Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аборт на 7 неделе беременности: медикаментозный, вакуумный

  

| 23 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
К сожалению, известие о будущем материнстве воспринимается с радостью далеко не всеми представительницами прекрасного пола. В жизни случается всякое, и к счастью, современный уровень развития медицины дает возможность прекратить нежелательную беременность на самых ранних сроках, если к этому есть определенные показания, либо по желанию женщины. Наше законодательство разрешает проводить искусственные прерывания до двенадцатой акушерской недели беременности. Однако наиболее безопасными для женского здоровья принято считать аборты на ранних сроках. Так на седьмой неделе беременности доктор может предложить пациентке проведение медикаментозного либо вакуумного аборта.

Как делают аборт на 7 неделе беременности - медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт обычно применяется для прерывания беременности на самых минимальных сроках – до шестидесяти третьего дня с последней менструации. Наиболее эффективным сочетанием препаратов для этой процедуры принято считать смесь мифепристона, а также простагландина, которые провоцируют сокращение матки и становятся причиной изгнания плодного яйца.

Чаще всего медикаментозный аборт проводят тогда, когда женщина, желающая прервать беременность, не хочет подвергаться оперативному вмешательству. Также данный вариант показан в том случае, если нет необходимости проводить детальный анализ удаленного плодного яйца. Кроме того его частенько осуществляют при выраженном ожирении, при отсутствии прочих факторов риска атеросклероза, ведь при особенно чрезмерной массе тела у доктора могут возникать серьезные трудности при осуществлении хирургического аборта.

Лекарственное прерывание беременности проводится и в том случае, если у пациентки есть в анамнезе пороки развития матки либо миома этого органа, а также, если ей проводились оперативные вмешательства на маточной шейке. В этом случае осуществление хирургического аборта также может сопровождаться техническими трудностями.

Плюсы

При медикаментозном аборте организм получает минимальный гормональный стресс, при нем не проводят анестезию и не осуществляют никаких хирургических вмешательств. Соответственно, у женщины не могут развиться инфекции, спайки, исключается возможность травматизации маточной полости, предупреждается формирование эндометрита и вторичного бесплодия. Кроме того при лекарственном прерывании беременности не нужно находится в стационаре, а сам процесс похож на обычную менструацию, что психологически переносится гораздо легче. Считается, что медикаментозный аборт является идеальным вариантом для юных девушек, которые столкнулись с необходимостью прервать беременность.

Само собой, эффективность проведенного лекарственного прерывания должна подтверждаться проведением ультразвукового исследования, а таблетки чаще всего нужно принимать при враче.

Нужно учитывать, что даже после лекарственного прерывания, матка некоторое время находится в достаточно раздраженном состоянии, соответственно, нужно несколько недель для полной нормализации ее состояния. На этом этапе также наблюдается заметное снижение защитных сил организма, происходит восстановление естественных функций репродуктивной системы. На этом этапе крайне важно с особенной внимательностью и бережливостью относиться к состоянию своего здоровья. При повышении температуры или же при выраженных болях и длительных слишком интенсивных кровотечениях необходимо поскорее обращаться за докторской помощью.
Нужно учитывать, что желание своими силами провести медикаментозное прерывание беременности чревато развитием серьезнейших осложнений.

Возможен ли аборт на 7 неделе беременности - вакуумный аборт?

Данная процедура также носит наименованием мини аборта и относится к хирургическим способам прерывания беременности. Ее осуществляют путем отсасывания плода из маточной полости с использованием вакуумного отсоса. Чаще всего такие аборты делают на сроке в пять-шесть недель, но в целом, они могут осуществляться и до седьмой недели включительно.

Аборт на 7 неделе беременности: медикаментозный, вакуумный Подобная манипуляция проводится при помощи ряда специальных инструментов в условиях клиники. Основной ее плюс – в отсутствии необходимости проводить насильственное расширение маточной шейки. Пациентке вводят сквозь нее особый одноразовый катетер, после чего проводят отсос, используя аппарат вакуумной аспирации. Эту процедуру доктор проводит буквально за пять-десять минут.

После такой процедуры крайне важно подтвердить ее эффективность при помощи УЗИ. В том случае, если аборт не привел к полному извлечению плода из маточной полости, требуется осуществление дополнительной аспирации либо выскабливания.

Таким образом, при вакуумном аборте совершенно не травмируется маточная шейка, что помогает избежать ряда осложнений. Пациентка может покинуть больницу в день проведения оперативного вмешательства. Также мини-аборт обеспечивает минимальное повреждение маточной полости – слизистые заживают достаточно быстро. При проведении вакуум-аспирации женщина испытывает меньший стресс, если сравнивать такое прерывание с полноценным хирургическим выскабливанием на более поздних сроках. Еще один весомый плюс подобного варианта прерывания – возможность достаточно быстрого восстановления гормонального фона, а также менструального цикла.

При необходимости прервать беременность на седьмой неделе нужно обратиться к доктору для подбора наиболее подходящего варианта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru