Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алкалоиды спорыньи - препараты с дигидроэргокристин, инструкция по применению

Алкалоиды спорыньи - препараты с дигидроэргокристин, инструкция по применению

  

| 28 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дигидроэргокристин – активное вещество, входящее в группу блокаторов периферических и центральных альфа-адренорецепторов, предназначенное для лечения расстройств мозгового кровообращения.

Фармакологическое действие препаратов с дигидроэргокристин

Это лекарственное вещество является дигидрированным алкалоидом спорыньи, оно оказывает комплексное воздействие на организм пациента. Прежде всего, следует отметить наличие адреноблокирующего действия. Кроме того, нельзя не упомянуть о наличии слабого седативного и серотонинблокирующего эффекта.

В основе влияния дигидроэргокристина на организм человека лежит блокировка влияния нейромедиаторов в синапсах нервной системы, что приводит к торможению процессов передачи электрического импульса. Как следствие, снижается тонус гладкомышечных волокон, преимущественно, расположенных в сосудах.

Снижение степени сокращения сосудистой стенки влечёт за собой уменьшение тока крови, способствует устранению артериальной гипертензии, нормализует метаболические процессы, протекающие в центральной нервной системе.

Нормализация кровообращения головного мозга уменьшает вероятность развития ишемических явлений, способствует устранению постоянных головных болей, препятствует развитию таких осложнений как инсульты, деменция и так далее.

Кроме того, улучшение мозгового кровообращения способствует нормализации умственных способностей, повышению толерантности к физической нагрузке, улучшает память и когнитивные возможности пациента.

В основе седативного эффекта лежит общее снижение количества нейромедиаторов в структурах центральной нервной системы, что служит причиной преобладания процессов торможения над возбуждением. В результате этого снимается напряженность, улучшается настроение, уменьшается степень стрессового воздействия, нормализуется тонус нервной системы пациента.

Нельзя не упомянуть и о воздействии на сердечно-сосудистую систему. Под действием препаратов дигидроэргокристина уменьшается частота пульса, снижается сосудистое сопротивление, улучшается кровоснабжение сердечной мышцы, предотвращается развитие осложнений ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

Действие препаратов дигидроэргокристина развивается постепенно. Первые признаки влияния на организм пациента будет ощутимы спустя несколько часов после употребления лекарства. Максимальный терапевтический эффект развивается спустя 5 – 7 дней от начала лечения.

Метаболизация лекарственного вещества протекает в клетках печени с образованием нескольких неактивных веществ. Выведение осуществляется за счёт органов выделительной системы.

Показания к применению лекарств с дигидроэргокристин

Назначение препаратов дигидроэргокристина показано при наличии следующих заболеваний:

• Острое или хроническое нарушение мозгового кровообращения, протекающие на фоне артериальной гипертензии или выраженного атеросклероза сосудов головного мозга;
• Мигрень;
• Последствия травмы цнс (травмы центральной нервной системы);
• Болезнь Рейно.

Лекарственные средства, содержащие дигидроэргокристин, должны назначаться специалистом и только по результатам лабораторных и инструментальных методик исследования пациента.

Противопоказания к применению средств с дигидроэргокристин

Использование фармсредств, содержащих дигидроэргокристин, недопустимо при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость дигидроэргокристина;
• Выраженные атеросклеротические изменения;
• Хроническая сердечная недостаточность;
• Беременность и периода лактации;
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Тяжёлые заболевания печени.

Не используют медикаменты при артериальной гипотензии и при брадикардии.

Применение и дозировка препаратов с дигидроэргокристин

Препараты дигидроэргокристина назначают обязательно до приёма пищи в количестве от 0,25 до 0,5 миллиграммов на 2 или 3 приёма в сутки. При неэффективности лечения доза может быть увеличена вплоть до 1 миллиграмма, но не ранее чем через неделю.

Лечение обычно длительное. Минимальный срок — 2 недели, максимальный — порядка 2 месяцев, а иногда и более. Стратегия лечения должна определяться лечащим врачом.

Передозировка лекарств с дигидроэргокристин

При передозировке возможно появление следующих признаков: слабость, сонливость, вялость, апатия, отмечается брадикардия и прочие нарушения сердечного ритма, кроме того, тошнота, рвота, а также не исключен коллапс.

Лечение следующее: промывание желудка, назначение активированного угля или прочих энтеросорбентов, все необходимые мероприятия симптоматической терапии.

Побочные эффекты средств с дигидроэргокристин

Приём препаратов может сопровождаться следующими побочными действиями: аллергические реакции, нарушения сердечного ритма, сонливость, кожные аллергические реакции, а также диспепсические явления.

Особые указания

Принимая алкалоиды спорыньи (препараты с дигидроэргокристин), инструкция по применению рекомендует воздерживаться от управления автотранспортом и прочими потенциально опасными механизмами, так как возможен седативный эффект, преобладание процессов торможения над процессами возбуждения.

Препараты, содержащие дигидроэргокристин

Активное вещество содержится в следующих фармпрепаратах: Аценозин, Кристепин, кроме того, Норматенс, Дигидроэргокристин, а также в средстве Бринердин.

Заключение

Лечение нарушения кровообращения головного мозга препаратами с дигидроэргокристин должно носить комплексный характер, и состоять не только из мер лекарственного воздействия, но и из мероприятий общей направленности: особый режим труда и отдыха, дозированная физнагрузка, лечебное питание.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru