Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Кошки мяукают, чтобы общаться с человеком

Ученые-фелинологи провели ряд интересных исследований, в результате которых пришли к выводу, что ...

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки с дидрогестерон, инструкция по применению

  

| 2 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки с дидрогестерон, инструкция по применению Дидрогестерон – активное вещество, принадлежащее к аналогу так называемого природного прогестерона. Это соединение присутствует в медикаментозном средстве Дюфастон.

Фармакологическое действие препаратов с дидрогестерон

Активное вещество дидрогестерон оказывает воздействие на эндометрий, в результате у женщины образуется нормальный секреторный эндометрий после предварительного лечения эстрогенами.

Препарат, на основе дидрогестерона, способствует наступлению в фазы секреции, тем самым снижая риск гиперплазии или развитие канцерогенного процесса в эндометрии, что возможно под воздействием эстрогена. Кроме того, снижает возбудимость матки, а также уменьшает сократимость маточных труб.

Всасывание дидрогестерона высокое, максимальная концентрация наступает спустя два часа после внутреннего приема лекарственного средства. Связывается с белками плазмы практически полностью. Метаболизируется за счет биохимического процесса гидроксилирования в клетках печени. До 80% выводится в виде метаболитов с мочой, в течение суток экскретируется (выводится) до 85%, а через три дня препарат покидает организм полностью.

Показания к применению средств с дидрогестерон

Перечислю показания к использованию медикаментозного препарата, содержащего вещество дидрогестерон:

• Прогестероновая недостаточность, включая бесплодие, привычный или угрожающий аборт, кроме того, эндометриоз, дисменорея, а также нерегулярные месячные и вторичная аменорея (отсутствие менструации);
• Маточные кровотечения дисфункционального характера;
• Предменструальный синдром.

Кроме того, препараты дидрогестерона назначают для нейтрализации на эндометрий так называемого пролиферативного действия эстрогенов при проведении ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в период менопаузы.

Противопоказания к применению лекарств с дидрогестерон

Перечислю, когда средство противопоказано к назначению:

• Повышенная чувствительность к активному веществу дидрогестерону;
• Наличие синдрома Дубина — Джонсона;
• При выявленном синдроме Ротора.

Ограничения к применению лекарства при сочетанном использовании с эстрогенами: мигрень, нарушение функции почек, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, кроме того, эпилепсия. Во время беременности препарат может использоваться, а от грудного вскармливания стоит воздержаться, так как действующее вещество выделяется с молоком матери.

Применение и дозировка препаратов с дидрогестерон

Медикаментозный препарат применяют внутрь, доктор индивидуально подбирает режим дозирования лекарственного средства, в зависимости от характера патологического процесса, а также от степени его тяжести. Обычно назначают разовую дозу в количестве 10 мг, при этом частота приема варьирует от одного до трех раз в течение дня.

Препараты из группы индукторов микросомальных печеночных ферментов, в том числе фенобарбитал или рифампицин могут несколько ускорять биотрансформацию активного соединения дидрогестерона и в какой-то степени ослаблять его эффект.

Побочные действия средств с дидрогестерон

Препараты дидрогестерона вызывают следующие побочные действия: мигрень, периферические отеки, реакции гиперчувствительности, отмечается головная боль, кроме того, происходят изменения в системе кроветворения, что выражается развитием гемолитической анемии.

Происходят нежелательные проявления и в гепатобилиарной системе, в частности нарушается функция печени, что обычно сопровождается общей слабостью, возникает недомоганием, присоединяется желтуха, а также не исключено болевое ощущение в области всего живота.

Среди изменений репродуктивной системы можно отметить так называемые прорывные кровотечения, они развиваются довольно редко и купируются повышением дозировки препарата, кроме того, женщина отмечает повышенную чувствительность в области молочных желез.

Кроме того, не исключены изменения дерматологического характера, они обычно выражаются присоединением сыпи на кожных покровах, присоединяется зуд, а также характерна крапивница, достаточно редко можно отметить появление ангионевротического отека.

При выраженности перечисленных нежелательных проявлений пациенту рекомендуется срочно посоветоваться с квалифицированным специалистом, в противном случае могут развиться осложнения, если своевременно не провести симптоматическую терапию.

Передозировка лекарств с дидрогестерон

Во время передозировки необходимо срочно вызвать рвоту и промыть желудок, а затем рекомендуется обратиться на консультативный прием к доктору.

Особые указания

Следует учитывать, что заместительная терапия с использованием гормональных средств не назначается без обязательного предварительного медицинского обследования, который включает в себя и гинекологический осмотр пациентки. При этом женщине рекомендуется регулярно проводить маммографию.

При выявлении патологических изменений при гинекологическом осмотре, а также при наличии аномальных кровотечений из матки, рекомендуется провести исследование ткани эндометрия.

Препараты, содержащие дидрогестерон

Активное вещество дидрогестерон присутствует в лекарственном средстве Дюфастон, оно производится в таблетированной форме, покрытой тонкой оболочкой; использовать таблетки с дидрогестерон необходимо до срока годности, который указан непосредственно на коробке с медикаментом.

Заключение

Нами рассмотрено чем и как лечатся маточные кровотечения, прогестероновая недостаточность, предменструальный синдром - лечение препаратами с дидрогестерон, инструкция по применению. Проведение заместительной терапии должно осуществляться после соответствующего медицинского обследования.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Брянской области число заболевших COVID-19 выросло до 56 человек

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Брянской области за сутки выросло до 56, среди них есть ...

В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом

Рост числа молодых пациентов, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция COVID-19, связан с ...

Россиян предупредили о возможном заражении коронавирусом через еду

В организации отметили, что такой способ передачи вируса маловероятен, но теоретически существует. ...

Обнаружено влияние популярной прививки на заражение коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила влияние популярной прививки на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru