Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

Специалисты изучили истории болезни 50 инфицированных с разными симптомами, включая кашель, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка огурцов в бочках

  

Заинтересовало 6 283 раз с 22 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Засолка огурцов в бочках Засолка нежинских огурцов берёт своё начало в городе Нежине и значительно отличается от других методов соления.

Этот рецепт засолки огурцов в бочки предусматривает меньшее количество соли, иной метод подготовки огурцов и наличие уксуса в рассоле.


Засолка огурцов в бочках требует небольших и равных по размерам зеленцов. Перед засолкой их сортируют по трём размерам: 3 - 4,5 см, 5 - 6,5 см, 7 - 8,5 см.

Засолка огурцов в бочкахКак засолить огурцы в бочке?


После того, как огурцы отсортировали и промыли, их необходимо ошпарить 3% рассолом-кипятком, а затем облить ледяной водой и оставить подсыхать на решете.


Обсушенные огурцы выкладываются на дно бочки, которое выстилается пряностями. После того, как бочку заполнят до половины, её необходимо встряхнуть, чтобы огурцы уплотнились. Поверх снова кладут слой пряностей. Бочку заполняют доверху, самый верхний слой огурцов закрывают пряностями, а затем хлопчатобумажной салфеткой. На салфетку кладут деревянный кружок и груз. Бочку заливают рассолом.


В качестве пряностей используют петрушку, укроп, сельдерей, листья вишни, чёрной смородины и хрена.


Чтобы засолка в бочках огурцов по-нежински получилась вкусной, используйте один из трех главных рецептов. Соотношение компонентов в каждом рецепте для удобства дальнейшего расчета приведен для 10 кг огурцов.


Первый рецепт. Потребуется 10 кг огурцов длиной от 3 до 4,5 см, 100 г уксусной эссенции, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Второй рецепт. Необходимо 10 кг огурцов длиной от 5 до 6,5 см, 200 г уксусной эссенции, 150 г сахара, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Третий рецепт. Требуется 10 кг огурцов длиной от 7 до 8,5 см, 1/3 стакана уксусной эссенции, 25 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (350 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru