Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарства от ВИЧ инфекции с диданозин, инструкция по применению препаратов

Лекарства от ВИЧ инфекции с диданозин, инструкция по применению препаратов

  


| 1 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Диданозин – активное вещество с противовирусным эффектом, оно является аналогом диоксиаденозина, применяемое для лечения ВИЧ-инфекции. Действующий компонент представляет собой белый мелкодисперсный порошок, хорошо растворимый в воде, крайне неустойчиво в кислой среде. При снижении кислотного показателя менее 3, порядка 10 процентов этого химического соединения разрушается с образованием гипоксантина.

Фармакологическое действие препаратов с диданозин

Диданозин - химическое вещество, обладающее противовирусным эффектом и являющееся синтетическим аналогом пуринового нуклеозида. В экспериментах было доказано, что это соединение может подавлять активность вирусного фермента — транскриптазы, что приводит к обрыву цепочки ДНК.

Само лекарственное соединение является пролекарством. Под действием вирусных ферментов оно трансформируется в дидеоксиаденозин трифосфат, который и оказывает все терапевтические эффекты препарата.

Показателем эффективности является довольно-таки большое количество факторов. Прежде всего, речь идёт об увеличении количества лимфоцитов, что красноречиво свидетельствует в пользу наличия активного противовирусного эффекта. Кроме того, следует отметить улучшение общего состояния пациентов, страдающих от ВИЧ-инфекции: увеличивается масса тела, уменьшается частота инфекционных заболеваний, а также предотвращается развитие тяжелых осложнений.

Препараты диданозина нужно принимать исключительно на голодный желудок, поскольку пища снижает коэффициент биодоступности лекарства не менее чем на 50 процентов. Для защиты от кислого содержимого кишечника все лекарственные формы, содержащие это вещество, включают в свой состав компоненты, повышающие кислотный показатель.

Данное вещество преодолевает большинство тканевых барьеров. Следы его определяются в гематоэнцефалической, амниотической и прочих жидкостях организма. Проникает в грудное молоко.

Период полувыведения диданозина составляет порядка полутора часов, а его активного метаболита, не менее 8 часов. Тяжёлые заболевания почек могут значительно увеличивать эти показатели. Выделение вещества из организма происходит с мочой. В экспериментах не была обнаружена способность к кумуляции (накоплению в организме).

Показания к применению средств с диданозин

Использование препаратов диданозина показано при наличии ВИЧ-инфекции у детей старше 6 месяцев, и взрослых пациентов при наличии следующих состояний:

• Непереносимость цидовудина;
• Ухудшение состояния, вызванное применением цидовудина.

Использование препаратов диданозина должно пристально контролироваться специалистом, который будет своевременно определять адекватную дозировку, а также периодически оценивать эффективность лечения, при необходимости, внося нужные коррективы в лечебный процесс.

Противопоказания к применению лекарств с диданозин

Использование препаратов противопоказано при наличии нижеследующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость;
• Беременность.

Не применяют медикаменты в период грудного вскармливания.

Применение и дозировка препаратов с диданозин

Вещество входит в лекарственные формы, предназначенные исключительно для перорального применения. Принимать диданозин нужно исключительно на голодный желудок, после чего как минимум в течение 2 часов следует отказаться от приёма любой пищи.

Таблетки нужно проглатывать целиком. Недопустимо измельчение или дробление лекарства. Взрослым пациентам с массой тела 60 и более килограммов обычно назначают 400 миллиграммов раз в сутки. Лечение обычно сопровождается приёмом антацидных препаратов.

Пациентам с массой тела менее 60 килограммов назначают 250 миллиграммов лекарства один раз в сутки. Порошковые формы принимают в аналогичных количествах. Дети в возрасте до 3 лет должны получать диданозин в форме суспензии. Для её получения следует тщательно измельчить таблетку и растворить её в 30 миллилитрах кипячёной воды.

Для улучшения вкусовых характеристик в суспензию можно добавить пару столовых ложек яблочного сока без мякоти. Полученное лекарственное средство сохраняет свою активность не более часа. Рекомендации по применению аналогичны ранее рассмотренным.

Передозировка средств с диданозин

При передозировке препаратов диданозина возможно появление следующих симптомов: тошнота, рвота, признаки поражения печени и поджелудочной железы, характерана периферическая невропатия.

При этом осуществляют промывание желудка, назначают активированный уголь, гемодиализ, показана и симптоматическая терапия. Специфического антидота не существует.

Побочные эффекты лекарств с диданозин

Со стороны пищеварительной системы: панкреатит, анорексия, гепатит, рвота, боли в животе, сухость во рту, диарея, повышенное газообразование, повышение активности печеночных ферментов, а также тошнота.

Прочие побочные эффекты: парестезии в конечностях, головные боли, поражение зрительного нерва, боли в суставах и мышцах, изменения лабораторных показателей крови, выпадение волос, аллергические и анафилактоидные реакции, гипертермия, а также снижение полового влечения.

Препараты для лечения вич инфекции с диданозин

Это вещество содержится в единственном препарате — Видекс.

Заключение

Нами рассмотрены лекарства от ВИЧ инфекции с диданозин, инструкция по применению тих препаратов. Лечение ВИЧ-инфекции должно проводиться под контролем профильного специалиста. Прогноз зависит от стадии, на которой было обнаружено заболевания. Терапия должна носить комплексный характер и состоять из противовирусных лекарств и общеукрепляющего лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика