Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Засолка огурцов в бочках

  

Заинтересовало 6 320 раз с 22 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Засолка огурцов в бочках Засолка нежинских огурцов берёт своё начало в городе Нежине и значительно отличается от других методов соления.

Этот рецепт засолки огурцов в бочки предусматривает меньшее количество соли, иной метод подготовки огурцов и наличие уксуса в рассоле.


Засолка огурцов в бочках требует небольших и равных по размерам зеленцов. Перед засолкой их сортируют по трём размерам: 3 - 4,5 см, 5 - 6,5 см, 7 - 8,5 см.

Засолка огурцов в бочкахКак засолить огурцы в бочке?


После того, как огурцы отсортировали и промыли, их необходимо ошпарить 3% рассолом-кипятком, а затем облить ледяной водой и оставить подсыхать на решете.


Обсушенные огурцы выкладываются на дно бочки, которое выстилается пряностями. После того, как бочку заполнят до половины, её необходимо встряхнуть, чтобы огурцы уплотнились. Поверх снова кладут слой пряностей. Бочку заполняют доверху, самый верхний слой огурцов закрывают пряностями, а затем хлопчатобумажной салфеткой. На салфетку кладут деревянный кружок и груз. Бочку заливают рассолом.


В качестве пряностей используют петрушку, укроп, сельдерей, листья вишни, чёрной смородины и хрена.


Чтобы засолка в бочках огурцов по-нежински получилась вкусной, используйте один из трех главных рецептов. Соотношение компонентов в каждом рецепте для удобства дальнейшего расчета приведен для 10 кг огурцов.


Первый рецепт. Потребуется 10 кг огурцов длиной от 3 до 4,5 см, 100 г уксусной эссенции, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Второй рецепт. Необходимо 10 кг огурцов длиной от 5 до 6,5 см, 200 г уксусной эссенции, 150 г сахара, 30 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (325 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).


Третий рецепт. Требуется 10 кг огурцов длиной от 7 до 8,5 см, 1/3 стакана уксусной эссенции, 25 г лаврового листа, один стручок горького перца, рассол (350 г соли на 5 л кипячённой остуженной воды).

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор: маска снижает риск респираторных инфекций в 1,8 раза

«Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 ...

Эксперт Минздрава назвала симптомы, которые нельзя игнорировать

Другими тревожными симптомами являются потеря сознания, особенно если это происходит регулярно, ...

В Магаданскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Медики в Магаданской области получили первую партию вакцины от коронавируса, сообщается на сайте ...

Эпидемиолог предупредил о коллапсе на Украине из-за коронавируса

Киев, 23 сентября 2020, 06:18 — REGNUM Нехватка койко-мест в больницах приведет Украину к коллапсу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru