Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дулькамара-плюс (гомеопатия): инструкция, применение

Дулькамара-плюс (гомеопатия): инструкция, применение

  


| 15 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дулькамара-плюс (гомеопатия): инструкция, применение Дулькамара-плюс относится к гомеопатическим средствам, препарат назначают при псориазе. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в однородных гранулах, они правильной шарообразной формы, серо-белого или кремоватого оттенка, запахом не обладают. К активным компонентам принадлежат следующие соединения: Solanum dulcamara, Acidum nitricum, Acidum siliсiсum, кроме того, Acidum phosphoricum, Stibium sulfuratum nigrum, Graphites, а также Sepia officinalis.

Добавлены в препарат Дулькамара-плюс и вспомогательные вещества в виде сахарных гранул. Гомеопатическое средство производится во флаконах из темного стекла, емкостью 20 и 40 граммов, кроме того, лекарство выпускается в маленьких пятиграммовых пеналах, а также в банках по 10, 15 и 20 граммов. Продается средство без рецепта.

При изменении цвета гранул или при появлении рассыпчатости лекарственной формы от применения такого средства рекомендуется воздержаться. Физико-химические свойства могут меняться в результате неправильного хранения препарата или по прошествии его срока годности.

Гранулы следует убирать в сухое место, желательно чтобы оно было достаточно темным, температура не должна подниматься более 25 градусов. Срок годности гомеопатического средства составляет пять лет, после чего использовать его не следует.

Фармакологическое действие

Гомеопатический препарат Дулькамара-плюс оказывает свое воздействие за счет совокупности тех соединений, которые непосредственно присутствуют в лекарственном средстве. В результате выраженность симптомов псориаза значительно снижается: уменьшаются красные выпуклые пятна, которые сверху покрыты серебристо-белыми чешуйками, они обычно локализуются на коленных и локтевых суставах, кроме того, могут быть и на иных частях тела, а также на волосистой части головы.

Под влиянием гомеопатического средства улучшается структура ногтей, которая претерпевает некоторые изменения при псориазе, они становятся менее слоящимися и деформированными, кроме того, снижается выраженность трещин на кожных покровах и уменьшается их болезненность.

Псориаз чаще бывает наследственной болезнью, эта патология вызывает серьезные психологические проблемы у больного, в результате этого дерматологического заболевания занижается самооценка человека, больной становится социально изолированным, с трудом общается с людьми и так далее.

Точные причины развития псориаза неизвестны, механизм заболевания заключается в активном делении клеток кожных покровов, что ведет к формированию выпуклых, шелушащихся и зудящих бляшек. Лечение этой дерматологической патологии должно проводиться комплексно с использованием не только гомеопатического средства Дулькамара-плюс, но также медикаментозных препаратов и физиопроцедур.

Показания к применению

Средство Дулькамара-плюс показано к применению при так называемом вульгарном псориазе, протекающем в стадии обострения.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к назначению лекарства можно отметить повышенную чувствительность к гомеопатическим веществам препарата, кроме того, средство не используют до восемнадцати лет.

Применение и дозировка

Гомеопатический препарат следует применять по рекомендации специалиста, при этом гранулы кладут под язык, после чего их постепенно рассасывают в течении некоторого времени, лекарство обычно следует использовать за тридцать минут до еды или же через час после нее.

Рекомендуется принимать по восемь гранул Дулькамара-плюс трехкратно в сутки. Курс лечения псориаза может продолжаться на протяжении тридцати дней, после обязательного согласования с дерматологом.

Гранулы не следует запивать водой, кроме того, лекарственную форму не рекомендуется раскусывать. Активные компоненты препарата всасываются из полости рта через слизистую оболочку, тем самым оказывают необходимое терапевтическое воздействие.

Передозировка препарата

Случаев передозировки Дулькамара-плюс не зарегистрировано до настоящего времени.

Побочные эффекты

В некоторых ситуациях у больных псориазом могут возникнуть аллергические реакции на употребляемые гомеопатические гранулы. В результате чего пациенту следует посоветоваться с дерматологом.

Особые указания

Если терапевтический эффект будет отсутствовать, а также появятся побочные проявления на гомеопатический препарат, в этом случае пациент должен своевременно проконсультироваться со специалистом.

Стоит отметить, что лекарственное средство содержит некоторое количество сахара в своем составе, что при рекомендованной суточной дозировке соответствует 0,08 хлебным единицам. Этот момент должен учитываться больными, страдающими сахарным диабетом.

Применение гомеопатических гранул не оказывает негативного влияния на способность пациента управлять автотранспортом, кроме того, не воздействует на концентрацию внимания, а также не вызывает сонливость.

Аналоги

В настоящее время не существует аналогов препарата Дулькамара-плюс.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится псориаз вульгарный - лечение Дулькамара-плюс (гомеопатия), инструкция по применению, применение его нами рассмотрено. Лечение псориаза занимает довольно-длительное время, при этом следует соблюдать все рекомендации врача-дерматолога, и использовать в качестве терапии не только гомеопатические препараты, но и иные методы лечения, которые назначит лечащий доктор. Только в таком случае можно рассчитывать на благоприятный исход.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика