Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - препаратами с Дикалия клоразепат

Лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - препаратами с Дикалия клоразепат

  


| 2 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дикалия клоразепат – анксиолитик, это активное вещество из группы бензодиазепинов (бензодиазепиновые анксиолитики). Представляет собой порошок светло-желтоватого или белого цвета, он без запаха, хорошо растворяется в воде.

Фармакологическое действие препаратов с дикалия клоразепат

Активное вещество дикалия клоразепат обладает противосудорожным и анксиолитическим (противотревожным) действием. Оно связывается непосредственно с бензодиазепиновыми рецепторами, которые локализуются в разных частях головного мозга, как например, в его коре, в миндалевидном ядре, присутствуют в гиппокампе, в мозжечке, кроме того, в полосатом теле, а также они есть в спинном мозге.

Дикалия клоразепат повышает чувствительность ГАМК-рецепторов, усиливает тормозное воздействие ГАМК непосредственно в ЦНС. После приема внутрь действующее вещество превращается в нордиазепам, который быстро и полно всасывается в пищеварительном тракте, после чего циркулирует в кровотоке. Максимальная концентрация наступает в пределах тридцати минут или же двух часов.

Нордиазепам связывается с белками на высоком уровне и достигает 98%. Активное вещество проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени за счет процесса гидроксилирования. В виде конъюгированного оксазепама выводится с мочой. Принадлежит к бензодиазепинам довольно-таки длительного действия. Оказывает продолжительное угнетающее воздействие непосредственно на ЦНС.

Оказывает сильное противотревожное воздействие, что касается седативного и миорелаксирующего действий, то они выражены достаточно слабо. При использовании лекарств, содержащих вещество дикалия клоразепат, происходит снижение возбуждения и тревожности, кроме того, облегчается течение алкогольной абстиненции.

Показания к применению средств с дикалия клоразепат

К показаниям можно отнести тревожные расстройства всех видов, кроме того, препараты назначают для симптоматического лечения абстинентного синдрома, развивающегося у больных алкоголизмом, а также средство эффективно при тике и при парциальных эпилептических припадках.

Противопоказания к применению лекарств с дикалия клоразепат

Среди противопоказаний следует отметить такие состояния, когда не назначают средства, содержащие дикалия клоразепат:

• Период лактации;
• Закрытоугольная глаукома;
• Повышенная чувствительность к дикалия клоразепату;
• Наличие у больного дыхательной недостаточности;
• При беременности.

С осторожностью препарат назначают при депрессивных состояниях, при наличии миастении, при выраженных психотических реакциях, кроме того, до девятилетнего возраста.

Применение и дозировка препаратов с дикалия клоразепат

Лекарственные средства, содержащие дикалия клоразепат, назначают внутрь. Продолжительность терапии, а также режим дозирования устанавливают индивидуально, исходя из показаний, под обязательным врачебным контролем. Обычно средняя доза соответствует 30 мг/сутки, а максимальная - 90 мг/сут.

Побочные действия средств с дикалия клоразепат

Препараты могут вызывать следующие побочные эффекты: сонливость, головокружение, наступает раздражительность, присоединяется нечеткость зрения, может ощущаться головная боль, характерна спутанность сознания, повышенная утомляемость и бессонница, кроме того, не исключено двоение в глазах, тремор, конечностей, а также возникает смазанная речь.

Среди иных побочных проявлений можно отметить гастроинтестинальные жалобы, в основном они будут проявляться в виде тошноты и рвоты, развивается сухость во рту, характерно изменение печеночных тестов. Кроме того, пациент отмечает присоединение кожной сыпи преходящего характера, не исключены урогенитальные расстройства, снижение кровяного давления, а также уменьшение гематокрита.

При длительном использовании анксиолитических медикаментов у пациента развивается зависимость физического и психологического характера, кроме того, возникает синдром отмены, он выражается следующими симптомами: судороги, тремор, абдоминальные боли, мышечные спазмы, повышенное потоотделение, присоединяется нервозность, бессонница, жидкий стул, раздражительность, а также ухудшение памяти.

Передозировка лекарств с дикалия клоразепат

При передозировке средств, содержащих дикалия клоразепат, у больного наступит нарушение со стороны нервной системы вплоть до коматозного состояния, а также присоединится угнетение сердечной и дыхательной деятельности. В данной ситуации пациенту следует оказать незамедлительную помощь. В качестве антидота обычно используют флумазенил.

Особые указания

С осторожностью лекарства, изготовленные на основе дикалия клоразепата, назначают в пожилом возрасте, а также пациентам с тяжелой патологией почек и печени. С целью предотвращения развития так называемого синдрома отмены дозировку медикамента следует уменьшать постепенно. Нельзя сочетать прием средства с алкогольными напитками.

В процессе терапии не рекомендуется заниматься той работой, которая требует повышенной концентрации внимания, а также не следует управлять автотранспортом. При длительном применении анксиолитиков рекомендуется периодически проводить лабораторный контроль за показателями периферической крови, а также нужно отслеживать функциональное состояние печени.

Препараты, содержащие дикалия клоразепат

Активное вещество дикалия клоразепат содержится в таких медикаментозных средствах: Транекс, Транксен, кроме того, присутствует в препарате Апо-Клоразепат.

Заключение

Мы говорили о том как и чем проводится лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - используя препараты с Дикалия клоразепат. Использовать подобные медикаментозные препараты рекомендуется только по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика