Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Дезонид препарата Пренацид, инструкция по применению

Активное вещество Дезонид препарата Пренацид, инструкция по применению

  

| 23 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дезонид – активное вещество из группы глюкокортикоидов, оно представлено беловатым порошком без какого-либо запаха. Это соединение входит в состав некоторых препаратов, которые обычно используют местно.

Фармакологическое действие

Активное вещество дезонид обладает противовоспалительным эффектом, оказывает сосудосуживающее действие, кроме того, противоаллергическое. Это соединение активизирует образование липокортинов, которые подавляют активность фосфолипазы, а также тормозит синтез простагландинов и лейкотриенов.

Благодаря наличию дезонида в препарате, происходит стабилизация лизосом, снижается проницаемость сосудов, а также наступает их сужение, кроме того, заметно уменьшается воспалительный процесс, снимаются аллергические симптомы.

Показания к применению

Лекарственное средство, содержащее дезонид, рекомендовано к применению при воспалительных заболеваниях, локализующиеся в придатках глаза и в его переднем сегменте: при аллергическом конъюнктивите, назначают препарат при чешуйчатом блефарите, при эписклерите, кроме того, при рецидивирующем ирите.

Назначают медикамент при иридоциклите, кроме того, он эффективен при воспалении глаза послеоперационного, а также и посттравматического характера, а также лекарство применяют при поражении роговицы термического или химического характера.

Противопоказания к применению

Среди состояний, когда средства, содержащие вещество дезонид, противопоказаны, следует отметить нижеследующие состояния:

• Повышенную чувствительность к веществу дезонид;
• При повышенном внутриглазном давлении;
• При конъюнктивите, протекающем с язвенным кератитом, в том числе в начальной стадии при проведении теста с флуоресцеином;
• Не используют лекарство при вирусных заболеваниях роговицы, протекающих в состоянии изъязвления, в том числе вызванные возбудителем Herpes simplex;
• При микозе и при туберкулезе глаз;
• Нельзя применять средство при офтальмии и конъюнктивите, протекающие в гнойной форме;
• При блефарите гнойного или герпетического характера.

С осторожностью глазные капли назначают при беременности, кроме того, в детском возрасте, а также во время лактационного периода.

Применение и дозировка

Медикаментозный препарат, включающий в свой состав активное соединение дезонид, рекомендуется назначать местно, при этом лекарственную форму используют по одной, две капли, закапывая их в пораженный глаз.

Если же применяется лекарственная форма, представленная в глазной мази, ее рекомендуется закладывать непосредственно за веко, при том кратность использования в день не должна быть менее трех, четырех раз.

По рекомендации офтальмолога возможно проведение комбинированного лечения, то есть, пациенту рекомендуется применять на протяжении дня глазные капли, содержащие вещество дезонид, а непосредственно перед сном нужно пользоваться мазью, закладывая ее небольшое количество за пораженное веко.

Стоит сказать, что излишки лекарства следует аккуратно промокнуть чистой салфеткой. Подобное местное лечение может длиться на протяжении двух недель, по рекомендации офтальмолога терапия может быть продлена.

Побочные действия

Применение местного средства, содержащего вещество дезонид, может привести к развитию некоторых побочных явлений, в основном больной ощущает легкое покалывание или жжение в области глаза.

Если же медикамент, будь-то мазь или глазные капли, будет применяться длительное время, тогда не исключено повышение внутриглазного давления, возникает уменьшение полей зрения, кроме того, снижается его острота, характерно повреждение зрительного нерва, присоединяется катаракта, не исключена даже перфорация роговицы, а также грибковая инфекция.

При чрезмерной выраженности побочных проявлений, пациенту следует в кратчайшие сроки проконсультироваться с доктором-офтальмологом, при необходимости медикаментозное средство может быть отменено, или же заменено на иной лекарственный препарат.

Особые указания

При необходимости пролонгирования лечения более двух недель, пациенту рекомендуется проводить систематический контроль за параметрами внутриглазного давления.

Нельзя применять медикаменты, содержащие в составе вещество дезонид, если у больного выявлены повреждения непосредственно на роговице, так как подобные лекарственные средства будут заметно замедлять процесс заживления, а также поспособствуют распространению инфекционного процесса.

С осторожностью препарат применяют при патологических процессах, сопровождающихся некоторым истончением роговицы, в противном случае может произойти ее перфорация (нарушение целостности, прободение).

Мазь и глазные капли, содержащие соединение дезонид, можно использовать во время управления автотранспортными средствами, так как они не оказывают негативного влияния на зрение, в частности, не происходит его затуманивания и так далее.

Препараты, содержащие дезонид

Лекарственный препарат Пренацид содержит активное вещество дезонид в своем составе. Медикамент поставляется на фармацевтический рынок в глазной мази, а также в каплях, которые следует использовать местно.

Заключение

Применять офтальмологические средства необходимо по рекомендации квалифицированного специалиста, после предварительного обследования пациента. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru