Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Статистика абортов в России и мире, по странам

Статистика абортов в России и мире, по странам

  


| 16 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Д. И. Менделеев как-то при своей жизни сделал прогноз для населения некоторых стран мира на 2000-й год. Так в Царской России (Россия+Польша+Финляндия) должно было проживать 560млн. человек! При этом для Польши, входившей в то время в состав царской России он назвал цифру 38 млн. чел. (на деле 38,5 млн чел.), население Средней Азии – 35 млн., Кавказа – 26 млн. Прогноз по США также оказался верным. Однако население СССР на июль 1991 года было лишь 293 047 571 чел. По данным Википедии на 2002 год население постсовестких республик - 286 877 000 чел. Почему же не оправдался прогноз ученого?

Иерей Савченко Николай, выдвинул свою теорию. Она подкреплена цифрами. Смысл ее в том что в России с 1920-гоад начался рост числа искусственных прерываний беременностей.

Как показывает жизнь, далеко не каждая девушка с радостью и энтузиазмом воспринимает известие о своей беременности. Да и по медицинским показаниям родить и выносить малыша разрешается не всем представительницам прекрасного пола. И ежегодно перед необходимостью совершить искусственное прерывание беременности оказывается огромное количество женщин. К счастью, современное развитие медицины дает возможность провести эту крайне неприятную процедуру с минимальными последствиями для дальнейшего здоровья. Но какие же статистические данные о количестве абортов в нашей стране и во всем мире?

Статистика абортов в мире

В большей части стран на земном шарике аборты не являются запрещенной медицинской манипуляцией. Однако есть целый ряд государств, в которых действует запрет на проведение данной процедуры во всех случаях. Такие законодательные нормы объясняются чаще всего религиозными либо социальными особенностями. Так аборты находятся под запретом в Афганистане и Анголе, их не совершают в Шотландии, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Также данная медицинская манипуляция запрещена в Непале, ОАЭ и Ирландии.

Отдельную группу занимают страны, где аборты могут совершаться лишь в исключительных случаях – при возникновении угрозы жизни либо здоровью женщины. К таким государствам можно отнести Аргентину и Польшу, а также несколько стран, расположенных в Латинской Америке и Африке. В остальной Америке и практически всей Европе искусственные прерывания беременности возможны, однако при этом ограничиваются сроки осуществления подобного вмешательства, и принимается в учет наличие/отсутствие показаний к нему.

Данные статистики показывают, что примерно пятьдесят пять миллионов женщин каждый год совершают аборты, другими словами на всей земле прерывается около пятой части беременностей.

Кроме того печальные цифры гласят, что примерно семьдесят тысяч представительниц прекрасного пола ежегодно погибают от разного рода осложнений, причиной которым является аборт. А с бесплодием сталкивается каждая пятая девушка, прошедшая данную манипуляцию.

Как показывает статистика, примерно сорок процентов прерываний происходит по пожеланиям самой женщины, двадцать пять процентов осуществляются из-за наличия угрозы женскому здоровью, около двадцати трех процентов прерываний случаются из-за разных социальных проблем, а оставшиеся двенадцать процентов приходятся на разные аномалии развития плода.

Из этой статистики следует, что семьдесят пять процентов девушек, лишившихся девственности до двадцатилетнего возраста, совершают искусственное прерывание первой беременности, и десять процентов из них сталкиваются с проблемой бесплодия.

Если женщина забеременела впервые и решилась на аборт, то риск осложнений у нее составляет около семидесяти пяти процентов, а для всех представительниц прекрасного пола такая вероятность равняется двадцати восьми процентам.

Статистика абортов в России

По официальным данным с 1920го по 1990 год было 180 млн. случаев абортов. С 1991го по 2011год - 41 млн. младенцев. Сейчас каждый год на территории нашей страны совершается около шести миллионов абортов (официальные и неофициальные данные). В связи с этим прерывание беременности искусственным путем принято считать серьезнейшей демографической проблемой. К сегодняшнему дню наше государство находится на одном из первых мест по соотношению общего числа рожденных деток и свершенных абортов. Даже сейчас, когда всевозможные средства контрацепции более чем доступны для всех пар, примерно пятьдесят семь процентов беременностей прерываются искусственным путем. Таким образом, на территории Российской Федерации количество абортов в два раза больше, нежели количество родов.

Примерно каждое пятое искусственное прерывание беременности у нас в стране приходится на девушек-подростков, чей возраст варьируется от десяти и до восемнадцати лет.

Также данные статистики говорят о том, что около пятнадцати процентов всех абортов, совершенных в России, становятся причиной осложнений, а около восьми процентов женщин, перенесших эту процедуру, больше не могут родить детей. В общем, более семи миллионов российских девушек неспособны познать радость материнства, причиной чему очень часто становятся прерывания беременности.

На сегодняшний день уровень криминальных абортов в России, к счастью, сократился, ведь существует множество различных клиник, способных оказывать подобные услуги анонимно, однако на уровень осложнений это не влияет.

Стоит учитывать, что статистика абортов в Российской Федерации, скорее всего, весьма далека от пугающей действительности. Ведь те прерывания, которые осуществляются в частных клиниках, а также самостоятельные медикаментозные аборты, не входят в эти цифры.

Однако стоит понимать что и официальных данных хватает чтобы ужаснуться. За 90 лет в период с 1920го по 2011й год путем абортов страна потеряла 220-ть млн. жизней!

Статистика абортов по странам

Статистика абортов в России и мире, по странам



Дополнительная информация

Вне зависимости от вида аборта, он является крайне серьезной психологической нагрузкой на женщину и на ее партнера. Достаточно часто прерывание становится причиной развития сложных депрессивных состояний, требующих лекарственного лечения под присмотром психиатра. Кроме того такие процедуры могут стать толчком к суициду и спровоцировать разного рода психические заболевания.

Попытки тайно прервать беременность собственными силами, чреваты развитием разного рода осложнений, в том числе и смертельно опасных. Именно поэтому при возникновении такой необходимости крайне важно обращаться в соответствующие организации – государственную либо частную клинику.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика