Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки Дротаверин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Таблетки Дротаверин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

| 15 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки Дротаверин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Дротаверин — это лекарственный препарат, принадлежащий к группе спазмолитических средств, предназначенный для уменьшения тонуса гладких мышечных волокон, расположенных в различных органах, например, в желчевыводящих путях и в кишечнике. Рассмотрю инструкцию по применению медикамента.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество Дротаверин представлено веществом дротаверина гидрохлорид, его содержание - 40 миллиграммов в расчёте на 1 таблетку. Вспомогательные компоненты средства: крахмал картофельный, тальк, магния стеарат, кросповидон, лактозы моногидрат, а также повидон.

Препарат выпускается в плоских таблетках жёлто-зеленоватого цвета с фаской и риской. Допустимо наличие незначительного мраморного оттенка. Поставляется в ячейковых упаковках по 10, 20, 25 и 50 штук. Отпуск лекарства осуществляется без рецепта.

Фармакологическое действие

Действующее вещество Дротаверин является миотропным спазмолитиком, эффект от которого аналогичен папаверину, но в отличие от него длится в течение более продолжительного времени.

В основе механизма действия медикамента лежит способность его действующего вещества снижать проницаемость гладкомышечных волокон для ионизированного кальция за счёт подавления активности фосфодиэстеразы, а также в результате накопления ЦАМФ непосредственно внутри клетки.

Использование препарата приводит к снижению тонуса гладкомышечных волокон, расположенных в большинстве внутренних органов, подавляет двигательную активность кишечника, снижает тонус желчевыводящих путей, а также в незначительной степени воздействует на кровеносные сосуды.

Лекарственное средство не проникает через гематоэнцефалический барьер, соответственно, не может воздействовать ну структуры головного мозга. Это обстоятельство создает предпосылки для назначения препарата в тех случаях, когда недопустимо применение центральных холиноблокаторов, например, при аденоме простаты.

При употреблении внутрь действующее вещество практически полностью всасывается из кишечника. Коэффициент биодоступности составляет не менее 95 процентов. Терапевтическое действие развивается уже спустя 10 – 12 минут. Выведение медикамента осуществляется с мочой и частично со стулом.

Показания к применению

Использование лекарства Дротаверин показано при наличии следующих заболеваний:

• Почечная колика;
• Холецистит;
• Печеночная колика;
• Дискинезия желчевыводящих путей;
• Спастические заболевания органов ЖКТ;
• Язвенное поражение кишечника;
• Болевой синдром при сосудистых заболеваниях;
• Альгодисменорея;
• Угроза выкидыша;
• Спазм зева матки во время родов;
• В качестве средства для подготовки пациентов к инструментальным исследованиям;
• Спазм коронарных артерий.

Напоминаю, что свободная продажа препарата не должна являться поводом к самолечению. Назначать Дротаверин должен специалист, обладающий результатами лабораторных и инструментальных исследований больного.

Противопоказания к применению

Назначение лекарства невозможно при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость;
• Кардиогенный шок;
• Сниженное артериальное давление;
• Возраст менее 3 лет;
• Аденома простаты;
• Тяжёлая почечная или печёночная недостаточность;
• Беременность и лактация;
• Закрытоугольная глаукома.

Противопоказано средство при выраженном атеросклерозе коронарных артерий.

Применение и дозировка

Дозировка препарата зависит, прежде всего, от возраста пациента и тяжести заболевания. Так, взрослым обычно назначают от 40 до 80 миллиграммов до 3 раз в сутки. Детям, чей возраст находится в диапазоне от 6 до 18 лет — от 40 до 60 мг на 3 приёма в день. Продолжительность лечения определяется специалистом.

Детям в возрасте от 3 до 6 лет обычно назначается до 40 миллиграммов препарата до 2 раза в день. Длительность лечения нужно согласовать с педиатром.

Передозировка препарата

При передозировке препарата возможно развитие следующих симптомов: нарушение сердечного ритма различной степени выраженности, а также боли в области сердца. В редких случаях возможна остановка сердца и паралич дыхательного центра.

Лечение при передозировке следующее: срочная госпитализация и проведение симптоматической терапии. Специфического антидота не существует.

Побочные эффекты

В редких случаях возможно появление следующих симптомов: аллергические реакции, головокружение, присоединяется слабость, вялость, апатия, кроме того, характерно снижение артериального давления, тошнота, запоры, а также диарея.

Особые указания

Для лечения заболеваний кишечника Дротаверин не может применяться в качестве препарата для монотерапии. Обычно медикамент используется в сочетании с другими лекарственными средствами.

Аналоги

Спаковин, Дротаверин, Дротаверин-Тева, Дротаверин-OBL, Спазмонет, НОШ-БРА, Дроверин, Дротаверин-Эллара, Но-шпа, Дротаверин форте, Веро-Дротаверин, Биошпа, Дротаверина гидрохлорид, Спазоверин, Спазмол, кроме того, Но-шпа форте, Спазмонет форте, Дротаверин-УБФ, Дротаверин-ФПО, а также Пле-Спа.

Заключение

Нами рассмотрены таблетки Дротаверин с активным веществом дротаверина гидрохлорид, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Лечение заболеваний, в основе которых лежит спастическое сокращение гладкой мускулатуры того или иного органа, нужно проводить под контролем специалиста и принимать только рекомендованные доктором лекарственные средства. Самолечение, о какой бы патологии ни шла речь, может быть опасным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам предписали регулярно измерять температуру учащихся

В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru