Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...

Ученые смогли посчитать среднее количество мыслей у человека за сутки

Метод разработали ученые из Королевского университета Канады — Джули Ценг и Джордан Поппенк. Они ...

В Бразилии была найдена ступня неизвестного вида динозавров

Команда ученых нашла в Бразилии ступню динозавра неизвестного вида и уже закончила микроскопический ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Берег черного моря, Краснодарский край: факторы улучшения здоровья

  

Заинтересовало 3 517 раз с 1 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Берег черного моря, Краснодарский край: факторы улучшения здоровья Курорты Краснодарского края - настоящая гордость современной России. Безусловно, нашей стране есть, что противопоставить отдыху в Египте и Турции - наиболее популярных странах для отдыха россиян. К тому же, в наших здравницах можно не просто хорошо отдохнуть, но и восстановить, улучшить здоровье.

О том, почему так популярен у отдыхающих берег черного моря, краснодарский край, какие местные факторы способствуют улучшения здоровья после отдыха там, какие санатории и здравницы - обо всем этом мы будем говорить сегодня с вами:

Природные факторы для отдыха и улучшения здоровья

Берег черного моря славится своим чистым, свежим морским воздухом, ярким солнцем. Девственная природа с тропическими растениями, заснеженные горные вершины, ласковая гладь моря создают благодатные условия для отдыхающих. Каждый год все больше людей стремятся сюда, чтобы поправить здоровье и превосходно провести время.

Одним из главных факторов успешного лечения, оздоровления является мягкие климатические условия. Тут есть места с умеренно-континентальным, а также субтропическим климатом. Такое влияние оказывают черное и азовское моря, омывающие берега Краснодарского края, а также кавказские горы, защищающие регион от холодных ветров.

В регионе отмечается самая высокая среднегодовая температура в стране, очень много солнечных дней. Поэтому, курортный сезон тут может длиться с мая по октябрь. Можно замечательно отдохнуть, провести незабываемый отпуск. А самое главное, в любое время года тут можно подлечиться, поправить здоровье.

Санаторно-курортное лечение на черном море

В краснодарском крае имеется множество природных целительных минеральных источников. На побережье расположены многочисленные санатории, пансионаты, турбазы, дома отдыха, предназначенные как для индивидуального, так и семейного отдыха, оздоровления.

Природные, климатические условия региона подходят для лечения нервной системы, сердца, сосудов. Сюда приезжают пациенты с болезнями опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы, здесь лечат кожные заболевания. Большинство санаториев, оздоровительных центров имеют все условия для восстановления после хирургических операций, перенесенных заболеваний и травм.

Многие здравницы предлагают отдыхающим разнообразное бальнеологическое лечение, ведь в этом регионе России расположено большое количество минеральных и сероводородных, лечебных грязевых источников.

Например, широко известен своими минеральными водами курортный город Анапа. Целебный источники есть также в Туапсе, Майкопе, Ейске, городе Горячий Ключ, других городах-курортах. Причем имеются минеральные воды для внутреннего приема, а также те, что используются наружно (ванны, промывания, полоскания, орошений и т. д).

В курортном городе Мацеста расположены уникальные источники сероводорода, издавна использующиеся для лечения болезней сердечно-сосудистой, нервной системы. Сероводород применяют для лечения гинекологических заболеваний, в том числе и бесплодия. Сероводородные ванны эффективны при лечении дерматологических заболеваний. Полоскания, орошения проводят при заболеваниях десен, ротовой полости, носоглотки.

На берегу черного моря расположены специализированные здравницы, предлагающие оздоровительный отдых для семей с детьми. Здесь созданы необходимые условия для отдыха, лечения детей и взрослых. Одним из самых известных курортов для детей также является Анапа.

Отлично можно отдохнуть и подлечиться с детьми в Туапсе, Геленджике или Адлере.
Нельзя не отметить также, что здесь, на побережье черного моря имеются санатории узкой специализации. Тут лечат заболевания аллергического характера, сахарный диабет. Сюда приезжают люди, страдающие болезнями эндокринной системы.

Здравницы Краснодарского края считаются одними из лучших для лечения и отдыха россиян. Все они оснащены современным оборудованием, там работает высококвалифицированный медицинский персонал.

Многие пациенты отмечают, что после проведенного здесь лечения, заболевание часто излечивается полностью, либо наступает длительная стойкая ремиссия.

Рай для туристов

Кроме оздоровительных учреждений, санаториев, краснодарский край предлагает разнообразные виды активного или пассивного отдыха, многочисленные пляжи экскурсионные программы, горнолыжные курорты, альпинизм и дайвинг.

На побережье располагается множество гостиниц, отелей с уютными номерами, замечательным видом из окна. Есть недорогие частные пансионаты, туристические базы. Моно просто снять небольшой домик или даже комнату в районе побережья и прекрасно отдохнуть «дикарем».

Где хорошо отдохнуть в Краснодарском крае, подлечиться, какой вид отдыха выбрать - выбор остается за вами. Что бы вы не выбрали, где бы не решили провести отпуск, вас везде ждут прекрасные комфортные условия, внимательный персонал и незабываемые впечатления.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


59,4% пациентов вылечились от коронавируса в Иркутской области

По данным на 15 июля, в регионе 6469 человек, среди которых 417 детей, вылечились от COVID-19. ...

Вспышку пневмонии в Казахстане изучат эксперты ВОЗ

«С начала июня увеличилось количество случаев пневмонии, и нам поручили разобраться в ситуации», - ...

В Приморье от коронавируса скончалось 60 человек

В Приморье за сутки, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны ...

Российские студенты назвали лучшие места работы

Участники опроса со специализацией «Инженерное дело/Естественные науки» лучшим местом работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru