Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Диклофенак натрия (таблетки, мазь, свечи, в ампулах) - инструкция по применению

Диклофенак натрия (таблетки, мазь, свечи, в ампулах) - инструкция по применению

  


| 18 февраля 2015
Диклофенак натрия (таблетки, мазь, свечи, в ампулах) - инструкция по применению Диклофенак - современное нестероидное, противовоспалительное лекарственное средство, предназначенное для снятия боли, воспаления, устранения отеков. Применяется, в том числе, при всевозможных травмах, повреждениях, воспалениях суставов и мышц. Используют в послеоперационном периоде для снижения болевого синдрома, устранения воспалительного отека.

Препарат весьма эффективен при ревматических, суставных заболеваниях. Устраняет боль, утреннюю скованность суставов. Уменьшает припухлость, улучшает его подвижность.

При каких заболеваниях назначают диклофенак натрия (таблетки, мазь, свечи, в ампулах), инструкция по применению препарата, о чем говорит? Как следует использовать перечисленные выше лекарственные формы этого препарата? Чтобы получить ответы на эти вопросы, предлагаем вам ознакомиться с данным описанием, составленным на основе профессиональной аннотации.

Помните, что данный текст не должен использоваться как рекомендация к самолечению, а предназначен лишь для ознакомления с препаратом.

Показания - что гласит инструкция по применению?

Препарат (таблетки, мазь, свечи, в ампулах) назначают:

- При лечении воспалительных, а также дегенеративных патологиях опорно-двигательного аппарата. В частности, применяют при ревматоидном, псориатическом и других хронических артритах. Применяют при бурсите, тендовагините.

- Для устранения болезненного синдрома: при зубной, головной боли, мигрени. Облегчает симптомы люмбаго, ишиалгии и оссалгии, а также невралгии, миалгии, артралгии и радикулита. Используют с целью обезболивания, снятия воспаления при онкологии, в послеоперационном периоде.

- Используют при комплексной терапии альгодисменореи, при воспалении органов малого таза, при аднексите.
- Местно применяют при травмировании сухожилий, связок, суставов, мышечной ткани.
Используют для снижения болезненности при растяжениях, вывихах, ушибах. Применяют при ревматизме.

Все лекарственные формы препарата диклофенак натрия предназначены для симптоматического лечения. На прогрессирование патологического процесса препарат не влияет.

Диклофенак натрия - применение, дозировка

Таблетки:

Необходимая дозировка приема таблеток устанавливается лечащим врачом с учетом диагностированного заболевания, тяжести состояния.
Обычно используют следующий режим дозирования:

- Взрослым пациентам: внутрь 75-150 мг, несколько раз за день. По показаниям препарат может быть назначен в суточной дозировке 200 мг. При достижении нужного эффекта, дозировку обязательно снижают до минимальной. Затем проводят поддерживающее лечение. Детям, подросткам препарат назначают по строгим показаниям с минимальной дозировкой, определяемой лечащим врачом.

- Для снижения болезненного синдрома, сопровождающего послеоперационный период, а также при острых состояниях, первоначально назначают инъекции диклофенака: 75 мг за сутки внутримышечно. При тяжелых состояниях внутримышечно вводят 75 мг 2 раза за сутки с перерывом на несколько часов. Лечение - от 1 до 5 суток. Далее необходимо перейти на прием таблеток диклофенак натрия, либо используют суппозитории.

Раствор в ампулах:

Лечение с помощью инъекций эффективно быстротой воздействия. Раствор для инъекций применяют при лечении остеохондроза, артроза, артрита. Нередко его назначают при воспалениях, спайках, женских половых органов. В частности, применяют при лечении аднексита, воспалении придатков, непроходимости маточных труб.

Диклофенак в ампулах лучше использовать не ежедневно, а через день, так как инъекции, также как и таблетки этого препарата могут вызвать довольно серьезные негативные побочные эффекты на органы желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

Для снижения нагрузки на печень, инъекции диклофенака рекомендуется чередовать с уколами баралгина, анальгина и др.

Препарат вводят внутримышечно, внутривенно. Подкожное введение лекарства недопустимо.

Диклофенак мазь (гель):

Используют наружно при ревматизме мягких тканей, а также ревматизме, артрозе и ушибах.
Мазь наносят тонким слоем на больной место, деликатно втирают, до полного впитывания.

Лечение проводят 2 - 3 раза за сутки. Максимальная суточная доза - 8 г. После процедуры необходимо тщательно вымыть руки с мылом, если только они не являются объектом лечения, например, при артрозе суставов пальцев. Длительность лечения определяется с учетом показаний.

Диклофенак свечи

С помощью этой лекарственной формы препарата диклофенак натрия, проводят симптоматическое лечение: устраняют боль, воспаление, отечность, а кроме того увеличивают теплоотдачу.

Свечи применяют при остеоартрозе, анкилозирующем спондилите и подагре. Данная форма эффективна для лечения болевого синдрома, воспаления при болезнях позвоночника, невралгий, мышечной боли. Используют по 1-2 свече за сутки после опорожнения кишечника, лучше перед сном.

Противопоказания по применению препарата

Нельзя использовать это лекарство беременным, кормящим женщинам, а также маленьким детям. Существуют противопоказания к использованию таблеток диклофенка при заболеваниях печени, язвенной болезни, а также при почечной недостаточности и болезнях крови. Перед применением препарата обязательно посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика