Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ажитация - лечение, симптомы, причины ажитации

  

Заинтересовало 6 054 раз с 3 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ажитация - лечение, симптомы, причины ажитации В определенных случаях эмоциональное состояние человека может рассматриваться, как симптом некоторых патологий. В этом случае есть необходимость проводить коррекцию нарушений с применением разного рода средств лекарственной и нелекарственной терапии. К подобным состояниям можно отнести и ажитацию, которую доктора квалифицируют как сильнейшее эмоциональное возбуждение, при котором человек испытывает ряд неприятных симптомов. В некоторых случаях подобное нарушение является совершенно естественным, в других же его рассматривают, как симптом достаточно серьезных патологических состояний. Попробуем разобраться, что же собой представляет ажитация, обсудим лечение, симптомы и причины ажитации.

Почему возникает ажитация? Причины состояние

Ажитация является естественной реакцией организма на напряжение, спровоцированное сильнейшим стрессом. Кроме того подобное патологическое состояние может являться проявлением ряда психических недугов, к примеру, тревожного невроза, ажитированной депрессии, кататонической шизофрении и болезни Альцгеймера. В некоторых случаях ажитация провоцируется потреблением алкогольных напитков либо наркотических средств. Иногда подобная психическая реакция становится одним из симптомов инфекционного поражения.

Также нужно принимать к сведению, что в определенных профессиях, которые взаимосвязаны с чрезмерным риском для жизни индивида, а также в аварийных случаях, ажитацию частенько путают с растерянностью.

Как проявляется ажитация? Симптомы состояния

Развитие ажитации у человека дает о себе знать рядом самых разных проявлений, но чаще всего сам больной не отмечает их наличия.

Так характерным признаком данного патологического состояния можно считать появление двигательного либо речевого беспокойства. Также у больного возникает дрожание рук, его беспокоит чрезмерная потливость и активное сердцебиение. К этим симптомам обычно присоединяется достаточно частое дыхание, кожные покровы человека окрашиваются в бледные тона.

При развитии ажитации больной сталкивается с чувством полного отсутствия мыслей и пустотой в голове. Он становится неспособным рассуждать либо устанавливать непростые причинные связи.

Ажитация сопровождается чувством страха и повышенной тревожности, которые переходят в беспокойство двигательного либо речевого типа. Человек в таком состоянии нуждается в выполнении движений однотипного и не осознаваемого характера. Кроме того ему свойственна суетливость, он может совершать исключительно не сложные и автоматизированные действия.

Как корректируется ажитация? Лечение состояния

В большей части случаев докторам удается справиться с ажитацией, однако крайне важную роль при этом играет правильное и тщательное проведение врачебной диагностики. Ни в коем случае не стоит игнорировать описанные симптомы, так как это крайне опасно. При нахождении в состоянии ажитации человек способен без намеренности причинить вред себе либо окружающим.

В том случае, если это патологическое состояние развилось на фоне какой-то психической болезни, то терапия может осуществляться самыми разными методами. В этих случаях лечение обычно включает в себя проведение психотерапии и прием лекарственных составов, подобранных грамотным доктором. Посещение сеансов психотерапии даст возможность больному контролировать свое состояние, справляясь с ажитацией, а со временем такие занятия помогут индивиду увеличить свою стрессоустойчивость.

В целом, доктора относят ажитацию к состояниям предпатологического типа, и рассматривают ее на границе с психологической нормой. Тем не менее, в большей части случаев при появлении описанных симптомов пациентам приходится принимать некоторые лекарственные препараты.

Так лечение ажитации может осуществляться путем приема антипсихотиков. Такие медикаменты обычно используются в терапии параноии и различных помутнений сознания. Они способны провоцировать некоторые побочные эффекты, к примеру, сонливость, ригидность, а также необычные действия.

Также коррекция подобного патологического состояния может подразумевать прием антидепрессантов. Такие средства также иногда приводят к появлению побочных эффектов, например, вызывают чувство сонливости, сухости в ротовой полости, становятся причиной запоров и чувства страха.

Кроме всего прочего, лечение ажитации может включать в себя потребление антианксиолитических медикаментов. Такие средства могут вызывать сонливость и подавленность.

Подобрать наиболее эффективный метод коррекции ажитации может лишь доктор, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента и причины развития данного патологического состояния.

Если говорить о профилактики повторения ажитации, то с этой целью пациентам настоятельно рекомендуется посещать курсы психотерапии. Подобные состояния помогут ему обрести большую устойчивость к воздействию разного рода стрессов, которые становятся причиной новых приступов болезни. При ажитации, развившейся вследствие определенных психических недугов, основной упор делается на коррекцию основного заболевания, при этом крайне важно выполнять все рекомендации доктора.

Родственникам и близким ни в коем случае нельзя оставлять без внимания проявления ажитации у человека, ведь это может быть чревато самыми разными проблемами и постоянными неожиданными рецидивами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru