Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Камфора: инструкция по применению, применение в медицине, показания, противопоказания

Камфора: инструкция по применению, применение в медицине, показания, противопоказания

  

Заинтересовало 4 429 раз с 16 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камфора: инструкция по применению, применение в медицине, показания, противопоказания Многие лекарственные растения сейчас активно используются официальной медициной. На их основе готовят разные фармацевтические составы, которые можно приобрести в любой аптеке. Среди препаратов такого типа находится и камфара, представляющая собой продукт, полученный из камфорного дерева. Данное вещество обладает рядом достаточно ценных лекарственных качеств, оно применяется в виде масляного и спиртового раствора, а также мази. Поговорим об особенностях использования данных лекарственных средств чуть более подробно.

Чем полезна камфора? Свойства

Камфора оказывает возбуждающее воздействие на центральную нервную систему, усиливает процессы дыхания и деятельность сердца. Кроме того ее использование приводит к нормализации кровообращения. Лекарственные составы на основе данного вещества обладают раздражающими, отвлекающими и местно обезболивающими свойствами.

Какие у средств с камфорой показания к применению?

Камфора может применяться для коррекции острой либо хронической разновидности сердечной недостаточности. Ее использование целесообразно при снижении артериального давления – гипотонии, если оно происходит достаточно резко и приводит к коллапсу. Иногда специалисты советуют применять камфору для предупреждения и коррекции нарушений процессов кровообращения. Также лекарственные составы на ее основе помогают устранить инфекционные болезни, пневмонию и гнойный плеврит. Доктора также в некоторых случаях применяют такие медикаменты для коррекции нарушений дыхания либо сердечной деятельности. При выделении камфоры из организма она стимулирует процессы отделения мокроты, оказывая отхаркивающее воздействие. В определенных случаях препараты на основе этого вещества могут применяться для коррекции отравлений, развившихся от потребления наркотиков либо снотворных препаратов.

Камфорное масло, а также спиртовой раствор и мазевый состав на основе этого вещества могут применяться для проведения растираний. В этом случае они помогают справиться с артритами, ревматизмом и мышечными болями. Спиртовой раствор и мазь подходят также для предупреждения развития пролежней у лежачих пациентов, ведь они оказывают возбуждающее воздействие на чувствительные нервные окончания в коже, что приводит к рефлекторному улучшению трофики органов и тканей. Кроме того местное применение подобных лекарств рекомендуется для достижения отвлекающего и противовоспалительного воздействия.

Какие у препаратов с камфорой применение в медицине и дозировка?

Камфора в форме масляного раствора вводится подкожно. Дозировка определяется доктором в индивидуальном порядке, и может варьироваться от одной и до пяти миллилитров. Взрослым чаще всего назначают введение одного-двух миллилитров препарата с интервалом в два-три часа, либо использование четырех-пяти миллилитров один-два раза на день.

В детском возрасте до одного года дозировка составляет полмиллилитра-один миллилитр, в возрасте от года и до двух – один миллилитр, от трех и до шести – полтора миллилитра, от семи и до девяти – два миллилитра, а от десяти до четырнадцати – два с половиной миллилитра. В педиатрической практике введение камфоры осуществляют один-три раза на день.

Как масляный, так и спиртовой растворы могут использоваться наружно. В этом случае лекарство нужно наносить на ватный тампон, после чего распределять по пораженному участку кожи и аккуратно втирать. Мазевый состав камфары применяется исключительно местно. Его также тщательно втирают в больной участок в небольшом количестве.

Какие у лекарств с камфорой противопоказания к применению?

Лекарственные препараты в состав которых входит камфора инструкция по применению не рекомендует использовать для терапии больных эпилепсией, а также при общей склонности к судорогам. Кроме того данное вещество не используют в лечении женщин, страдающих от недостаточности лактации.

При наличии у пациента острого эндокардита (воспалительного поражения внутренних полостей сердца) и аневризме крупных сосудов камфора должна использоваться с особенной осторожностью. Само собой, к противопоказаниям относят и наличие индивидуальной непереносимости данного вещества.

При наружном применении препараты такого типа не могут наноситься на участки тела с поврежденной целостностью кожного покрова.

Если говорить о целесообразности применения камфары в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания, то нужно учитывать, что данное вещество с легкостью проникает сквозь плацентарный барьер, гематоэнцефалический барьер и попадает внутрь грудного молока. Соответственно, такое лечение должно осуществляться лишь в крайних случаях и с особой осторожностью. Также меры осторожности нужно соблюдать и при необходимости применения камфоры в педиатрической практике.

Какие у средств с камфорой побочные эффекты?

Считается, что камфара – это достаточно малотоксичное соединение. Тем не менее, если она попадет внутрь просвета сосудов при осуществлении внутримышечного и подкожного введения, это может стать причиной их закупорки. В определенных случаях на участке, где проводилась инъекция, формируется достаточно болезненный инфильтрат.

После терапии с применением камфоры у определенного процента больных наблюдается возникновение крапивницы либо скарлатиноподобных высыпаний.

Так как данное вещество оказывает возбуждающее воздействие на центральную нервную систему, оно может стать причиной судорог, вызвать возбуждение либо бред.

У небольшого количества пациентов также могут развиться головные боли и головокружения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

Ни один участник парада Победы на Красной площади не заболел COVID-19

Ни один военнослужащий, принимавший участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru