Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено дерево, которое поможет создавать новые обезболивающие

Авторы открытия считают, что находка позволит создавать совершенно новые и не менее эффективные ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...

Выявлено новое последствие климатической катастрофы

Даже незначительное повышение температуры приводит к серьезным последствиям. Ученые Токийского ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Азооспермия: причины и лечение народными средствами, что делать еще?

Азооспермия: причины и лечение народными средствами, что делать еще?

  

Заинтересовало 3 291 раз с 1 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Азооспермия: причины и лечение народными средствами, что делать еще? Как показывает статистика, огромное количество пар, желающих обзавестись малышом, сталкиваются с теми либо иными проблемами. Количество женщин и мужчин с диагнозом бесплодие сейчас особенно высоко, что можно объяснить самыми разными факторами. К счастью, в большей части случаев докторам удается справиться с такой проблемой и сделать возможным свершение зачатия. Но в некоторых случаях медицина остается бессильной либо не дает никаких гарантий. Сегодня мы поговорим об одном из достаточно серьезных случаев бесплодия – о заболевании азооспермия, попробуем выяснить причины данного патологического состояния и пояснить, возможно ли его лечение народными средствами, а также ответим, что делать еще при постановке подобного диагноза.

Почему возникает азооспермия? Причины возникновения болезни

Азооспермия является мужским недугом, при котором в эякуляте практически полностью отсутствуют сперматозоиды. Считается, что такая патология достаточно распространена среди представителей мужского пола, а причины её появления могут быть самыми разными. В некоторых случаях данное состояние объясняется сбоем, произошедшим на гормональном уровне. Его могут спровоцировать опухолевые формирования и травмы головного мозга. В некоторых случаях азооспермия развивается вследствие перенесенных мужчиной травматических поражений яичек. Кроме того такое патологическое состояние может становиться следствием операционных вмешательств на органах малого таза. Также подобная форма бесплодия может быть спровоцирована инфекционными поражениями простаты, заболеваниями придатков яичек либо семенных пузырьков. В определенных случаях азооспермия становится следствием стриктуры уретры, которая представляет собой непроходимость мочеиспускательного канала различной этиологии. В этих случаях первоначально требуется соответствующее лечение.

Перед тем, как приступать к терапии азооспермии народными методиками, настоятельно рекомендуется осуществить диагностику данного недуга. Также следует обязательно обсудить целесообразность применения средств альтернативного воздействия с вашим лечащим врачом.

Как народной медициной корректируется азооспермия? Лечение народными средствами

Для коррекции азооспермии могут применяться самые разные травы, обладающие лекарственными свойствами. Так неплохой эффект оказывает применение семян обычной полыни. Чайную ложечку такого растительного сырья стоит заварить стаканом только вскипевшей воды. Отставьте средство настаиваться, а после охлаждения процедите и потребите за день небольшими порциями.

Лечение подобного недуга также может проводиться путем использования семян подорожника. Их следует перетереть до состояния порошка, используя ступу либо кофемолку. Чайную ложечку полученного сырья заварите одним стаканом прохладной воды. Разместите емкость на огне и доведите средство до кипения. После проварите его на минимальной мощности в течение десяти минут, остудите и процедите. Потребляйте полученный состав по столовой ложечке трижды-четырежды на день. Длительность такого лечения должна составлять две недели.

Чтобы приготовить следующий лекарственный состав необходимо взять двести грамм качественного меда и соединить их со свежеотжатым соком из трех лимонов. Вмешайте в полученное средство также три свежайших желтка из куриных яиц и около двухсот миллилитров красного вина. Вымешивайте лекарство до тех пор, пока его консистенция не станет однородной. Полученную массу нужно хранить исключительно в холодильнике, а для достижения терапевтического эффекта ее стоит потреблять по столовой ложечке дважды на день примерно за двадцать минут до трапезы.

Коррекция азооспермии может осуществляться и с применением плодов боярышника. Хорошенько измельчите их, отмерьте столовую ложечку такого сырья и заварите его только вскипевшей водой в количестве одного стакана. Настаивайте такое лекарство вплоть до остывания, после чего процедите. Потребляйте готовое средство трижды на день, по трети стакана за раз.

Что делать, чтобы прошла азооспермия? Советы

Если у вас обнаружили либо заподозрили азооспермию, не паникуйте, в большей части случаев такое патологическое состояние вполне поддается коррекции. Но не нужно возлагать все свои надежды только на прием лекарственных препаратов и применение народных средств. Следует также несколько изменить свой привычный ритм жизни. Если вы действительно хотите стать отцом, и желаете, чтобы ваш ребенок был здоров, начните наконец-то вести здоровый образ жизни. Откажитесь от вредных привычек и перейдите на здоровое питание.

Справиться с азооспермией помогут определенные продукты, которые вы можете ежедневно включать в свое меню. Так отличный эффект оказывает потребление обычного граната и свежеотжатого сока из этого фрукта. Неплохих результатов также можно добиться путем каждодневного приема в пищу морепродуктов, шпината и орехов. Каждый день также можно есть разные семечки – подсолнечные и тыквенные, но лишь сырые, а не обжаренные.

Также для успешного лечения азооспермии можно прибегнуть к гирудотерапии – использованию пиявок. Такое воздействие способно обновить кровь, активизировать процессы микроциркуляции и запустить процесс формирования спермы.

Терапия азооспермии должна осуществляться исключительно после квалифицированной диагностики и определения причин данной патологии. Самостоятельное лечение не рекомендовано, так как оно крайне редко дает положительный эффект.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Джонсон назвал неизбежной вторую волну пандемии в Великобритании

Глава правительства подчеркнул, что его кабинет тщательно следит за ситуацией и готов принимать ...

Петербургский медицинский сервис привлёк $2 млн инвестиций

Петербургский сервис онлайн записи в частные и государственные клиники «НаПоправку», созданный ...

Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Роспотребнадзор: школы в Петербурге могут закрыть из-за коронавируса

Представитель Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Алексей Лукьянченко объяснил в каком случае в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru