Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нарушение менструального цикла у женщин: симптомы, лечение травами

  
| 14 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нарушение менструального цикла у женщин: симптомы, лечение травами В идеале репродуктивная система каждой женщины должна функционировать, как часы. Однако, как показывает практика, значительное количество представительниц прекрасного пола сталкивается с теми или иными проблемами в деятельности половых органов. И одними из наиболее распространенных нарушений такого типа являются сбои менструального цикла. Иногда такие неприятности имеют совершенно естественное объяснение, не требующее лекарственного лечения. Так нарушения могут быть вызваны переездом, стрессом, диетой и пр. Но также они могут развиваться и по более серьезным причинам. Как же распознать нарушения менструального цикла? И можно ли справиться с ними при помощи целебных трав?

Как проявляется нарушение менструального цикла у женщин? Симптомы

Классическим и самым распространенным симптомом большинства гинекологических недугов принято считать не достаточно регулярное появление месячных, которые в идеале должны происходить с четким интервалом из месяца в месяц. Кроме того к нарушениям нормального течения цикла принято относить болезненность менструаций и их не нормальный объем.

Некоторые женщины сталкиваются с проблемой дисфункционального маточного кровотечения, в этом случае длительность выделений превышает семь дней, кроме того они часто бывают обильными и нерегулярными.

Кроме того к распространенным проявлениям нарушений менструального цикла относят меноррагии, это особенно обильные кровянистые выделения, которые возникают с четким интервалом. Еще одно возможное патологическое явление – метроррагия, в этом случае кровотечения имеют нерегулярный характер – случаются без четких промежутков времени.

Также нарушения менструального цикла могут проявляться полименореей, при этом кровотечения у женщины случаются ненормально часто – с интервалом менее трех недель.

Иногда подобные патологические состояния дают о себе знать межменструальными кровотечениями, которые возникают в промежутках между нормальными менструациями и могут сопровождаться потерей разных объемов крови.

Еще один возможный вариант нарушений менструального цикла – появление постменопаузных кровотечений, которые случаются спустя один год и даже более после менопаузы.

Само собой, появление любой проблемы такого рода требует скорейшей консультации с доктором-гинекологом. Кроме лекарственного лечения коррекция нарушений менструального цикла может осуществляться и путем приема средств на основе разных трав.

Как народная медицина корректирует нарушение менструального цикла у женщин? Лечение травами

Для коррекции особенно обильных менструаций и прекращения маточных кровотечений может использоваться такое растение, как птичий горец. Для приготовления лекарственного состава следует взять столовую ложечку такого растительного сырья и соединить ее с одним стаканом только вскипевшей воды. Дайте средству настояться в течение получаса, после чего процедите. Полученный настой нужно потреблять по одной столовой ложечке трижды на день.

Также для устранения чрезмерных менструаций неплохо подходит земляника, точнее листики данного растения. Их нужно использовать хорошенько измельченными, заливая холодной предварительно вскипяченной водой. На одну столовую ложечку измельченного растительного сырья вам потребуется четыреста миллилитров жидкости. Настаивайте будущее лекарство в течение шести-восьми часов, а затем процедите. Полученный состав стоит потреблять по половинке столовой ложечки каждый день.

Если вы страдаете от плавающего менструального цикла, то для его регуляции можно попробовать принимать средства на основе календулы. Так вы можете измельчить десять грамм цветков данного растения и соединить их со стаканом только вскипевшей воды. Дайте будущему лекарству настояться с полчаса, далее процедите. Полученное средство рекомендуется пить по одной-три столовых ложечки трижды на день.

Для устранения маточных кровотечений и коррекции чрезмерных менструаций рекомендуется прибегнуть к приему лекарства на основе калиновой коры. Столовую ложечку измельченного растительного сырья соедините с одним стаканом горячей воды. Поставьте емкость со средством на огонь, доведите до кипения и проварите под крышкой на протяжении четверти часа-двадцати минут. Процеженное лекарство следует развести предварительно вскипяченной, а затем остуженной водой до начального объема. Принимайте состав по столовой ложечке трижды на день.

Для регуляции менструации народные знахари частенько советуют применять лекарство из такого растения, как копытень европейский. Целебными свойствами обладает корень данного растения, который нужно измельчить до состояния порошка. Примерно две-пять десятых грамма такого сырья нужно растворять в тридцати миллилитрах молока и выпивать на голодный желудок один раз на день.

Также для прекращения маточных кровотечений и регуляции слишком болезненных менструаций можно принимать лекарство на основе знакомого всем лугового клевера. Три столовых ложечки соцветий данной культуры необходимо соединить со стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство вплоть до полного охлаждения, далее процедите. Принимайте готовое лекарство по паре столовых ложек дважды-трижды на день.

Учитывайте, что все средства траволечения нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом, ведь все они имеют противопоказания и могут вызывать побочные эффекты. Также помните, что самолечение чревато разного рода осложнениями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru