Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - препаратами с Дикалия клоразепат

Лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - препаратами с Дикалия клоразепат

  

| 2 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дикалия клоразепат – анксиолитик, это активное вещество из группы бензодиазепинов (бензодиазепиновые анксиолитики). Представляет собой порошок светло-желтоватого или белого цвета, он без запаха, хорошо растворяется в воде.

Фармакологическое действие препаратов с дикалия клоразепат

Активное вещество дикалия клоразепат обладает противосудорожным и анксиолитическим (противотревожным) действием. Оно связывается непосредственно с бензодиазепиновыми рецепторами, которые локализуются в разных частях головного мозга, как например, в его коре, в миндалевидном ядре, присутствуют в гиппокампе, в мозжечке, кроме того, в полосатом теле, а также они есть в спинном мозге.

Дикалия клоразепат повышает чувствительность ГАМК-рецепторов, усиливает тормозное воздействие ГАМК непосредственно в ЦНС. После приема внутрь действующее вещество превращается в нордиазепам, который быстро и полно всасывается в пищеварительном тракте, после чего циркулирует в кровотоке. Максимальная концентрация наступает в пределах тридцати минут или же двух часов.

Нордиазепам связывается с белками на высоком уровне и достигает 98%. Активное вещество проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени за счет процесса гидроксилирования. В виде конъюгированного оксазепама выводится с мочой. Принадлежит к бензодиазепинам довольно-таки длительного действия. Оказывает продолжительное угнетающее воздействие непосредственно на ЦНС.

Оказывает сильное противотревожное воздействие, что касается седативного и миорелаксирующего действий, то они выражены достаточно слабо. При использовании лекарств, содержащих вещество дикалия клоразепат, происходит снижение возбуждения и тревожности, кроме того, облегчается течение алкогольной абстиненции.

Показания к применению средств с дикалия клоразепат

К показаниям можно отнести тревожные расстройства всех видов, кроме того, препараты назначают для симптоматического лечения абстинентного синдрома, развивающегося у больных алкоголизмом, а также средство эффективно при тике и при парциальных эпилептических припадках.

Противопоказания к применению лекарств с дикалия клоразепат

Среди противопоказаний следует отметить такие состояния, когда не назначают средства, содержащие дикалия клоразепат:

• Период лактации;
• Закрытоугольная глаукома;
• Повышенная чувствительность к дикалия клоразепату;
• Наличие у больного дыхательной недостаточности;
• При беременности.

С осторожностью препарат назначают при депрессивных состояниях, при наличии миастении, при выраженных психотических реакциях, кроме того, до девятилетнего возраста.

Применение и дозировка препаратов с дикалия клоразепат

Лекарственные средства, содержащие дикалия клоразепат, назначают внутрь. Продолжительность терапии, а также режим дозирования устанавливают индивидуально, исходя из показаний, под обязательным врачебным контролем. Обычно средняя доза соответствует 30 мг/сутки, а максимальная - 90 мг/сут.

Побочные действия средств с дикалия клоразепат

Препараты могут вызывать следующие побочные эффекты: сонливость, головокружение, наступает раздражительность, присоединяется нечеткость зрения, может ощущаться головная боль, характерна спутанность сознания, повышенная утомляемость и бессонница, кроме того, не исключено двоение в глазах, тремор, конечностей, а также возникает смазанная речь.

Среди иных побочных проявлений можно отметить гастроинтестинальные жалобы, в основном они будут проявляться в виде тошноты и рвоты, развивается сухость во рту, характерно изменение печеночных тестов. Кроме того, пациент отмечает присоединение кожной сыпи преходящего характера, не исключены урогенитальные расстройства, снижение кровяного давления, а также уменьшение гематокрита.

При длительном использовании анксиолитических медикаментов у пациента развивается зависимость физического и психологического характера, кроме того, возникает синдром отмены, он выражается следующими симптомами: судороги, тремор, абдоминальные боли, мышечные спазмы, повышенное потоотделение, присоединяется нервозность, бессонница, жидкий стул, раздражительность, а также ухудшение памяти.

Передозировка лекарств с дикалия клоразепат

При передозировке средств, содержащих дикалия клоразепат, у больного наступит нарушение со стороны нервной системы вплоть до коматозного состояния, а также присоединится угнетение сердечной и дыхательной деятельности. В данной ситуации пациенту следует оказать незамедлительную помощь. В качестве антидота обычно используют флумазенил.

Особые указания

С осторожностью лекарства, изготовленные на основе дикалия клоразепата, назначают в пожилом возрасте, а также пациентам с тяжелой патологией почек и печени. С целью предотвращения развития так называемого синдрома отмены дозировку медикамента следует уменьшать постепенно. Нельзя сочетать прием средства с алкогольными напитками.

В процессе терапии не рекомендуется заниматься той работой, которая требует повышенной концентрации внимания, а также не следует управлять автотранспортом. При длительном применении анксиолитиков рекомендуется периодически проводить лабораторный контроль за показателями периферической крови, а также нужно отслеживать функциональное состояние печени.

Препараты, содержащие дикалия клоразепат

Активное вещество дикалия клоразепат содержится в таких медикаментозных средствах: Транекс, Транксен, кроме того, присутствует в препарате Апо-Клоразепат.

Заключение

Мы говорили о том как и чем проводится лечение тревожных расстройств, абстинентного синдрома при алкоголизме - используя препараты с Дикалия клоразепат. Использовать подобные медикаментозные препараты рекомендуется только по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...

Врачи назвали новые версии заражения коронавирусом

В ряде стран число зараженных коронавирусом может увеличиваться, однако многие из пациентов не ...

Названы лучшие продукты для уменьшения жира на животе

Диетолог Сара Бьюер утверждает, что одним из лучших продуктов для уменьшения жира на животе ...

Медики рассказали, какая каша предотвращает болезни кишечника

На первом месте, как утверждает медик, стоит овес, являющийся универсальным средством защиты от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru