Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юнона био Т ag - с серебром внутриматочная спираль

Юнона био Т ag - с серебром внутриматочная спираль

  

Заинтересовало 16 135 раз с 26 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Юнона био Т ag - с серебром внутриматочная спираль Наши предки совершенно не имели возможности контролировать процессы деторождения. Еще несколько сотен лет назад докторам были не известны надежные методики контрацепции за исключением, пожалуй, воздержания. Однако современное развитие науки дает возможность женщинам выбирать, сколько детей иметь, и в каком возрасте, вне зависимости от наличия половой жизни. Методики контрацепции сейчас обеспечивают практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. И одним из наиболее популярных средств такого типа принято считать внутриматочную спираль. Достаточно часто гинекологи советуют своим пациенткам установить такое средство как Юнона био Т ag - с серебром - внутриматочная спираль.

Характеристики Юнона био Т ag

Данный контрацептив считается классической моделью Т-образной внутриматочной спирали. Якорь этой конструкции изготовлен их полиэтилена под высоким давлением, он имеет форму, соответствующую необходимым механическим характеристикам. Горизонтальные плечики спирали оканчиваются оливами. Около вертикального стержня располагается медная проволочка. В конце стержня находится петля, предназначенная для закрепления пары монофиламентных трансцервикальных ниточек.

Якорь имеет тридцать шесть миллиметров в длину и тридцать два миллиметра в ширину. Площадь медного оплетения равняется трехсот восьмидесяти миллиметрам.

Данная внутриматочная спираль продается в специальной блистерной упаковке. В комплект входит полимерная трубка для введения, чей диаметр составляет четыре с половиной миллиметра, а также поршень. На трубке находится специальный передвижной стопор, который необходим для обметки глубины введения средства, а также на ней отмечены направления, по которым раскрываются плечики якоря.

Стерилизация внутриматочной спирали Юнона Био-Т с серебром осуществляется путем гамма-излучения. Максимальная продолжительность применения такого средства составляет пять лет.

Отличительной чертой данного контрацептива считается сохранение постоянного и не зависимого от маточных сокращений усилия в участках контакта плечиков прибора и эндометрия. Благодаря такому свойству спираль постоянно находится на оптимальном расположении внутри маточной полости (высокое стояние контрацептива и его контакт с дном матки при естественных сокращениях).

Какие у Юнона био Т ag показания к применению?

Внутриматочная спираль Юнона Био-Т с серебром в большей части случаев применяется в связи с желанием женщины предупредить нежелательную беременность. Кроме того доктора могут советовать использовать ее для предупреждения и терапии синдрома Ашермана. Также данное приспособление может применяться в качестве посткоитального средства в течение трех-четырех суток после недостаточно защищенного полового акта.

Какие у Юнона био Т ag противопоказания к применению?

Внутриматочная спираль Юнона био Т ag с серебром имеет ряд противопоказаний. Так использование спирали категорически невозможно, если у женщины была диагностирована беременность – подозреваемая либо подтвержденная. Кроме того такое приспособление не может применяться при онкологических поражениях женской половой системы, воспалительных недугах органов малого таза. Использование Юнона Био-Т с серебром невозможно, если у пациентки наблюдаются кровотечения из половых органов, которые имеют неясную этиологию, разные аномалии развития матки, а также миома более восьми недель. Такой контрацептив не используют при эндометриозе вне зависимости от его локализации, и при наличии у пациентки аллергических реакций на его компоненты.

Особую осторожность нужно соблюдать при использовании внутриматочных спиралей, если у пациентки обнаружена повышенная вероятность развития болезней, передающихся половым путем, анемия, болезни крови. Кроме того нужно быть осторожными и девушкам, которые еще не рожали и/или имеют в анамнезе внематочные беременности.

Сроки введения

В принципе внутриматочная спираль Юнона Био-Т с серебром может вводиться в самые разные сроки менструального цикла, но наиболее оптимальным считается период от четвертого и до девятнадцатого дня. Ее можно ввести сразу же после проведенного медицинского аборта, сделанного путем вакуум-аспирации либо кюретажа.

Спираль может устанавливаться после окончания инволюции матки – где-то спустя пять-шесть недель после свершения неосложненных родов, в том числена фоне лактационной аменореи.

Также установка разрешается сразу же после устранения прошлой спирали, у которой окончился срок действия, если женщина желает продолжать внутриматочную контрацепцию.

Юнона Био-Т может также применяться в качестве послекоитальной контрацепции спустя три-четыре дня после свершения недостаточно защищенного полового контакта.

Адаптация

На этапе адаптации организма к внутриматочной спирали (в течение трех-четырех месяцев) могут происходить разные изменения менструального цикла. Во время месячных женщину могут беспокоить тянущие болезненные ощущения в нижней части живота либо области крестца, которые обычно быстро проходят.

Для повышения эффективности внутриматочной спирали Юнона Био-Т с серебром нужно обязательно выбирать контрацептив исключительно путем консультации с квалифицированным специалистом. Категорически не рекомендуется использовать данное приспособление дольше рекомендуемого времени (пяти лет), так как это чревато развитием разного рода осложнений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru