Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Миорелаксанты центрального действия, список лекарств

Миорелаксанты центрального действия, список лекарств

  


| 16 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует множество неврологических недугов и прочих патологических состояний, требующих приема лекарственных составов, которые призваны расслаблять мышечный тонус. К таким медикаментам относят в первую очередь средства-миорелаксанты. Одними из представителей данной группы лекарств являются препараты центрального действия, которые оказывают угнетающее воздействие на деятельность центральных структур мышечного тонуса. Они способны влиять непосредственно на отделы центральной нервной системы, а также на головной и спинной мозг, берущие непосредственное участие в процессах регуляции мышечного тонуса. Назовем некоторые миорелаксанты центрального действия, препараты рассмотрим.

На аптечных полках есть множество лекарственных составов, которые можно отнести к миорелаксантам центрального действия. Некоторые из них более популярны и эффективны, другие – не столь известные и распространенные.

Список лекарств

Достаточно часто препаратами выбора становятся такие медикаменты, как Мепротан, Изопротан, Баклосан, Нооджерон, Сирдалуд и их аналоги.

Мепротан

Данное лекарственное средство можно приобрести в виде таблеток. Этот медикамент является анксиолитиком с недостаточно изученным механизмом действия. Его потребление приводит к возникновению анксиолитического и миорелаксирующего эффекта, он политропно угнетает разные отделы центральной нервной системы, в том числе и таламус, и лимбическую систему. Это средство также способно несколько понижать температуру тела.

Взрослым людям Мепротан прописывают в разовой дозировке двести-четыреста грамм, причем прием нужно повторять трижды-четырежды на день. Суточный объем в некоторых случаях может быть увеличен до трех грамм.

В педиатрической практике этот состав принимают от трехлетнего возраста, при этом дозировка варьируется от ста и до двухсот грамм, прием осуществляют дважды-трижды на день.

Изопротан

Этот медикамент имеет свойства, схожие с Мепротаном. Его чаще всего применяют для устранения мышечных напряжений и болезненных ощущений при коррекции невралгий, люмбаго, невритов седалищного нерва, спондилезов, бурситов и пр. Препарат нужно потреблять по двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм дважды-четырежды на день вскоре после трапезы.

Баклосан

Данный медикамент имеет в своей основе вещество баклофен, которое представляет собой производное гамма-аминомасляной кислоты. Этот препарат обычно применяют в терапии рассеянного склероза, менингита, цереброваскулярных болезней, церебрального паралича и недугов спинного мозга, если они сопровождаются повышением мышечного тонуса. Кроме того баклосан может выписываться при коррекции подобных проблем, развившихся по причине травм.

Терапия взрослых обычно начинается с потребления 5мг лекарственного состава трижды на день, спустя три дня дозировка может быть увеличена до двадцати миллиграмм на сутки. Далее коррекцию дозы осуществляет доктор, также с интервалом в три дня. Средняя дозировка составляет тридцать-семьдесят миллиграмм в сутки, а максимальная – сто миллиграмм.
В педиатрической практике принято использовать дозу в пять миллиграмм трижды на день.

Нооджерон

Данный миорелаксант центрального действия содержит такое активное вещество, как мемантина гидрохлорид. Это средство в основном используется для терапии деменции. Нооджерон оказывает ноотропное, противогипоксическое, церебровазодилатирующее и психостимулирующее воздействие. Он помогает справиться со скованностью – ригидностью и бракинезией. Кроме того такой состав неплохо улучшает память, положительно сказывается на концентрации внимания, снижает утомляемость и проявления депрессии.

Лекарство для начала выписывают в объеме пяти миллиграмм, его стоит принимать однократно в утреннее время. Каждую неделю дозировка может повышаться на пять миллиграмм, при этом прием разделяется на два – утренний и вечерний. Максимальная суточная доза составляет двадцать миллиграмм.

Сирдалуд

Данное лекарственное средство имеет в своей основе тизанидин, который оказывает непосредственное воздействие на пресинаптические альфа2 рецепторы в спинном мозгу. Данный медикамент обычно применяют для коррекции спазмов скелетной мускулатуры, которые обусловлены неврологическими патологиями. Так использование Сирдалуда целесообразно при коррекции дегенеративных недугов спинного мозга, рассеянного склероза, церебрального паралича, хронической формы миелопатии, нарушений мозгового кровообращения и пр. Кроме того этот препарат справляется с мышечными болезненными спазмами, развившимися по причине функциональных либо статических недугов позвоночника, а также являющихся следствием оперативных вмешательств.

Начальная суточная доза Сирдалуда – не более шести миллиграмм, спустя три-семь суток ее можно немного повысить – на два-четыре миллиграмма. Классической терапевтической дозой становится объем в двенадцать-двадцать четыре миллиграмма на день. Этот объем делят на три четыре приема, которые следует осуществлять с равным временным интервалом.

Подбор миорелаксантов центрального действия может осуществляться исключительно лечащим доктором, так как все они имеют определенные противопоказания и могут провоцировать побочные эффекты. Кроме всего прочего, дозировка подбирается также в индивидуальном порядке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика