Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каким заболеваниям подвержены новорожденные дети?

  

| 19 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Каким заболеваниям подвержены новорожденные дети? Чаще всего дети рождаются здоровыми, однако бывает, что у новорожденных проявляются определённые заболевания. Давайте рассмотрим, каким заболеваниям подвержены новорожденные дети впервые недели жизни:

Гемолитическая болезнь новорожденных и плода возникает, когда во время беременности у матери и плода наблюдались различные резус – факторы крови.

Гипоксия головного мозга новорожденных развивается ещё во время нахождения плода в материнской утробе, когда при беременности у неё в крови было недостаточное содержание кислорода. Результат этого чаще всего отрицательно сказывается на развитии плода. Гипоксия наблюдается примерно у 10% новорожденных.

Желтуха у новорожденного ребенка встречается довольно часто, а потому не является патологическим состоянием, к тому же проходит она за нескольких дней. Однако проявления болезни могут быть чаще у детей с наследственными заболеваниями кишечника – пилоростенозом, с гипотиреозом, с внутриутробным инфицированием и во время развития гемолитической болезни.

Заболевания могут выражаться по-разному, к примеру, отмечается повышение температуры у новорожденных, хотя у них она и так повышена на несколько десятых градуса, из-за временного несовершенства регуляции эндокринной и нервной систем. Однако первые признаки заболевания новорожденных как раз могут выражаться в повышении температуры, что говорит о наличии у них инфекции.

В первые недели жизни у малышей могут появиться такие заболевания новорожденных детей:

Рахит, характеризуется недостатком в организме ребёнка витамина D, который принимает участие в усваивании фосфора и кальция. Признаки рахита у новорожденных - повышенная потливость ребёнка, капризы, нарушения сна, ухудшение качества волос, появление проплешин. В дальнейшем это детское заболевание у новорожденного может приводить к изменениюв скелете, так как кости размягчаются, большой родничок долгое время не закрывается. В тяжелых случаях происходит неправильное прорезывание зубов, деформация позвоночника или костей грудной клетки.

Срыгивание, в принципе, нормальный физиологический процесс для недавно родившихся. Причина срыгивания у новорожденных - в заглатывании ими воздуха во время еды. Срыгивание же помогает выводить воздух наружу, правда, при этом выходит и небольшая часть съеденного. В случае, если воздух из желудка пойдёт дальше в желудочно - кишечный тракт, у ребёнка возникают колики.

Стафилококк группы В способен вызвать серьёзные заболевания. Эти бактерии есть во влагалище порядка 10% женщин, поэтому во время родов ребёнок может инфицироваться. За несколько часов после рождения уже могут проявиться первые признаки золотистого стафилококка у новорожденных.

Частенько у них на слизистой оболочке ротовой полости появляются участки с белым налётом, напоминающим створоженное молоко. Это молочница во рту новорожденных или иначе кандидоз. Она может распространиться на губы, зев, миндалины.

У матерей, которым во время беременности диагностировали диабет, могут рождаться уже больные дети. Признаки сахарного диабета у новорождённого – гипогликемия (тремор конечностей, плавающие движения глаз…), в результате им потребуется систематический контроль сахара в крови.

Тяжелым заболеванием считается кишечный сепсис у новорожденных, когда бактерии из очага инфекции переходят в кровоток. Подобное инфицирование может происходить в период беременности, во время и после родов. У недоношенных детей склонность к этому заболеванию выше. К сожалению, процент летального исхода всё ещё высок.

После рождения на нежной коже малыша остаётся первородная смазка, которая защищает ее от внешних воздействий. Со временем она сходит, оставляя кожные покровы малыша без защиты, в результате возникают опрелости и другие заболевания кожи у новорожденных детей. Опрелости в паху у новорожденного, на ягодицах, в паховых складках и на бёдрах причиняют ему боль, жжение. Ребёнок становится беспокойным, капризным, часто плачет.

При неправильном кормлении, после перегрева или переохлаждения, а также из-за перенёсения вирусного заболевания очень часто наблюдается такое заболевание, как отит у новорожденного ребенка. Возникновение и развитие этой болезни происходит из-за анатомических и физиологических особенностей строения среднего уха у детей.

Конечно, здесь мы привели далеко не все заболевания новорожденных и грудных детей, которыми могут страдать новорожденные дети, но всех их, как вы понимаете, не охватить!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Бурятии выросло

«В республике на 3 апреля зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный в [новосибирском центре ...

Описан сценарий распространения коронавируса в России

Отмечается, что в Германии зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Эксперт отметил, что ...

На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач России Анна Попова поручила губернаторам субъектов РФ обеспечить всем лицам ...

Биолог назвал способ победы над коронавирусом в России

По словам Нетёсова, число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50%. Чтобы затормозить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru