конфликта либо устранить его. Тем не менее, во время родов, кровь ребенка может соединиться с кровью матери. В этом случае организм опять-таки начинает активно вырабатывать антитела.

Вероятность бесплодия при аборте

Те же самые риски, но только многократно усиленные, наблюдаются и при осуществлении прерывания беременности, если у женщины отрицательный резус фактор. При этом разновидность аборта практически не играет роли.

При самом первом контакте с агрессивными частицами резус-положительной крови, в материнском организме происходит выработка антител особенного рода. Такие частицы отличаются сравнительно крупным размером и достаточно небольшой подвижностью, они практически неспособны проникать сквозь плаценту. Соответственно, вынашивание первой беременности при возникновении резус-конфликта частенько происходит совершенно без осложнений. Однако если следующая беременность снова будет резус-конфликтной, материнский организм начнет продуцировать совершенно другие антитела. Такие частицы уже характеризуются меньшим размером и большей подвижностью, они способны сильно навредить развивающемуся плоду, что чревато, как мы уже говорили, выкидышем и патологиями.

Именно так обстоит дело, и при абортах с отрицательным резус-фактором, если у плода наблюдается положительный резус.

При каждой беременности, аборте либо выкидыше в таких случаях риски существенно увеличиваются и могут сделать вынашивание здорового ребенка невозможным.

Меры безопасности

Тем не менее, при соблюдении определенных рекомендаций, у женщины с отрицательным резус-фактором есть все шансы добиться минимального риска для будущих беременностей.

Так специалисты настоятельно рекомендуют в этом случае проводить искусственные прерывания лишь до седьмой недели беременности. В это время у плода еще не развилась кровеносная система, и он еще никак не соединен с женским организмом (нет плаценты и пуповины). Соответственно, иммунная система матери еще не продуцирует антитела, так как не воспринимает эмбрион, как угрозу.

После проведения прерывания беременности при отрицательном резус факторе крайне важно осуществить введение женщине антирезусного иммуноглобулина. Данное вещество получают из донорского материала, оно способно прекратить синтез антител в ответ на контакт с белками резус-положительного материала.

Подобная процедура проводится в интервале от двух часов и до трех суток со времени аборта. Особенно важно осуществить ее, если беременность первая, так как подобная инъекция существенно сокращает риски при вынашивании ребенка в будущем.

Таким образом, если прерывание беременности при отрицательном резус-факторе действительно необходимо, нужно осуществлять данную процедуру исключительно в проверенной клинике у квалифицированных специалистов. Все моменты, касающиеся введения иммуноглобулина, желательно согласовать загодя. Профессионалы помогут пациентке существенно понизить вероятность любых осложнений, что даст возможность ей в дальнейшем выносить и родить абсолютно здорового ребенка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Guardian: отказавшиеся привиться от COVID-19 люди заболевают повторно чаще

Невакцинированные подвергаются риску заражения коронавирусом каждые полгода или чаще. К такому ...

Стала известна причина скачка смертей от коронавируса COVID-19 в Самарской области

Согласно статистике, за все время пандемии в регионе скончались 4388 человек. Представители ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Австрии с 2022 года разрешат неизлечимо больным воспользоваться ассистированным суицидом

Правительство Австрии разрешило с 2022 года неизлечимо больным и длительно страдающим тяжелобольным ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru