Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дюфастон с дидрогестерон - инструкция по применению

  

| 18 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дюфастон с дидрогестерон - инструкция по применению Дюфастон – это препарат, который считается аналогом природного прогестерона, соответственно, медикамент показан к использованию при прогестероновой недостаточности. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Аннотация

Что содержит и в каком виде выпускается Дюфастон?

Лекарство выпускается в таблетированной форме, таблетки белого окраса, круглые, двояковыпуклые, покрыты оболочкой, присутствует гравировка в виде «S» непосредственно над знаком «6», кроме того, есть риска и надпись «155». Активное вещество - дидрогестерон в количестве 10 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Дюфастон: лактозы моногидрат, добавлена гипромеллоза, есть крахмал кукурузный, небольшое количество стеарата магния, а также кремния диоксид. Оболочка сформирована за счет компонента Opadry Y-1–7000, он включает в состав гипромеллозу, диоксид титана и полиэтиленгликоль 400.

В одном блистере находится двадцать таблеток. Хранить медикамент рекомендуется в сухом месте, где температура не повышается более 30 градусов. Реализовать лекарство следует на протяжение пяти лет с момента его фабричного выпуска.

Как действует Дюфастон с дидрогестерон на организм?

Препарат Дюфастон - это прогестаген, его активное вещество по своей структуре довольно-таки близко к природному прогестерону. Дидрогестерон выступает в роли так называемого прогестагенного компонента ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в период менопаузы, действующий компонент лекарства сохраняет действие эстрогенов непосредственно на липидный состав крови.

Дидрогестерон воздействует на эндометрий, предотвращая его гиперплазию (разрастание). Препарат эффективен при недостаточности прогестерона эндогенного характера. Стоит отметить, что Дюфастон не оказывает контрацептивного действия. После приема таблетированной формы активное соединение медикамента быстро всасывается из ЖКТ, по прошествии двух часов наступает его максимальная концентрация.

Связывание с белками крови достигает практически 97%. Метаболизируется лекарство в печени за счет гидроксилирования так называемых кетоновых групп углеродного атома. Через почки выводится до 79%. Метаболиты можно обнаружить в моче в виде конъюгатов, образованных из глюкуроновой кислоты.

Чем хорош, для чего назначают Дюфастон?

Препарат Дюфастон применяют при прогестероновой недостаточности: при эндометриозе, эффективно средство при бесплодии, обусловленном так называемой лютеиновой недостаточностью, кроме того, используют лекарство при угрожающем выкидыше на фоне дефицита прогестерона.

Препарат показан к применению при выраженном предменструальном синдроме, при дисменорее, таблетки назначают при нерегулярных месячных, кроме того, при вторичной аменорее, вызванной прогестероновой недостаточностью. Лекарство используют в качестве гормональной терапии заместительного характера.

Как правильно пить Дюфастон?

Таблетки назначают при эндометриозе по 10 мг трехкратно в сутки непрерывно с пятого по двадцать пятый день цикла. При бесплодии курс терапии проводят на протяжении 6 месяцев и более. При угрожающем аборте обычно назначают по 40 мг лекарства однократно, после чего по 10 мг через каждые восемь часов до исчезновения симптомов.

Предменструальный синдром предполагает назначение препарата Дюфастон в количестве 10 мг два раза в день, начинать принимать таблетки следует с 11 дня менструального цикла включительно по 25. Использование медикамента должно осуществляться после соответствующего обследования пациентки.

Чем заменить Дюфастон?

Лекарственное средство Дидрогестерон относится к аналогам.

Вреден ли Дюфастон?

Вредно ли принимать Дюфастон?

Препарат Дюфастон с дидрогестерон инструкция по применению запрещает пить при гиперчувствительности к его компонентам. Кроме того, его с осторожностью назначают при зуде кожи, который наблюдался в период предшествовавшей беременности.

Побочные действия от Дюфастон

Средство Дюфастон может стать причиной развития таких побочных эффектов: гемолитическая анемия, реакции гиперчувствительности, характерна головная боль, развивается мигрень, нарушения в работе печени, боль в животе, усиливается чувствительность молочных желез, кроме того, присоединяется кожная сыпь, отек Квинке, крапивница, периферические отеки, а также зуд.

Передозировка

Сообщений о передозировки Дюфастон не зарегистрировано. Если случайно будет употреблено большое количество лекарства, значительно превышающее терапевтическую дозу, тогда рекомендуется спровоцировать рвоту, предварительно выпив литр воды. Антидота нет.

Особые указания

У некоторых пациенток, которые принимают лекарство Дюфастон, могут наблюдаться так называемые прорывные кровотечения, их развитие можно предотвратить за счет повышения дозировки медикамента.

Если прорывное кровотечения разовьется спустя некоторое время после приема лекарственного препарата или же по окончанию терапевтического курса, рекомендуется выявить причину его возникновения, с этой целью можно провести диагностическое исследование в виде биопсии эндометрия, чтобы исключить онкологическую патологию.

Во время лечения этим медикаментом рекомендуется периодически контролировать переносимость заместительной гормональной терапии. Пациентке следует сказать, что при изменениях в области молочных желез нужно сразу же сообщить об этом врачу.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Дюфастон, аннотация по его применению. Препарат следует применять по назначению компетентного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки. ...

В Прикамье выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

В Пермском крае за минувшие сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

На Кубани выявлено 20 новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае выявлено 20 подтвержденных новых случаев COVID-2019. В результате диагноз ...

В Свердловской области подтверждено три новых случая коронавируса

В Свердловской области за последние сутки подтверждено три новых случая коронавируса. Двое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru