Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий поможет улучшить батареи смартфонов

В настоящее время не существует близкой по эффективности альтернативы литий-ионным батареям. Из-за ...

Исследование: вакцина от COVID-19 вряд ли даст ожидаемый результат

Анализы крови пациентов с COVID-19, которые первыми проходили лечение в январе в мюнхенской клинике ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Стали известны все опасные симптомы коронавируса

Как сообщает ToDay News Ufa, коронавирусная инфекция в результате своего протекания в организме ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки с дидрогестерон, инструкция по применению

  

Заинтересовало 3 796 раз с 2 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки с дидрогестерон, инструкция по применению Дидрогестерон – активное вещество, принадлежащее к аналогу так называемого природного прогестерона. Это соединение присутствует в медикаментозном средстве Дюфастон.

Фармакологическое действие препаратов с дидрогестерон

Активное вещество дидрогестерон оказывает воздействие на эндометрий, в результате у женщины образуется нормальный секреторный эндометрий после предварительного лечения эстрогенами.

Препарат, на основе дидрогестерона, способствует наступлению в фазы секреции, тем самым снижая риск гиперплазии или развитие канцерогенного процесса в эндометрии, что возможно под воздействием эстрогена. Кроме того, снижает возбудимость матки, а также уменьшает сократимость маточных труб.

Всасывание дидрогестерона высокое, максимальная концентрация наступает спустя два часа после внутреннего приема лекарственного средства. Связывается с белками плазмы практически полностью. Метаболизируется за счет биохимического процесса гидроксилирования в клетках печени. До 80% выводится в виде метаболитов с мочой, в течение суток экскретируется (выводится) до 85%, а через три дня препарат покидает организм полностью.

Показания к применению средств с дидрогестерон

Перечислю показания к использованию медикаментозного препарата, содержащего вещество дидрогестерон:

• Прогестероновая недостаточность, включая бесплодие, привычный или угрожающий аборт, кроме того, эндометриоз, дисменорея, а также нерегулярные месячные и вторичная аменорея (отсутствие менструации);
• Маточные кровотечения дисфункционального характера;
• Предменструальный синдром.

Кроме того, препараты дидрогестерона назначают для нейтрализации на эндометрий так называемого пролиферативного действия эстрогенов при проведении ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в период менопаузы.

Противопоказания к применению лекарств с дидрогестерон

Перечислю, когда средство противопоказано к назначению:

• Повышенная чувствительность к активному веществу дидрогестерону;
• Наличие синдрома Дубина — Джонсона;
• При выявленном синдроме Ротора.

Ограничения к применению лекарства при сочетанном использовании с эстрогенами: мигрень, нарушение функции почек, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, кроме того, эпилепсия. Во время беременности препарат может использоваться, а от грудного вскармливания стоит воздержаться, так как действующее вещество выделяется с молоком матери.

Применение и дозировка препаратов с дидрогестерон

Медикаментозный препарат применяют внутрь, доктор индивидуально подбирает режим дозирования лекарственного средства, в зависимости от характера патологического процесса, а также от степени его тяжести. Обычно назначают разовую дозу в количестве 10 мг, при этом частота приема варьирует от одного до трех раз в течение дня.

Препараты из группы индукторов микросомальных печеночных ферментов, в том числе фенобарбитал или рифампицин могут несколько ускорять биотрансформацию активного соединения дидрогестерона и в какой-то степени ослаблять его эффект.

Побочные действия средств с дидрогестерон

Препараты дидрогестерона вызывают следующие побочные действия: мигрень, периферические отеки, реакции гиперчувствительности, отмечается головная боль, кроме того, происходят изменения в системе кроветворения, что выражается развитием гемолитической анемии.

Происходят нежелательные проявления и в гепатобилиарной системе, в частности нарушается функция печени, что обычно сопровождается общей слабостью, возникает недомоганием, присоединяется желтуха, а также не исключено болевое ощущение в области всего живота.

Среди изменений репродуктивной системы можно отметить так называемые прорывные кровотечения, они развиваются довольно редко и купируются повышением дозировки препарата, кроме того, женщина отмечает повышенную чувствительность в области молочных желез.

Кроме того, не исключены изменения дерматологического характера, они обычно выражаются присоединением сыпи на кожных покровах, присоединяется зуд, а также характерна крапивница, достаточно редко можно отметить появление ангионевротического отека.

При выраженности перечисленных нежелательных проявлений пациенту рекомендуется срочно посоветоваться с квалифицированным специалистом, в противном случае могут развиться осложнения, если своевременно не провести симптоматическую терапию.

Передозировка лекарств с дидрогестерон

Во время передозировки необходимо срочно вызвать рвоту и промыть желудок, а затем рекомендуется обратиться на консультативный прием к доктору.

Особые указания

Следует учитывать, что заместительная терапия с использованием гормональных средств не назначается без обязательного предварительного медицинского обследования, который включает в себя и гинекологический осмотр пациентки. При этом женщине рекомендуется регулярно проводить маммографию.

При выявлении патологических изменений при гинекологическом осмотре, а также при наличии аномальных кровотечений из матки, рекомендуется провести исследование ткани эндометрия.

Препараты, содержащие дидрогестерон

Активное вещество дидрогестерон присутствует в лекарственном средстве Дюфастон, оно производится в таблетированной форме, покрытой тонкой оболочкой; использовать таблетки с дидрогестерон необходимо до срока годности, который указан непосредственно на коробке с медикаментом.

Заключение

Нами рассмотрено чем и как лечатся маточные кровотечения, прогестероновая недостаточность, предменструальный синдром - лечение препаратами с дидрогестерон, инструкция по применению. Проведение заместительной терапии должно осуществляться после соответствующего медицинского обследования.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Орске откроют еще одну лабораторию для COVID-исследований

Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова признала, что Орску не хватает мощностей для ...

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 3 августа

Приступить к третьему этапу снятия ограничений пока не получается из-за высоких темпов ...

Возможность второй волны эпидемии коронавируса оценили в Минздраве

Специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов заявил, что в России сохраняется ...

От цирроза печени защитит вкусный и доступный напиток

Американские ученые раскрыли секрет здоровой печени. Они назвали вкусный и полезный напиток, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru