Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отвар бессмертника :: Настой бессмертника :: Настойка бессмертника :: Препараты из аптеки

Отвар бессмертника :: Настой бессмертника :: Настойка бессмертника :: Препараты из аптеки

  


| 1 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отвар бессмертника :: Настой бессмертника :: Настойка бессмертника :: Препараты из аптеки Бессмертник - известное, многим знакомое растение из семейства астровых. Его желтые цветки можно часто встретить на лесных опушках, сухих склонах, там, где преобладают песчаные, сухие почвы. Бессмертник обладает выраженными лечебными свойствами, которые эффективно используют в народной и традиционной медицине. В справочниках это растение обозначают другим наименованием - цмин песчаный.

На его основе изготавливают лечебные настои, отвары, готовят мази, которые используют для лечения недугов. Фармацевтические предприятия на основе бессмертника производят препараты, используемые при комплексном лечении воспаления желчного, мочевого пузыря, почек.

Сегодня мы поговорим с вами о целительной силе этого растения. Узнаем, как готовится отвар бессмертника, настой бессмертника, настойка бессмертника, какие еще препараты из аптеки на его основе можно купить - также рассмотрим:

Лечебные свойства

Растение обладает выраженными противовоспалительными, антибактериальными, спазмолитическими свойствами. Его используют при некоторых воспалительных заболеваниях внутренних органов, применяют при водянке. Наружно - для лечения некоторых кожных заболеваний.

Препараты на его основе повышают тонус стенок желчного пузыря, активизируют отделение желчи, а также усиливают секрецию желудка, поджелудочной железы. При почечных заболеваниях, средства на его основе оказывают мочегонный, антибактериальный эффект. Эти лекарства обладают малой токсичностью, но при длительном использовании способны спровоцировать развитие застойных явлений в печени.

Препараты бессмертника обладают выраженным спазмолитическим эффектом. Они помогают вывести из организма песок, мелкие конкременты. Лекарственные средства способствуют устранению застоя желчи, что без сомнения благотворно влияет на работу печени. Также средства на его основе оказывают выраженный глистогонный эффект, избавляют от паразитов-аскарид.

При лечении желчных путей, печени, почек с помощью препаратов бессмертника, пациенты очень скоро ощущают облегчение. Отмечают улучшение общего состояния, у них исчезает боль, пропадает желтушность, нормализуется пищеварение.

Приготовление лечебных средств

Настой с бессмертником:

Для приготовления этого целебного средства, с вечера насыпьте в глубокую чашку 3 ч. л. сушеных цветков бессмертника (предварительно измельчите). Залейте все сырье 400 мл прохладной кипяченой воды. Накройте блюдечком, оставьте не меньше, чем на 8 час. После утреннего пробуждения настой процедите. Пейте понемногу на протяжении дня. Настой бессмертника действует мягко. Для более выраженного лечебного эффекта, стоит приготовить отвар. Вот его рецепт:

Отвар с бессмертником:

Насыпьте в кастрюлю 3 ст. л. сушеных цветков (кастрюлю возьмите эмалированную). Долейте стакан кипятка. Поставьте на закипевшую водяную баню, готовьте под крышкой около получаса. Теперь готовое лекарство нужно остудить. Долейте кипяченой воды до начального объема, после чего процедите (траву отожмите).

Пейте теплым, по половине стакана 3 раза за сутки. Это средство используют как мягкое желчегонное средство, используют при лечении зудящих дерматозов, а также в качестве глистогонного средства.

Настойка с бессмертником:

Насыпьте в банку 1 ст. л. сушеных цветков или 2 ст. л. свежих. Долейте половину стакана спирта. Уберите в темное место. Пусть постоит там под плотной крышкой на протяжении недели. Процеженную настойку принимают по 15-20 капель на четверть стакана воды. Лечение проводят 3-4 раза на день. Эту же настойку можно использовать наружно для лечения болезней кожи.

Препараты из аптеки с бессмертником

Лекарственные препараты на основе бессмертника песчаного восстанавливают поврежденные химиотерапией клетки печени. Поэтому их назначают в составе комплексного лечения онкологических заболеваний.

Также из цветков растения изготавливают препарат Фламин, предназначенный для комплексного лечения гепатохолециститов, хронических холециститов.

Аптеки также предлагают сухой экстракт бессмертника и лекарственный желчегонный сбор, где он является одним из компонентов.

Для лечения глазных заболеваний можно приобрести аренариновую мазь (1%). Ее используют при комплексном лечении химических или термических ожогов слизистой оболочки глаз. Аренарин обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, активизирует процессы восстановления в тканях.

Нужно помнить, что имеются противопоказания по применению бессмертника при лечении. Поэтому перед использованием этого растения, обязательно посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика