Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло ванили: свойства, применение для волос и лица

  

| 1 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло ванили: свойства, применение для волос и лица Многие растения имеют в своем составе уникальные эфирные масла. Люди научились добывать их и использовать в своих целях еще много лет назад, и сейчас такие вещества активно применяются в ароматерапии, косметологии и терапии разных патологических состояний. Одним из наиболее известных продуктов такого типа принято считать эфирное масло ванили, которое получают из плодов растения ванили плосколистной. Это вещество обладает массой уникальных качеств и широко используется при уходе за лицом и волосами. Поговорим об особенностях этого эфирного масла чуть более подробно.

За что ценится эфирное масло ванили? Свойства, польза

Уникальные качества эфирного масла ванили объясняются его сбалансированным химическим составом. Этот продукт является источником ванилина и гидроксибензальгида, в нем также находится эвгенол и фурфурол. Эфирное масло ванили имеет в своем состава изомасляную кислоту, геранилацетат, капроновую и уксусную кислоты, а также анисовый альдегид и анисовую кислоту. Кроме того в нем находится некоторое количество коричных эфиров и масса других менее значимых компонентов.

Эфирное масло ванили оказывает замечательное антисептическое воздействие, оно помогает устранить воспалительные процессы и боли разной этиологии. Этот продукт может применяться в качестве отличного седативного и расслабляющего средства, кроме того он эффективно справляется с депрессивными состояниями.

Сладковатый и как бы теплый аромат данного эфирного масла помогает справиться с разного рода стрессами, укротить гнев и ярость, устранить эмоциональное напряжение. Использование ванили помогает на порядок улучшить расположение духа, добиться жизнерадостности, подстегнуть креативность и фантазию. Также специалисты утверждают, что этот продукт способен повышать самооценку и придавать уверенности в своих способностях.

Использование эфирного масла ванили в помещении добавит жилищу спокойствия и гармонии, а также придаст его ауре чувство защищенности. При этом применение такого продукта также является неплохим источником энергии, он повышает работоспособность и устраняет скопившуюся усталость.

Чаще всего эфирное масло ванили применяется для проведения процедур ароматерапии, а также для обогащения ним различных косметических составов. Специалисты народной медицины советуют принимать его вовнутрь. В этом случае данное вещество положительно влияет на процессы пищеварения, отлично регулирует баланс пищеварительного сока. Кроме того эфирное масло ванили помогает облегчить предменструальный синдром и оказывает мягкое стимулирующее воздействие на процесс менструации. Его потребление может оказаться целесообразным при коррекции сахарного диабета, так как это вещество помогает утилизации и расщеплению углеводов.

Также использование эфирного масла ванили может помочь справиться с воспалительными поражениями кожи, а также стрессовыми высыпаниями. Такой продукт отлично нейтрализует негативное влияние алкоголя.

Специалисты по народной медицине советуют также использовать это эфирное масло для лечения лихорадки, терапии малокровия и диспепсии. Ваниль помогает справиться с ревматизмом, нарушениями деятельности пищеварения и нервной системы. Также это вещество помогает корректировать бессонницу и разные психические нарушения.

Красота и эфирное масло ванили: применение для волос и лица в косметологии

Эфирное масло ванили крайне нежно воздействует на эпидермис. Его постоянное применение помогает на порядок улучшить характеристики кожи, повысить ее мягкость, а также добавить ей бархатистости и эластичности. Такой продукт совершенно не подходит для получения быстрого эффекта, однако его каждодневное использование помогает добиться просто сногшибательных результатов.

Ванильное масло не только оказывает успокаивающее воздействие на эпидермис, оно еще и неплохо отбеливает кожу, выравнивая ее цвет. Это средство замечательно снимает раздражение и устраняет высыпания. Считается, что данный продукт является одним из классических эфирных масел, обладающих бальзамическими свойствами. Он отлично способствует сохранению влаги в клетках эпидермиса, делая кожу здоровой и привлекательной.

Что касается ухода за волосами, то в том случае ванильное масло также может существенно улучшить внешний вид. Этот продукт действует подобно высококлассному кондиционеру. Он сохраняет окраску волос, придает ей особой насыщенности, делает волосы гладкими и шелковистыми. После использования ванильного эфирного масла, пряди насыщаются приятнейшим ароматом, их легко расчесать, но при этом сохраняется объем.

Для достижения положительного эффекта при уходе за лицом и волосами можно просто добавить некоторое количество эфирного масла в маски собственного приготовления, а также в кремы и шампуни. На одну маску для волос либо лица можно использовать не более одной-двух капелек данного масла, ведь оно отличается особенной концентрированностью. Эфирное масло ванили отлично сочетается с прочими базовыми маслами и замечательно проявляет себя в составе масляных масок.

Эфирное масло ванили является одним из наиболее популярных и полезных масел, полезные свойства этого продукта делают возможным его применение для волос и лица. Тем не менее, нужно учитывать, что такое вещество отличается довольно высокой аллергичностью, поэтому обязательно следует проводить аллерготесты перед его применением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 77 тысяч человек заразились коронавирусом в Китае

С декабря в Хубэе зафиксировано 2,563 тыс. случаев летального исхода в результате заражения ...

Власти Италии ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

Власти Италии приняли решение закрыть на карантин из-за коронавируса 12 городов в Ломбардии и ...

В Минздраве рассказали об опасных для здоровья профессиях

Работники IT-сферы и учителя болеют чаще представителей других профессий. Об этом говорят ...

Сахалинцам помогают с дорогостоящими лекарствами и лечением

По аналогичному вопросу была дана консультация пенсионеру, которому два раза в год требуются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru