Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что такое молочница у девушек симптомы лечение

Что такое молочница у девушек симптомы лечение

  


| 20 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что такое молочница у девушек симптомы лечение Хоть раз в жизни с заболеванием сталкивалась любая девушка или женщина, многих эта проблема беспокоит постоянно. Поскольку заболевание чрезвычайно распространено и у многих протекает практически без симптомов, стоит поговорить сегодня подробнее на тему: что такое молочница у девушек, симптомы, лечение, из-за чего появляется молочница у девушек и чем она опасна для женского здоровья.

Итак, молочница у девушек что это?

Молочницей в народе называют вагинальный кандидоз – грибковое заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida. Попадая в организм, грибы вызывают воспаление влагалища и вульвы.

Для кандидоза характерны выделения, напоминающие своим видом некоторые кислые молочные продукты. Именно поэтому заболевание называют молочницей.

Опасна ли молочница у девушек? Симптомы молочницы и как её лечить

Наиболее частыми симптомами молочницы являются белые «творожковые» выделения и зуд. Иногда зуд бывает просто нестерпимым и заставляет девушек немедленно бежать к специалисту-гинекологу.

Очень часто выделения и зуд бывают вполне умеренными. В этом случае, чаще всего, заболевшая идет в аптеку.

Но бывает, что симптомы практически не беспокоят, выделения из влагалища скудные, а зуд не ощущается. К сожалению, в этом случае девушки и женщины не принимают никаких мер, пользуясь ежедневными прокладками и тем самым способствуют развитию заболевания.

Бессимптомное течение молочницы чрезвычайно распространено в последнее время. Даже характерные для заболевания выделения из влагалища сложно отличить от обычных. При скрытом течении болезни нет боли, зуда, менструальный цикл не нарушается.

Поэтому, каждой девушке и женщине необходимо проходить профилактический осмотр у гинеколога дважды в год.

Возникающий во влагалище кандидоз выявляется при таких осмотрах в 20% случаев. Вообще кандиды являются причиной грибковых болезней у 80% молодых женщин.

Если не принять срочных мер к лечению молочницы, может снизится иммунитет и возникнуть аллергия. Это связано с жизнедеятельностью грибков в организме.

Заболевшая девушка должна знать, что молочницей можно заразить мужчину во время полового акта.

Также следует помнить, что грибы кандида в большом количестве находятся на слизистой оболочке рта, поэтому молочница полости рта у взрослых при орально-генитальном контакте может вызвать инфекцию.

Девушки и молодые женщины должны знать также, что в 70 % случаев молочница у новорожденного ребенка появляется от матери из-за передачи грибковой инфекции. При этом не имеет значение, рожает ли она сама, или ребенок появляется путем кесарева сечения.

Если молочницу не лечить, то из острой формы заболевание перейдет в хроническое. При этом помимо постоянных вторичных инфекций, болеющие кандидозом девушки и женщины чаще других страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и самых разных гинекологических болезней.

Вылечить хроническую молочницу у женщин гораздо труднее. Чем грозит хроническая молочница? При запущенной форме болезни появляются различные осложнения: спайки, воспалительные болезни малого таза, бесплодие и внутриутробное грибковое заражение плода.


Как лечиться дома от молочницы?

Обычно лечение происходит в два этапа. Первый – выявление и устранение симптомов, второй – предотвращение возникновения рецидивов.

Конечно, симптомы молочницы не сложно подавить, купив популярный препарат в аптеке. Но для того чтобы совсем забыть о кандидозе, нужно пройти серьезное лечение.

В первую очередь необходимо выяснить, чем вызвана молочница? Возникновению болезни может способствовать гормональный сдвиг, некоторые виды гормональной контрацепции, антибиотики и даже сахарный диабет.

Для лечения кандидоза существует много лекарств. Некоторые применяются внутрь. Это капсулы и таблетки.

Наружно применяются разнообразные свечи, мази и кремы, специальные вагинальные таблетки. Также можно успешно вылечиться от молочницы народными методами.

Что подойдет именно вам, поможет определить врач-гинеколог. Ведь лечение зависит от ваших индивидуальных особенностей, состояния вашего здоровья и степени развития заболевания.

Также, если от полового контакта произошло заражение кандидозом вашего партнера, то мужчину лечить от молочницы тоже придется. Если же он здоров, лечить его не нужно.

Дорогие девушки, если вы чувствуете боль при половом акте, если у вас появился зуд и творожистые выделения из влагалища с кислым запахом или вы ощущаете боль при мочеиспускании, не рискуйте своим здоровьем, обратитесь к специалисту-гинекологу и пройдите лечение молочницы.

Воспользовавшись поиском на сайте, вы найдете, какие народные средства по лечению молочницы можно использовать, чтобы от нее избавиться.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика