Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Вейпы могут способствовать распространению коронавируса

Люди, которые используют вейпы или комбинируют их с сигаретами, в 5-7 раз чаще заражаются ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...

Редчайший элемент оказался способным лечить рак

Ученые полностью уверены, что один из изотопов элемента, называемый астатин-11, способен уничтожать ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Желудочковая аритмия, экстрасистолия, лечение с дизопирамид, инструкция по применению

Желудочковая аритмия, экстрасистолия, лечение с дизопирамид, инструкция по применению

  

Заинтересовало 1 951 раз с 2 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дизопирамид – активное вещество, принадлежащее к антиаритмическим лекарственным средствам. Оно входит в состав некоторых медикаментозных препаратов, которые будут перечислены ниже.

Фармакологическое действие препаратов с дизопирамид

Препараты, содержащие вещество дизопирамид, оказывают антиаритмическое воздействие. Лекарственные средства обладают мембраностабилизирующим действием, механизм его заключается в блокаде так называемых натриевых каналов.

Увеличивает рефрактерный период и повышает продолжительность потенциала действия непосредственно в предсердиях и желудочках. Уменьшает сократимость миокарда и его возбудимость, замедляет AV-проводимость, кроме того, подавляет автоматизм синусового узла. Оказывает антихолинергическое действие.

После приема лекарств, содержащих дизопирамид, активное вещество довольно-таки быстро всасывается из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация достигается примерно через тридцать минут или же три часа.

Действующее вещество метаболизируется в печени частично при участии некого изофермента - CYP3A4. Главным метаболитом считается дизопирамид моно-N-деалкилированный, он обладает антиаритмической активностью, а также и антимускариновым эффектом.

Главным образом препарат выводится через почки, где-то 50% в неизмененном виде, 20% в виде так называемого N-деалкилированного метаболита, а также 10% в качестве иных метаболитов. До 10% выделяется через кишечник. В крови терапевтическая концентрация составляет от 2 до 6 мкг/мл.

Связывание с протеинами плазмы может доходить до 65%. Период полувыведения варьирует от четырех до десяти часов, он может возрастать при нарушенной функции почек, а также при наличии печеночной недостаточности. Дизопирамид в некотором количестве выделяется с грудным молоком, а также проникает через плацентарный барьер.

Показания к применению средств с дизопирамид

Лекарственные средства, содержащие в составе дизопирамид, рекомендуется принимать при диагностированной желудочковой аритмии, а также при экстрасистолах.

Противопоказания к применению лекарств с дизопирамид

Перечислю основные противопоказания, когда медикаменты, включающие в состав дизопирамид, применять нельзя:

• Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, как к его активным соединениям, так и к формообразующим компонентам;
• Не используют медикаменты при кардиогенном шоке;
• При второй или третьей степени диагностированной AV блокады;
• При синдроме так называемого удлиненного интервала QT;
• Противопоказаны медикаменты при выявленной слабости синусного узла.

Кроме того, во время терапевтических мероприятий женщина должна прекратить процесс грудного вскармливания.

Применение и дозировка препаратов с дизопирамид

Лекарственные средства, на основе вещества дизопирамида, врач назначает в зависимости от состояния пациента, при этом обычно первая так называемая "нагрузочная" дозировка составляет 300 миллиграммов.

В дальнейшем дозировка медикамента составляет от 100 до 300 мг, кратность использования препарата может быть до четырех раз в сутки. При стойком антиаритмическом эффекте дозу лекарственного средства постепенно уменьшают, снижая ее до минимально поддерживающей, она обычно равна 100 мг, при этом медикамент употребляют трехкратно в день.

Если у пациента выявлено нарушение функции почек, в этом случае "нагрузочную" дозировку следует оставить в пределах 200 миллиграммов, с целью поддерживающего лечения больному назначают по 100 мг до двух раз в течение суток.

Побочные действия средств с дизопирамид

Среди побочных проявлений, которые характерны при использовании препаратов, содержащих дизопирамид, можно отметить некоторые изменения в пищеварительной системе, что выражается тошнотой и рвотой, присоединяется запор, может развиваться сухость во рту, в некоторых ситуациях не исключен внутрипеченочный холестаз.

Среди иных проявлений, нежелательные побочные явления будут следующими: у больного развивается артериальная гипотензия, нарушается зрительная аккомодация, возникает изменение в мочевыделительной системе в виде затруднения мочеиспускания, кроме того, отмечается задержка мочи.

Кроме того, присоединяются изменения в нервной системе, они выражаются в виде периферической невропатии, присоединяется головная боль, характерна некоторая спутанность сознания, может возникать бессонница, а также не исключена гипергликемия и импотенция, которые развиваются обычно при длительном использовании медикаментозных средств.

У некоторых пациентов нежелательные явления выражаются в виде дерматологических реакций, которые в основном проявляются в виде экземы, кроме того, характерно развитие фотосенсибилизации (повышенная чувствительность к УФ лучам).

Передозировка лекарств с дизопирамид

Случаев передозировки лекарственных средств, содержащих это активное соединение, в настоящее время зарегистрировано не было.

Препараты, содержащие дизопирамид

Активное вещество дизопирамид содержится в следующих лекарственных средствах: Корапейс, Норпейс, кроме того, Палпитин, Ритмилен, а также медикаментозный препарат Ритмодан.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится желудочковая аритмия, экстрасистолия - лечение препаратами с веществом дизопирамид, инструкция по применению на такие средства рассмотрена. Прежде чем использовать препараты на основе дизопирамида, пациенту следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом. При возникновении побочных эффектов рекомендуется своевременно посоветоваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вслед за Ялтой Феодосия ужесточает меры борьбы с коронавирусом

Вслед за другими курортными городами в Феодосии усиливают меры борьбы с коронавирусом. Статистика ...

В Белгородской области озвучили условия для учебы детей с 1 сентября

Некоторые нововведения все-таки ждут учеников и родителей, потоки детей в этом году по мнению ...

Путин сообщил, что его дочь сделала прививку от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей решилась на вакцинацию против ...

Глава союза педиатров РФ: коронавирус является серьезным патогеном

Коронавирус является серьезным нейротропным патогеном, поражающим мозг и нервную систему, а не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru