Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Регуляция фосфорно кальциевого обмена с дигидротахистерол, инструкция по применению

Регуляция фосфорно кальциевого обмена с дигидротахистерол, инструкция по применению

  

Заинтересовало 1 739 раз с 28 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Регуляция фосфорно кальциевого обмена с дигидротахистерол, инструкция по применению Дигидротахистерол – активное вещество в виде бесцветных кристаллов или в порошке белого цвета, оно входит в состав некоторых лекарственных средств.

Фармакологическое действие препаратов с дигидротахистерол

Активное вещество дигидротахистерол оказывает D-витаминоподобное действие, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Улучшает всасывание кальция в кишечнике. В печени подвергается процессу гидроксилирования, в результате чего образуется 25-гидроксидигидротахистерол, он считается основным метаболитом, который циркулирует в кровяном русле.

При нарушении кальциево-фосфорного обмена дигидротахистерол связывает кальций в костной ткани и стабилизирует его уровень, тем самым предотвращая возникновение остеопороза. Лекарственные средства, содержащие этот активный компонент, при длительном использовании могут стать причиной развития гиперкальциемии, кроме того, нарушится баланс фосфора и кальция, что вызовет повышение сократимости.

Действующее вещество оказывает свою активность при приеме внутрь, вызывает продолжительный эффект, стоит отметить, что при использовании в период беременности может наблюдаться довольно-таки раннее окостенение плода.

Показания к применению средств с дигидротахистерол

Перечислю противопоказания, при которых нельзя использовать медикаменты, содержащие вещество дигидротахистерол:

• Недостаточная выработка паратгормона, что бывает при гипопаратиреозе послеоперационного, травматического, опухолевого и аутоиммунного происхождения, кроме того, после использования радиоактивного йода, а также при саркоидозе и туберкулезе;
• При функциональном гипопаратиреозе;
• У новорожденных малышей, родившихся от больных матерей, страдающих гипопаратиреозом;
• Эффективно активное вещество при идиопатической неонатальной гипокальциемии;
• Назначают препарат при гипомагниемии, которая развивается на фоне мальабсорбции, выраженной рвоты и жидкого стула, а также при алкоголизме и при панкреатите острого характера;
• При недостатке витамина D, который наступает вследствие алиментарного дефицита, при недостатке УФ лучей, при синдроме короткого кишечника, а также при хронически протекающем панкреатите;
• При устойчивости к паратгормону;
• При почечной остеодистрофии;
• При гипокальциемии;
• При назначении больших доз митрамицина, актиномицина, тиазидных диуретиков, а также неомицина и бифосфонатов, кроме того, слабительных, фенобарбитала и кальцитонина.

Кроме перечисленных показаний, средства на основе дигидротахистерола используют при трансфузи цитратной крови в массивном количестве, а также при оперативном вмешательстве, осуществляемом на фоне так называемого экстракорпорального кровообращения.

Противопоказания к применению лекарств с дигидротахистерол

Регуляция фосфорно кальциевого обмена препаратами с дигидротахистерол не всегда возможна. Среди противопоказаний следует отметить повышенную чувствительность к дигидротахистеролу, а также состояние гиперкальциемии. На период проведения терапии рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Применение и дозировка препаратов с дигидротахистерол

Лекарственное средство, содержащее дигидротахистерол, доктор назначает индивидуально в зависимости от гипокальциемии, препарат выпускается в таблетированной форме, следовательно, применяется внутрь. Обычно дозировка составляет в сутки от 0,8 до 2,4 миллиграммов.

Рациональным считается сочетание лекарств на основе дигидротахистерола с препаратами кальция. Стоит отметить, что тиазидные диуретики могут способствовать возникновению гиперкальциемии, следовательно, при совместном использовании медикаментов следует проявлять крайнюю осторожность.

Побочные действия средств с дигидротахистерол

При использовании препаратов не исключено появление следующих побочных эффектов: бледность кожных покровов, присоединяется головная боль, не исключено головокружение, возникает повышенная слабость, сердцебиение, характерно ощущение жажды, кроме того, болезненность в области правого подреберья.

Кроме того, у пациента развиваются диспепсические расстройства, в основном они выражаются тошнотой и рвотой, отсутствует аппетит, а также возможен жидкий стул, не исключено нарушение функции почек, присоединяется кардиосклероз и пневмосклероз, а также при длительном применении наступает нефросклероз.

Передозировка лекарств с дигидротахистерол

При передозировке средств на основе этого активного вещества, инструкция по применению таких препаратов отмечает что у больного будут заметно усиливаться выше перечисленные побочные действия. Кроме того, возможно появление амнезии, дезориентации, а также галлюцинаций, обморочные состояния, вплоть до развития гиперкальциемической комы.

При передозировке следует сначала промыть желудок, после чего назначают больному слабительные средства и диуретики, кроме того, показано обильное питье, внутривенное введение физиологического раствора, фосфатов, кортикостероидов, цитратов, а также эффективно проведение гемодиализа.

Особые указания

С целью профилактики гиперкальциемии рекомендуется регулярно контролировать уровень содержания кальция и фосфора в биологических жидкостях организма, в частности, в кровяном русле и в моче.

Пациент должен придерживаться специальной диеты, где присутствует высокое содержание кальция и малое - фосфора.

Препараты, содержащие дигидротахистерол

Активное вещество дигидротахистерол содержится в одноименном средстве, а также в препарате Тахистин и А.Т.10, эти медикаменты выпускаются в следующих лекарственных формах: капли, а также и раствор для внутреннего приема.

Заключение

Фосфорно кальциевый обмен регулирует всякий препарат содержащий вещество дигидротахистерол. Лекарственные препараты необходимо использовать только после назначения квалифицированным доктором, строго придерживаясь рекомендуемой дозировки.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru