Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Деквалиния хлорид препарата Декамин, инструкция по применению

Активное вещество Деквалиния хлорид препарата Декамин, инструкция по применению

  

Заинтересовало 5 327 раз с 23 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Деквалиния хлорид – активное вещество, представляющее собой аммониевое соединение, порошок бело-кремового или желтого цвета, без запаха, на вкус несколько горьковатый. Плохо растворим в воде и спирте, практически не растворяется в хлороформе, а также в эфире и ацетоне.

Фармакологическое действие

Активное вещество деквалиния хлорид оказывает на организм антибактериальное воздействие, в частности, это соединение бактериостатически воздействует на патогенные микроорганизмы, то есть замедляет их рост. Кроме того, препараты, содержащие этот компонент, обладают местным фунгицидным (противогрибковым) эффектом.

При местном использовании медикамента, содержащего это активное вещество, лекарственное средство эффективно в отношении патогенных микроорганизмов, которые относятся к группе грамположительных бактерий, а также и грамотрицательных, кроме того, препараты воздействуют на некоторые вирусы и грибы.

Препараты оказывают и некоторое противовоспалительное действие, а также обладают гемостатическим эффектом, то есть, способствуют остановке кровотечения. Использовать лекарственные средства необходимо по рекомендации доктора.

Показания к применению

Лекарства, содержащие вещество деквалиния хлорид в составе, рекомендуется применять в следующих ситуациях:

• При наличии кандидоза, локализующегося на кожных покровах, на ногтевых пластинках, а также при наличии этого процесса на слизистой оболочке полости рта;
• Назначают средство при воспалительных процессах, которые протекают в глотке или в полости рта, как например, при фарингите, при тонзиллите или при стоматите, кроме того, эффективны медикаменты при глоссите.

Прежде чем использовать медикаменты, содержащие в своем составе это вещество, пациенту следует проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к использованию медикаментов, содержащих деквалиния хлорид, можно отметить только повышенную чувствительность к компонентам лекарственного средства.

Применение и дозировка

Медикаментозные средства, содержащие деквалиния хлорид, рекомендуется использовать местно. Например, при наличии на кожных покровах грибковых заболеваний необходимо применять 0,5 - 1% мазь, при этом лекарственную форму втирают непосредственно в очаги поражения. Кратность применения препарата может составлять один или же два раза в сутки, что определяется выраженностью патологического процесса.

Длительность терапии при грибковом поражении кожи будет зависеть от характера патологического процесса, от стадии его выраженности. В среднем лечение может длиться на протяжении семи суток, либо оно составляет три недели. Рекомендуется обязательно осуществлять микроскопический контроль пораженных участков, с целью выявления патогенной микрофлоры, в частности, грибов.

При наличии у пациента кандидозного стоматита, а также при возникновении воспалительных заболеваний, локализующихся в глотке, а также в полости рта, препарат рекомендуется использовать в лекарственной форме, представленной пастилками. При этом обычно назначают медикамент в дозе от 0,15 до 0,3 миллиграммов.

Лекарственные пастилки рекомендуется помещать под язык или же можно класть их за щеку, после чего медикаментозное средство рассасывают, пока оно полностью не раствориться под действием слюны. Препарат желательно держать в полости рта как можно дольше, таким образом, терапевтический эффект будет более выраженным.

Пастилки, содержащие активное вещество деквалиния хлорид в своем составе, рекомендуется применять через каждые три или пять часов, если инфекционный процесс выражен в значительной степени, тогда препарат следует использовать через каждые два часа.

Кроме того, при кандидозном стоматите можно применять мазь, приготовленную на основе деквалиния хлорида, при этом лекарственную форму наносят на пораженные очаги довольно-таки тонким слоем, можно слегка втереть медикамент. Кратность использования может доходить до двух раз в сутки.

Стоит отметить, что лекарства, включающие в состав деквалиния хлорид, могут инактивироваться так называемыми анионными детергентами, в том числе это касается и обычного мыла.

Побочные действия

Медикаменты могут спровоцировать развитие аллергических реакций, в основном они выражаются в дерматологической форме, у пациента появляется отечность мягких тканей, кожные покровы приобретают гиперемированный оттенок, не исключено присоединение сыпи, а также возможна крапивница.

При выраженности аллергических процессов, пациенту следует своевременно проконсультироваться с квалифицированным доктором. По необходимости врач назначит антигистаминные медикаменты.

Передозировка

Случаев передозировки препаратов, содержащих деквалиния хлорид, в настоящее время не зарегистрировано.

Какие с деквалиния хлорид препараты?

Медикаментозное средство Декамин содержит активное соединение деквалиния хлорид, препарат производится в мази, которая предназначена для наружного нанесения на пораженные участки, кроме того, есть лекарственная форма в виде пастилок, а также в таблетках.

Заключение

При попадании мази в глаза, рекомендуется промыть их под проточной водой, если потребуется, можно проконсультироваться с офтальмологом. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru