Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аптечный березовый деготь: применение, инструкция, противопоказания

Аптечный березовый деготь: применение, инструкция, противопоказания

  

| 21 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аптечный березовый деготь: применение, инструкция, противопоказания Березовый деготь изготавливают из бересты (верхняя часть березовой коры). Средство темного, почти черного цвета. Обладает маслянистой консистенцией и резким запахом. В его состав входят такие вещества, как: фенолы, теребен, а также гваякол, креозол, крезол и ксиленон. Примерно 10-40% состава коры составляет бетулин, который также входит в состав препарата. Официальная медицина использует его исключительно для наружного применения. В народной медицине это природное средство используется более широко.

Средство обладает гепатопротекторными свойствами, оказывает противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное действие, продается в аптечной сети. Деготь входит в состав многих лекарственных препаратов, косметических средств. В частности, он является компонентом популярной мази Вишневского, мазей Вилькинсона, Конькова. Его включают в состав дегтярного мыла, шампуней и гелей для душа.

Сегодня мы с вами поговорим про аптечный березовый деготь, применение, противопоказания по применению этого средства, что о нем «пишет» инструкция также выясним. А еще узнаем, как его использует народная медицина и рассмотрим некоторые рецепты лечения.

Важно понимать, что данный текст не является руководством к лечению, а написан исключительно с ознакомительными целями. Перед тем, как использовать это лечебное средство, обязательно прочитайте самостоятельно инструкцию к нему.

Какие у препарата «Березовый деготь» показания к применению?

Применяют наружно при комплексном лечении псориаза, экземы, чесотки, дерматомикозов и нейродермита. Эффективно использовать для дезинфекции гнойных, плохо заживающих ран, изъязвлений кожи, пролежней.

Какие у средства «Березовый деготь» дозировка и применение? Что гласит инструкция?

Допускается три способа наружного применения данного средства:

- Тонким слоем жидкость наносят на поврежденную кожу, после чего накладывают повязку. Процедуру проводят 1-2 раза за день.

- Деготь наносят в качестве аппликации на поврежденную кожу 1 раз за день. Начинают с 10 мин, постепенно увеличивая время воздействия до 30 мин. После чего обмывают кожу теплой водой с детским мылом или нейтральным гелем. Обсушенную кожу смазывают кремом или рекомендованной врачом мазью.

- Смешивают 100 мл препарата пополам с водкой или спиртом. Раствор используют для лечебных дегтярных ванн.

Какие у лекарства «Березовый деготь» побочные эффекты?

При длительном применении возможно раздражение кожи.

Какие у препарата «Березовый деготь» противопоказания к применению?

Препарат «Березовый деготь» инструкция по применению запрещает использовать во время беременности, грудного кормления. Противопоказания имеются при повышенной чувствительности к нему.

Как народная медицина использует березовый деготь? Применение в народной медицине

Аптечный березовый деготь в народной медицине используют намного шире. Но основное его применение, также наружное. С его помощью эффективно лечат чесотку, различные кожные высыпания, лишай и золотуху. Применяют при лечении себореи, экземы, псориаза и других заболеваний кожи.

Используют как антисептическое средство при гнойных ранах, язвах, ожогах. Препарат ускоряет процессы регенерации, восстанавливает кожный покров, улучшает кровообращение.

Существуют положительные отзывы об эффективном лечении диатеза дегтярным мылом и другими средствами на основе дегтя. Применяют его также для лечения грибковых заболеваний.

Кроме того, в народной медицине его используют при комплексной терапии заболеваний горла, органов дыхания. Например, известны рецепты лечения таких недугов, как кашель, бронхит. Им лечат бронхиальную астму и туберкулез легких. Еще его используют при катаральном цистите, мастопатии, воспалении суставов и даже при геморрое.

Народное лечение псориаза:

Аптечный деготь смешайте с пеплом от березовых поленьев (3 х 1). Смазывайте этим составом пораженную болезнью кожу. Можно смешать равное количество дегтя, серной мази или очищенной серы. Добавить пчелиный воск, мёд, нерафинированное подсолнечное масло. Еще нужно налить немного уксусной эссенции и медного купороса. Все перемешайте, используйте наружного применения.

Рецепт от туберкулеза легких:

Аптечный деготь принимают внутрь таким образом: 1 каплю на 1 четверть стакана молока. Каждый день дозировку увеличивают на 1 каплю, доведя количество до 20. После чего принимают в обратном порядке. Помимо туберкулеза этим средством лечат рак легких, горла, желудка. Рецепт эффективен при катаральном цистите тромбофлебите и инсультах. Однако дозировки в каждом конкретном случае различаются. Так, некоторые эксперты народной медицины допускают дозировку в 40 кап.

В любом случае, данный рецепт нельзя использовать самостоятельно. Лечение должно проводиться при строгом контроле специалиста.

Рецепт лечения геморроя:

Для облегчения геморроидальной боли, снижения воспаления, нужно раскалить на огне или плите красный кирпич. Потом, надев плотные рукавицы, поместить его в металлическое ведро. Капнуть 2-3 капли дегтя. Потом оберните борта ведра полотенцем, чтобы не обжечься, сядьте сверху, хорошо прогрейтесь. Процедуру проводите перед сном.

Перед тем как использовать любое народное средство, обязательно получите совет от своего лечащего врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России добавилось 1786 заболевших COVID-19 в 57 регионах

За сутки в России выявлены 1786 заболевших коронавирусной инфекцией в 57 регионах страны. Об этом ...

Роспотребнадзор назвал ношение маски мерой профилактики коронавируса

Роспотребнадзор заявил, что ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ...

Число инфицированных коронавирусом на Украине за сутки выросло на 311

Число инфицированных коронавирусом в Украине за сутки выросло на 311, с 1,892 тысячи до 2,203 ...

На Ставрополье выявили еще десять случаев заражения коронавирусом

В Ставропольском крае выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, трое в тяжелом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru