Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аккомодация глаза :: Нарушение аккомодации:: Лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 марта 2015

Аккомодация глаза :: Нарушение аккомодации:: Лечение Наши глаза представляют собой особенно сложный и интересный механизм. Именно они нужны нашему организму, чтобы обеспечить нормальное ориентирование в пространстве. Как указывают ученые, с помощью глаз мы получаем огромное количество информации, нужной для нашей повседневной жизнедеятельности. Попробуем разобраться в такой особенности нашего зрительного аппарата как «аккомодация глаза», а также определим, из-за чего может происходить нарушение аккомодации, и как осуществляется лечение такого патологического состояния.

Аккомодация представляет собой способность нашего глаза адаптироваться к отличному качеству зрения вне зависимости от расстояния до предмета. Как известно, наш глаз имеет достаточно сложную структуру, он стоит из пары линз, а именно роговицы и хрусталика, кроме того он содержит ряд светопроводящих структур, представленных стекловидным телом и влагой передней камеры. В целом, качество нашего зрения определяется особенностями преломления и последующего проведения лучей света, которые попадают на сетчатку.

Работа глаза должна делать возможными ежедневные потребности индивида, как раз именно этой способностью и объясняют аккомодацию. Благодаря такой особенности зрения мы можем качественно видеть объекты, которые располагаются далеко, на среднем расстоянии, а также близко.

Аккомодация происходит благодаря изменению формы хрусталика. Когда мы рассматриваем что-то вдалеке, наша цилиарная мышца расслаблена, однако циннова связка становится напряженной, что приводит к натяжению капсулы хрусталика. При переведении взгляда на более близкие объекты цилиарная мышца напрягается, что приводит к расслаблению цинновой связки и, как следствие, к расслаблению хрусталика.

Деятельность аккомодации контролируется нашей вегетативной нервной системой, а именно ее парасимпатической, а также симпатической отделами.

В каких случаях портится аккомодация? Нарушение

Аккомодация зрения может нарушаться в самом разном возрасте и причиной этому становятся различные факторы. В некоторых случаях подобная неприятность объясняется аномалиями рефракции. Так доктора рассматривают нарушения такого рода, как приобретенные либо возрастные. У пожилых людей теряется способность к зрительной аккомодации по причине возрастных изменений в структуре цилиарной мышцы, а также из-за пониженной эластичности хрусталика. Кроме того аккомодация может снизиться в результате некоторых глазных недугов.

В ряде случаев проблемы такого рода провоцируются хроническими инфекционными поражениями либо интоксикациями, которые могут произойти и вследствие потребления лекарственных препаратов. Достаточно часто инфекционное и токсическое поражение человека приводит к развитию у него парезов либо параличей зрительной аккомодации, в результате чего он теряет способность работать с предметами, расположенными вблизи.

Еще одна причина нарушения аккомодации может крыться в напряженной зрительной работе. Первым делом данный неблагоприятный фактор провоцирует развитие спазма аккомодации. При этом цилиарная мышца остается постоянно напряженной, что приводит к снижению у человека остроты дальнего зрения.

Нарушения аккомодационного аппарата проявляются значительным зрительным дискомфортом, головными и глазными болями, а также чрезмерной утомляемостью.

Как корректируется аккомодация? Лечение нарушения

Терапия нарушений аккомодации призвана в первую очередь устранить первичные патологические состояния, спровоцировавшие дефекты зрения.

Так наиболее распространенными нарушениям такого типа принято считать спазм аккомодации. Он лечится исключительно консервативными методами.

Первым делом доктор выписывает пациенту применение специальных капель, которые призваны расслабить мышцу, расширить зрачок и сделать глаз более подвижным, что поможет возвратить ему способность четко фокусироваться.

Кроме того крайне важно систематически выполнять упражнения, также подобранные врачом. Они эффективно восстанавливают нормальные функции зрительного аппарата.

В том случае, если у пациента есть какие-то вредные привычки, к примеру, никотиновая зависимость, то успех терапии может во многом зависеть от своевременного избавления от них. Те же рекомендации нужно учитывать и при питании, ведь грамотное, полноценно сбалансированное меню обеспечивает здоровье организма в общем и глаз в частности.

Пациенту может также понадобиться прием разного рода витаминных составов, как и тех, которые предназначены специально для глаз, так и общеукрепляющих комплексов.

Также терапия нарушений аккомодации может осуществляться с применением специальных аппаратов, к примеру, при помощи вакуумного массажа (на мини-барокамере), лазерной стимуляции амблиоспектром, электростимуляции, электрофореза и магнитотерапии. Тип аппаратного лечения и его продолжительность подбирается исключительно доктором.

При нарушениях аккомодации пациенту крайне важно пройти обследование у высококвалифицированного специалиста, который подберет наиболее оптимальный метод терапии такой патологии. В определенных случаях больным удается полностью выздороветь и не испытывать проблем со зрением в течение всей жизни. В остальных вариантах доктор может предложить пациенту выбрать специальные средства для коррекции аккомодации (очки, линзы), которые будут обеспечивать нужную четкость зрения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru