Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное действующее вещество Диизопропиламин препарата Дипромоний, инструкция по применению

Активное действующее вещество Диизопропиламин препарата Дипромоний, инструкция по применению

  

| 2 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что такое диизопропиламин?

Диизопропиламин – активное вещество из группы ганглиоблокаторов, оно входит в состав лекарственного средства Дипромоний.

Фармакологическое действие

Ганглиоблокатор диизопропиламин оказывает на сосуды вазодилатирующее (сосудорасширяющее) действие, преимущественно на артерии, кроме того, обладает гипотензивным и гиполипидемическим эффектом, а также влияет на печень, то есть, выявлено гепатопротекторное воздействие активного вещества на этот паренхиматозный орган.

Кроме того, лекарственное средство, содержащее диизопропиламин, принимает активное участие во многих окислительных биохимических процессах, оказывает так называемое липотропное действие, а также медикамент благоприятно воздействует на пигментную и антитоксическую функцию печени.

Благодаря использованию лекарственного препарата, изготовленного с этим активным веществом, значительно повышается устойчивость организма к гипоксическому состоянию и к интоксикациям различного происхождения.

Показания к применению

Перечислю основные показания к применению медикамента, содержащего диизопропиламин, это следующие состояния:

• Заболевания периферических артерий с преобладанием микроциркуляторных нарушений, которые локализуются в конечностях;
• Эффективно средство при атеросклерозе коронарных артерий, как например, назначают препарат при аритмии, кроме того, при стенокардии;
• При выраженном атеросклеротическом процессе, поражающем сосуды головного мозга;
• Заболевания легких, когда значительно нарушена газообменная функция;
• Используют медикаментозное средство при дистрофии печени жирового происхождения;
• Назначают лекарственный препарат при выявленном хроническом гепатите.

Назначают препарат для коррекции проявления побочных эффектов, которые могут развиться на фоне проведения терапии противотуберкулезными лекарственными средствами.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к назначению медикамента инструкция по применению отмечает повышенную чувствительность непосредственно к действующему веществу диизопропиламину.

Применение и дозировка

В таблетированной форме лекарственное средство принимают внутрь, доктор обычно назначает дозировку, равную 20 миллиграммам, при этом принимать таблетки рекомендуется от трех до пяти раз на протяжении дня. Суточная дозировка медикамента может варьировать от 60 до 100 мг. В среднем курс терапии рассчитан на срок от 20 до 45 суток в зависимости от течения патологического процесса.

При сосудистой патологии, локализующейся в области конечностей с преобладанием микроциркуляторных нарушений, в том числе при диагностированном облитерирующем эндартериите, а также при выявленных атеросклеротических процессах, лекарственное средство вводят по 50 мг внутримышечным способом.

Инъекцию проводят однократно в сутки, терапевтические мероприятия в среднем длятся от десяти до двадцати суток, при необходимости лечащий врач может назначить повторный курс терапии через один месяц.

При выявленном хроническом гепатите, кроме того, при наличии жировой дистрофии печени, больному рекомендуется использовать лекарственное средство в количестве от 50 до 100 мг/сут, терапию осуществляют на протяжении двух недель или тридцати суток.

С целью предотвращения развития побочных эффектов, которые обычно развиваются на фоне лечения противотуберкулезными средствами, больному рекомендуется использовать по 50 миллиграммов медикамента в сутки. Терапевтические мероприятия длятся один месяц.

Побочные действия

В некоторых ситуациях использование медикамента, содержащего вещество диизопропиламин в своем составе, может стать причиной возникновения некоторых побочных действий, в частности, больной почувствует тошноту, которая иногда перерастает в рвоту.

Кроме того, иногда присоединяются аллергические реакции, они обычно носят дерматологический характер, то есть, на кожных покровах появятся некоторые изменения, в частности может развиться сыпь, присоединится покраснение и отечность.

Если перечисленные побочные эффекты примут выраженный характер, как например, аллергическая реакция будет выражена в значительной степени, тогда пациенту следует безотлагательно проконсультироваться с лечащим врачом, при необходимости доктор назначит антигистаминные средства, а также проведет, необходимую в данном случае, симптоматическую терапию.

Передозировка

В настоящее время случаев передозировки медикаментов на основе диизопропиламина не зарегистрировано. При одномоментном употреблении значительного количества таблеток, пациенту рекомендуется срочно вызвать рвоту, чтобы промыть желудок, для этого больному необходимо употребить кипяченую воду, хотя бы в количестве одного литра, чтобы спровоцировать рвотный рефлекс.

Если после промывания желудка состояние пациента не нормализуется, а наоборот, присоединятся какие-либо симптомы, тогда рекомендуется в срочном порядке вызвать скорую помощь, либо самостоятельно обратиться в медучреждения, где пациенту будет оказана необходимая терапия.

Препараты, содержащие диизопропиламин

Действующее вещество диизопропиламин содержится в медикаментозном препарате Дипромоний. Он производится фарминдустрией в лиофилизате, из которого готовят раствор для осуществления инъекций, а также существует таблетированная лекарственная форма этого средства.

Заключение

Препарат следует использовать по назначению квалифицированного врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус у младенца подтвердили на Сахалине

Четырнадцать новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в островном регионе. Как пишет ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

48-летняя женщина скончалась от коронавируса в Забайкалье

Скончалась женщина 48 лет с подтвержденным диагнозом COVID-19, пневмонией и другими тяжёлыми ...

Более двух тысяч зараженных коронавирусом обнаружено в Приморье

В Приморье за прошедшие сутки выявлено 54 зараженных коронавирусом, темп роста заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru