Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сироп и таблетки с Дезлоратадин, инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 февраля 2015

Сироп и таблетки с Дезлоратадин, инструкция по применению Дезлоратадин - активное вещество, представленное белым порошком, оно входит в некоторые медикаменты, оказывающие противоаллергическое действие.

Препараты, содержащие дезлоратадин

В медикаменте Эриус присутствует активное вещество дезлоратадин, который выпускается в таблетках, а также в сиропе.

Фармакологическое действие средств с Дезлоратадин

Активное вещество дезлоратадин оказывает антигистаминное и противовоспалительное действие. Оно блокирует гистаминовые Н1-рецепторы, кроме того, подавляет цитотоксические реакции, в частности, препятствует выделению цитокинов, в том числе и интерлейкина, а также хемокинов, кроме того, тормозит адгезию эозинофилов.

В ходе проведенных клинических испытаний применение дезлоратадина на протяжении двух недель в дозировке до 20 мг не сопровождалось какими-либо значимыми изменениями со стороны работы сердечно-сосудистой системы. В исследованиях на животных это активное вещество показало способность устранять явления аллергического бронхоспазма, протекающего в острой стадии.

Активное вещество начинает определяться в плазме уже спустя тридцать минут после приема препарата. Время достижения максимальной концентрации наступает в среднем через три часа. Связывается с белками дезлоратадин на 87%. Период полувыведения достигает примерно 27 часов.

Активное вещество не проникает через ГЭБ, метаболизируется за счет процессов гидроксилирования и глюкуронирования. Выводится с мочой и с фекалиями в неизмененном виде.

Показания к применению лекарств с Дезлоратадин

Лекарственное средство, содержащее дезлоратадин, рекомендуется использовать при симптоматическом лечении аллергического ринита сезонного и круглогодичного происхождения, кроме того, медикамент назначают при идиопатической крапивнице хронического характера после предварительной консультации со специалистом.

Противопоказания к применению препаратов с Дезлоратадин

Сироп и таблетки с Дезлоратадин, инструкция по применению запрещает использовать в следующих случаях:

• При повышенной чувствительности к активному соединению препарата;
• При беременности;
• Не используют лекарство во время грудного вскармливания;
• Лекарственная форма в виде сиропа не используется при наследственной непереносимости фруктозы, так как в таком препарате присутствует сорбитол, а также есть некоторое количество сахарозы.

К относительным противопоказаниям можно отнести: выраженную почечную недостаточность, кроме того, детский возраст, в частности до одного года.

Применение и дозировка средств с Дезлоратадин

Лекарственный препарат рекомендуется употреблять внутрь, при этом применение медикамента не зависит от приема пищи. Обычно доктор назначает средство в дозировке 5 мг/сут, что касается таблетированных форм.
В виде сиропа доза может варьировать от 1,25 до 2,5 мг/сут, при этом количество средства можно дозировать специально прилагаемой мерной ложечкой.

Побочные действия лекарств с Дезлоратадин

Что касается применения таблеток, содержащих активное вещество дезлоратадин, то они могут спровоцировать возникновение некоторых нежелательных проявлений, которые будут выражаться следующим образом: пациент почувствует утомляемость, присоединится сухость во рту, не исключена головная боль.

Чуть реже применение таблеток может вызывать следующие симптомы: отмечается учащение сердечных сокращений, повышается активность печеночных ферментов и билирубина, кроме того, могут развиваться аллергические реакции, включая кожную сыпь и анафилаксию.

Что касается препарата, представленного в виде сиропа, то у малышей до двухлетнего возраста отмечалась диарея, возникало незначительное повышение температуры тела. В группе от 2 дл 11 лет дети ощущали повышенную утомляемость, были жалобы на головную боль.

В числе довольно-таки редких побочных проявлений были зарегистрированы следующие симптомы: головокружение, сонливость, отмечалась незначительная болезненность в области всего живота, возникала тошнота, рвота, кроме того, жидкий стул, лабораторные изменения в виде повышения билирубина и печеночных ферментов.

Помимо перечисленных состояний возникали и аллергические реакции на препарат, содержащий вещество дезлоратадин, что выражалось анафилаксией, крапивницей, пациент предъявлял жалобы на кожную сыпь и зуд, кроме того, развивался ангионевротический отек.

При выраженности перечисленных эффектов пациенту следует своевременно обратиться к доктору и проконсультироваться с врачом по поводу дальнейшего использования медикаментозного средства.

Передозировка препаратов с Дезлоратадин

При передозировке препаратов, содержащих дезлоратадин, у пациента значительно усилится выраженность перечисленных побочных реакций. В этом случае больному срочно промывают желудок, после чего рекомендуется принять таблетки активированного угля, если потребуется, то следует провести симптоматическую терапию. Что касается гемодиализа, то в данном случае он будет неэффективен.

Особые указания

Не установлено воздействия активного вещества дезлоратадина на способность пациента к вождению автотранспорта, а также к управлению сложными механизмами.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится круглогодичный и сезонный аллергический ринит, хроническая идиопатическая крапивница - лечение с веществом Дезлоратадин. Применять препараты, его содержащие, необходимо только после рекомендации квалифицированного специалиста. От самовольного использования лекарственных средств лучше воздержаться, в противоном случае можно нанести ущерб здоровью.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru