Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения ученые наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

Специалисты признали скульптуры, найденные в Красноярском крае, уникальными

Исследуя детали изображения мамонта при многократном увеличении, специалистами было обнаружены ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Симетикон - инструкция по применению

Симетикон - инструкция по применению

  

Заинтересовало 5 422 раз с 16 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Симетикон - инструкция по применению С повышенным газообразованием время от времени сталкивается каждый человек. Обычно подобное неприятное явление становится следствием потребления определенных продуктов питания и проходит достаточно быстро. Однако в некоторых случаях метеоризм является результатом каких-то патологических состояний, кроме того иногда он может нести опасность для нормальной деятельности организма, к примеру, после оперативных вмешательств. В этих и некоторых других ситуациях есть смысл принимать препараты для устранения чрезмерного газообразования. И одним из достаточно эффективных средств такого плана принято считать Симетикон. Поговорим об особенностях данного медикамента чуть более подробно.

Какое у Симетикон действие?

Симетикон оказывает непосредственное воздействие на поверхностное натяжение пузырьков, вызывающих развитие метеоризма. Уменьшение поверхностного натяжения приводит к разрыву пузырька. После высвобождения газы покидают тело естественным путем, не доставляя пациенту дискомфортных ощущений. Потребление препарата приводит к снижению вероятности формирования новых пузырьков, по причине уменьшения поверхностного натяжения на границе двух различных фаз. Кроме того Симетикон помогает улучшить процесс орошения кишечника контрастными элементами, предупреждая разрыв контрастной пленочки.
Препарат не всасывается стенками пищеварительного тракта.

Какой у Симетикон состав?

Препарат можно приобрести в виде суспензий, а также в форме капсул.
Один миллилитр суспензии содержит четыре сотых активного вещества симетикона. Кроме того в его составе присутствует ряд вспомогательных веществ, представленных гипромеллозой, сорбиновой кислотой, натрия сахаринатом, натрия цикламатом, ароматизатором и обычной водой.

Что касается капсул, то в каждой из них содержится такое же количество активного компонента (0,04гр), а также ряд дополнительных веществ, среди которых разные красители (хинолиновый желтый, а также желтый закат FCF), метилпарабен, желатин и глицерин.

Какие у Симетикон показания к применению?

Данное лекарственное средство может быть выписано пациентам с метеоризмом, в том числе и с развившимся на постоперационном этапе. Его частенько используют при коррекции аэрофагии и гастрокардиального синдрома. Кроме всего прочего Симетикон может использоваться при развитии синдрома Ремгельда и отравлениях ПАВ.

Достаточно часто данный медикамент выписывают пациентам на этапе подготовки к различным диагностическим манипуляциям – рентгенографии, эндоскопии, УЗИ и сонографии.

Какая у Симетикон дозировка?

Взрослому человеку нужно потреблять двадцать пять-пятьдесят капелек суспензии, либо принимать одну-две капсулы лекарственного состава Симетикон.

Рекомендуемая дозировка для школьников составляет пятнадцать-двадцать капелек, а для дошкольников и новорожденных деток – десять-пятнадцать капелек.

Если препарат принимают перед исследованием кишечной трубки, пациенту следует выпить максимум шесть-восемь капсул медикамента либо сто пятьдесят-двести капелек за сутки. Точная схема приема подбирается доктором.

Если Симетикон призван помочь в лечении отравлений ПАВ, его нужно потреблять в количестве двадцати-двадцати пяти миллилитров в форме суспензии.

Какое у Симетикон применение?

Если вы используете суспензию Симетикон, крайне важно хорошенько ее встряхивать перед каждым потреблением.

Капсулы нужно принимать исключительно после трапезы (за исключением периода подготовки к исследованиям), незадолго до ночного отдыха.

Жидкую форму препарата допускается смешивать с разными соками, водой, молочной смесью либо чаем.

Если препарат используется при исследовании кишечной трубки, его часто советуют принимать еще за пару дней до планируемого исследования. Непосредственно в день проведения манипуляции нужно с утра натощак принять пару капсул либо пятьдесят капелек препарата. Далее такой же прием совершают буквально перед исследованием.

Препарат может применяться в период вынашивания малыша и на этапе грудного вскармливания.

Какие у Симетикон противопоказания к применению?

Даже такое, казалось бы, совершено безопасное лекарственное средство, имеет несколько противопоказаний к потреблению. Так его препарат Симетикон инструкция по применению категорически запрещает при непроходимости кишечника и при малейшем подозрении на данное состояние. Кроме того Симетикон нельзя применять, если у пациента наблюдается гиперчувствительность к любым его компонентам.

Какие у Симетикон побочные эффекты?

Препарат обычно хорошо переносится и детьми и взрослыми, но в некоторых случаях он способен становиться причиной аллергии. В этом случае у пациента могут появиться красные пятна на поверхности кожи, иногда возникают зудящие ощущения. Крайне редко наблюдается отечность языка, губ и горла либо затрудненное дыхание. Само собой, эти состояния свидетельствуют об индивидуальной непереносимости препарата и делают невозможным его дальнейшее применение.

Какие у Симетикон аналоги?

На сегодняшний день в аптеках можно найти несколько лекарственных составов, которые имеют аналогичный состав и действие с Симетиконом. К таковым можно отнести Саб симплекс, Дисфлатил, Боботик, Эспумизан, Инфакол, Симикол и некоторые другие. Перед тем, как заменить Симетикон аналогичным составом, нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Несмотря на то, что Симетикон является достаточно безобидным лекарственным средством, целесообразность его применения, особенно у новорожденных, лучше обсуждать с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Попова заявила о снижении темпа прироста больных COVID-19 в России

Ситуация с коронавирусом в России остаётся напряжённой, но темп прироста новых случаев ...

Врач предупредил о смертельной опасности таблеток для потенции

При передозировке или несовместимости с другими лекарствами таблетки для потенции могут привести к ...

Медики из Великобритании назвали симптом двух видов рака

Британские медики констатируют, что случаи рака полости рта в последнее время участились. По словам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru