Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алкалоиды спорыньи - препараты с дигидроэргокристин, инструкция по применению

Алкалоиды спорыньи - препараты с дигидроэргокристин, инструкция по применению

  


| 28 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дигидроэргокристин – активное вещество, входящее в группу блокаторов периферических и центральных альфа-адренорецепторов, предназначенное для лечения расстройств мозгового кровообращения.

Фармакологическое действие препаратов с дигидроэргокристин

Это лекарственное вещество является дигидрированным алкалоидом спорыньи, оно оказывает комплексное воздействие на организм пациента. Прежде всего, следует отметить наличие адреноблокирующего действия. Кроме того, нельзя не упомянуть о наличии слабого седативного и серотонинблокирующего эффекта.

В основе влияния дигидроэргокристина на организм человека лежит блокировка влияния нейромедиаторов в синапсах нервной системы, что приводит к торможению процессов передачи электрического импульса. Как следствие, снижается тонус гладкомышечных волокон, преимущественно, расположенных в сосудах.

Снижение степени сокращения сосудистой стенки влечёт за собой уменьшение тока крови, способствует устранению артериальной гипертензии, нормализует метаболические процессы, протекающие в центральной нервной системе.

Нормализация кровообращения головного мозга уменьшает вероятность развития ишемических явлений, способствует устранению постоянных головных болей, препятствует развитию таких осложнений как инсульты, деменция и так далее.

Кроме того, улучшение мозгового кровообращения способствует нормализации умственных способностей, повышению толерантности к физической нагрузке, улучшает память и когнитивные возможности пациента.

В основе седативного эффекта лежит общее снижение количества нейромедиаторов в структурах центральной нервной системы, что служит причиной преобладания процессов торможения над возбуждением. В результате этого снимается напряженность, улучшается настроение, уменьшается степень стрессового воздействия, нормализуется тонус нервной системы пациента.

Нельзя не упомянуть и о воздействии на сердечно-сосудистую систему. Под действием препаратов дигидроэргокристина уменьшается частота пульса, снижается сосудистое сопротивление, улучшается кровоснабжение сердечной мышцы, предотвращается развитие осложнений ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

Действие препаратов дигидроэргокристина развивается постепенно. Первые признаки влияния на организм пациента будет ощутимы спустя несколько часов после употребления лекарства. Максимальный терапевтический эффект развивается спустя 5 – 7 дней от начала лечения.

Метаболизация лекарственного вещества протекает в клетках печени с образованием нескольких неактивных веществ. Выведение осуществляется за счёт органов выделительной системы.

Показания к применению лекарств с дигидроэргокристин

Назначение препаратов дигидроэргокристина показано при наличии следующих заболеваний:

• Острое или хроническое нарушение мозгового кровообращения, протекающие на фоне артериальной гипертензии или выраженного атеросклероза сосудов головного мозга;
• Мигрень;
• Последствия травмы цнс (травмы центральной нервной системы);
• Болезнь Рейно.

Лекарственные средства, содержащие дигидроэргокристин, должны назначаться специалистом и только по результатам лабораторных и инструментальных методик исследования пациента.

Противопоказания к применению средств с дигидроэргокристин

Использование фармсредств, содержащих дигидроэргокристин, недопустимо при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость дигидроэргокристина;
• Выраженные атеросклеротические изменения;
• Хроническая сердечная недостаточность;
• Беременность и периода лактации;
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Тяжёлые заболевания печени.

Не используют медикаменты при артериальной гипотензии и при брадикардии.

Применение и дозировка препаратов с дигидроэргокристин

Препараты дигидроэргокристина назначают обязательно до приёма пищи в количестве от 0,25 до 0,5 миллиграммов на 2 или 3 приёма в сутки. При неэффективности лечения доза может быть увеличена вплоть до 1 миллиграмма, но не ранее чем через неделю.

Лечение обычно длительное. Минимальный срок — 2 недели, максимальный — порядка 2 месяцев, а иногда и более. Стратегия лечения должна определяться лечащим врачом.

Передозировка лекарств с дигидроэргокристин

При передозировке возможно появление следующих признаков: слабость, сонливость, вялость, апатия, отмечается брадикардия и прочие нарушения сердечного ритма, кроме того, тошнота, рвота, а также не исключен коллапс.

Лечение следующее: промывание желудка, назначение активированного угля или прочих энтеросорбентов, все необходимые мероприятия симптоматической терапии.

Побочные эффекты средств с дигидроэргокристин

Приём препаратов может сопровождаться следующими побочными действиями: аллергические реакции, нарушения сердечного ритма, сонливость, кожные аллергические реакции, а также диспепсические явления.

Особые указания

Принимая алкалоиды спорыньи (препараты с дигидроэргокристин), инструкция по применению рекомендует воздерживаться от управления автотранспортом и прочими потенциально опасными механизмами, так как возможен седативный эффект, преобладание процессов торможения над процессами возбуждения.

Препараты, содержащие дигидроэргокристин

Активное вещество содержится в следующих фармпрепаратах: Аценозин, Кристепин, кроме того, Норматенс, Дигидроэргокристин, а также в средстве Бринердин.

Заключение

Лечение нарушения кровообращения головного мозга препаратами с дигидроэргокристин должно носить комплексный характер, и состоять не только из мер лекарственного воздействия, но и из мероприятий общей направленности: особый режим труда и отдыха, дозированная физнагрузка, лечебное питание.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика