Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Агрикола - удобрение для комнатных растений, применение, состав

Агрикола - удобрение для комнатных растений, применение, состав

  


| 25 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Агрикола - удобрение для комнатных растений, применение, состав Наши предки провели окультуривание самых разных растений, которые на сегодняшний день успешно выращиваются садоводами всего мира. За многие годы любители и профессионалы достигли высокого мастерства в агротехнике полезных и декоративных культур. Современные садоводы просто не могут представить себе земледелие без использования разного рода минеральных удобрений составного типа. При этом высокой популярностью пользуется та химическая продукция, которая способна полностью растворяться в воде, и имеет в своем составе микроэлементы и гуминовые вещества. И одним из известных представителей такой группы удобрений является Агрикола, которая успешно применяется при выращивании разных комнатных растений.

Удобрения Агрикола для комнатных растений можно приобрести в самом разном виде – сухими, жидкими и в форме специальных палочек.

Агрикола Аква

В жидких удобрениях Агрикола Аква присутствуют основные элементы питания, а именно азот, калий и фосфор. Также они являются источником микроэлементов в особенной хелатной форме и гуминовых биологически активных частиц – Энергенов. Жидкие удобрения положительно влияют на энергетику клеток растений, помогают усилить усвояемость питательных элементов, активизируют иммунную систему растительных культур и повышают их устойчивость к разным агрессивным воздействиям. В целом Агрикола Аква представляют собой и удобрение, и стимулятор роста.

Такие жидкие составы отлично подходят для осуществления корневой, а также внекорневой подкормки различных цветочных культур. Они помогают успешно вырастить комнатные, балконные, оранжерейные и садовые цветы, а также разные декоративные растения. Агрикола Аква отличаются особенной экономичностью. Всего двухсот пятидесяти миллилитров флакона хватает для приготовления двадцати пяти-пятьдесяти литров подкормочного раствора. В таком удобрении содержится восемь десятых процента гуминовых элементов.

Сухие удобрения

Агрикола сухие растворимые в воде удобрения являются источником полного комплекса макро, а также микроэлементов, обеспечивающих максимальный положительный результат при культивации цветков, а также разных декоративных культур в домашних условиях и в саду.

Агрикола для комнатных растений характеризуется сбалансированным составом и дает возможность эффективно питать все разновидности комнатных, а также балконных цветков и растений. Ее использование стимулирует прибавление в росте, насыщает листики яркими сочными цветами. Кроме того такое удобрение существенно увеличивает количество бутонов на растениях.

Существуют специальные составы, которые отлично подходят для подкормки отдельных разновидностей комнатных и садовых культур, к примеру, для роз, кактусов, фикусов и пр. Соответственно, каждый владелец комнатных растений может подобрать среди них те варианты, которые подойдут именно ему.

Сухие удобрения Агрикола являются источником полного сбалансированного набора макро и микроэлементов, в их составе нет хлора и разного рода тяжелых металлов. Качественный состав этой продукции учитывает потребности растений в различные периоды роста и подразумевает проведение своевременной подкормки. При этом Агрикола отличается особенной экономичностью – на один литр воды требуется лишь два-два с половиной грамма удобрений. Срок годности при этом совершенно не ограничен.

Палочка

Удобрение Агрикола палочки являются уникальным продуктом продолжительного действия. Они являются источником медленно растворимых в воде элементов питания. Такая форма дает возможность растениям постепенно на протяжении пары месяцев потреблять элементы питания, не рискуя возникновением передозировки. В палочках содержится полный комплекс макро и микроэлементов, в них также присутствует магний.

Данная форма удобрений будет особенно удобна начинающим и забывчивым цветоводам-любителям. Палочки, кстати, не только обеспечивают растения полноценным питанием, но и предотвращают формирование корневой гнили.

Какое у удобрения Агрикола применение?

Способ применения Агриколы для удобрения комнатных растений зависит от выбранной вами формы удобрения.

Так Агрикола-Аква и сухая форма состава обычно используются для проведения корневых либо внекорневых подкормок (опрыскивание) один раз в семь-десять дней. Растворы удобрений принято использовать в том же объеме, что и обычную жидкость для полива. Составы при этом готовятся в соответствии с инструкцией, о соотношениях концентрированного удобрения и воды мы уже упоминали чуть выше.

Что касается палочек Агрикола, то их вносят непосредственно в почву на некотором расстоянии от растения. На один горшок может использоваться от одной и до шести палочек, в зависимости от размера удобряемой культуры. Сразу же после этой процедуры рекомендуется полить цветок.
Срок действия подкормки палочками составляет два месяца, после этого процедуру можно повторить по необходимости.

Какой у удобрения Агрикола состав?

• Жидкая «Агрикола для цветущих растений» содержит питательные элементы N:P:K = 3,5%:4%:5%. Сухая водорастворимая форма (N:P:K = 15%:21%:25%). В форме палочки (N:P:K = 8%:8%:10%). Еще присутствуют в составе микроэлементы и гуминовые вещества.
• «Агрикола для комнатных и садовых роз» жидкая для вне- и корневой подкормки (N:P:K = 4%:5%:6%). Сухая водорастворимая - (N:P:K = 13%:15%:18%). Есть микроэлементы и гуминовые вещества.
• «Агрикола для декоративнолистных растений» жидкая - (N:P:K = 5%:3%:4%). Сухая водорастворимая - (N:P:K = 24%:10%:20%). Палочки - (N:P:K = 12%:7%:8%). Есть магний, микроэлементы и гуматы.
• «Агрикола для балконных и садовых цветов» сухие водорастворимые гранулы- (N:P:K) = 20%:10%:20%. Еще есть бор, медь, марганец и цинк.
• «Агрикола» палочки (N:P:K) = 11%:6%:9% + 1% (магний) + микроэлементы.
• «Агрикола для комнатных растений» концентрированная жидкая (N:P:K = 5%:3%:5%). Водорастворимая сухая (N:P:K = 23%:11%:23%). А также микроэлементы.
• «Агрикола для комнатных орхидей» жидкая (N:P:K) = 4%:5%:6%;
• «Агрикола Фантазия» жидкая (N:P:K = 1%:1%:1%);
• «Агрикола для пальм» жидкая (N:P:K = 5%:5%:3%). Сухая водорастворимая (N:P:K = 21%:21%:18%);
• «Агрикола для фикусов» жидкая (N:P:K = 6%:3%:4%). Гранулированная (N:P:K = 24%:22%:18%);
• «Агрикола для суккулентов и кактусов» жидкая (N:P:K = 3%:6%:5%). Сухие гранулы (N:P:K = 12%:26%:20%);

Заключение

Как показывают отзывы покупателей, рассмотренная нами Агрикола - удобрение для комнатных растений отличного качества. Такие составы полностью безопасны для людей и цветов, просты в использовании, достаточно экономичны. Но при их применении нужно все-таки соблюдать некоторую осторожность – избегать попадания в глаза и пищеварительный тракт и, само собой, хранить подальше от детей. Срок годности такой продукции практически не ограничен, а приобрести ее можно буквально в любом цветочном магазине.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика