Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка огурцов в бочках

  

| 22 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Засолка огурцов в бочках Засолка нежинских огурцов берёт своё начало в городе Нежине и значительно отличается от других методов соления.

Этот рецепт засолки огурцов в бочки предусматривает меньшее количество соли, иной метод подготовки огурцов и наличие уксуса в рассоле.


Засолка огурцов в бочках требует небольших и равных по размерам зеленцов. Перед засолкой их сортируют по трём размерам: 3 - 4,5 см, 5 - 6,5 см, 7 - 8,5 см.

Засолка огурцов в бочкахКак засолить огурцы в бочке?


После того, как огурцы отсортировали и промыли, их необходимо ошпарить 3% рассолом-кипятком, а затем облить ледяной водой и оставить подсыхать на решете.


Обсушенные огурцы выкладываются на дно бочки, которое выстилается пряностями. После того, как бочку заполнят до половины, её необходимо встряхнуть, чтобы огурцы уплотнились. Поверх снова кладут слой пряностей. Бочку заполняют доверху, самый верхний слой огурцов закрывают пряностями, а затем хлопчатобумажной салфеткой. На салфетку кладут деревянный кружок и груз. Бочку заливают рассолом.


В качестве пряностей используют петрушку, укроп, сельдерей, листья вишни, чёрной смородины и хрена.


Чтобы засолка в бочках огурцов по-нежински получилась вкусной, используйте один из трех главных рецептов. Соотношение компонентов в каждом рецепте для удобства дальнейшего расчета приведен для 10 кг огурцов.


Первый рецепт. Потребуется 10 кг огурцов длиной от 3 до 4,5 см, 100 г уксусной эссенции, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Второй рецепт. Необходимо 10 кг огурцов длиной от 5 до 6,5 см, 200 г уксусной эссенции, 150 г сахара, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Третий рецепт. Требуется 10 кг огурцов длиной от 7 до 8,5 см, 1/3 стакана уксусной эссенции, 25 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (350 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru