Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Житель Кировской области нашел у дороги останки древних существ

Житель Кировской области Аркадий Олин обнаружил окаменевшие останки аммонитов – моллюсков юрского ...

В организме зараженных Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Вспышку лихорадки Эбола, которая произошла в начале 2021 года в Гвинее, спровоцировал вирус, ...

В Турции найдена одна из древнейших в мире мозаик

В Турции найдена одна из древнейших в мире мозаик, сообщает Daily Sabah. Археологи обнаружили ее ...

В Тибете обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Отмечается, что древние окаменелые следы руки являются уникальным образцом. По словам ученых, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О Фрагмин: инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 марта 2015

О Фрагмин: инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Повышенная свертываемость крови – это достаточно распространенная патология, которая может наблюдаться у представителей разного возраста, и развиваться по самым разным причинам. Такое состояние ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как оно может провоцировать самые разные осложнения, в том числе и очень опасные для жизни, к примеру, инсульт либо инфаркт. Коррекция повышенной свертываемости крови может осуществляться с применением самых разных лекарственных препаратов, среди которых одно из ведущих мест занимают антикоагулянты. И одним из представителей такой группы медикаментов является Фрагмин.

Действие

Активный компонент Фрагмина (далтепарин натрия) оказывает непосредственное прямое воздействие на деятельность свертывающей-антисвертывающей системы крови, являясь прямым антикоагулянтом. Такое вещество получают путем выделения низкомолекулярной фракции гепарина, полученного из слизистых слоев тонкой кишки свиньи.

Фрагмин оказывает ингибирующее воздействие на тромбин и Ха-фактор, влияя через систему антитромбина. В отличие от использования гепарина, цепочки Фрагмина, являясь сульфатированными, полисахаридными и низкомолекулярными, практически не оказывают воздействия на способность тромбоцитов слипаться, а также на период свертывания крови.

Соответственно, они не могут стать причиной первичного гемостаза. После осуществления подкожного либо внутривенного введения препарата, время его полувыведения равняется трем-пяти либо двум часам.

Состав

Препарат можно приобрести в виде раствора для инъекционного введения. Его активное вещество, как мы уже говорили, - это далтепарин натрия, а основным вспомогательным компонентом является вода для инъекций либо изотонический раствор.

Показания к применению

Фрагмин может использоваться для терапии тромбозов и тромбофлебитов, поражающих глубокие вены голени, а также для коррекции тромбоэмболии легочной артерии. Данное лекарственное средство частенько применяют для профилактики свертывания, к примеру, при осуществлении гемофильтрации либо гемодиализа у пациентов с почечной недостаточностью острого либо хронического типа.

Также Фрагмин подходит для предупреждения внутрисосудистого свертывания либо тромбообразования при проведении различных оперативных вмешательств.

В ряде случаев данное лекарственное средство используется в терапии инфаркта миокарда либо нестабильной стенокардии, но при этом у больного на ЭКГ должен отсутствовать зубец Q.

Применение. Дозировка

Фрагмин не может вводиться внутримышечно. Для коррекции тромбоэболии легочной артерии, а также тромбоза либо тромбофлебита, препарат принято вводить один-два раза в сутки лишь подкожно. При этом максимальная суточная дозировка не должна превышать 18000МЕ. Максимальная разовая доза для двукратного введения рассчитывается исходя из массы тела больного, на каждый килограмм принято использовать 100МЕ препарата.

При предупреждении свертывания в период гемодиализа либо гемофильтрации, лекарство Фрагмин принято вводить внутривенно. При этом крайне важно постоянно мониторить количество анти-Ха фактора в составе крови. В том случае, если вероятность кровотечений у пациентов не сильно высока (при хроническом типе почечной недостаточности), практикуется введение 0,5-1МЕ\мл.

Для предупреждения внутрисосудистого свертывания либо тромбообразования при осуществлении оперативных вмешательств, принято осуществлять подкожное введение Фрагмина в количестве 2500МЕ примерно за пару часов до операции. После хирургического лечения препарат вводят в том же объеме один раз в сутки в течение одной недели. Некоторые пациенты нуждаются в постоянном контроле уровня анти-Ха.

При терапии инфаркта миокарда либо нестабильной стенокардии средство Фрагмин обычно вводят подкожно в количестве ста двадцати миллилитров с интервалом в двенадцать часов.

Побочные эффекты

Применение Фрагмина обычно неплохо переносится больными. Однако в некоторых случаях на месте инъекции формируется гематома, также может развиваться тромбоцитопения, кровотечения, спинальная либо эпидуральная гематома.

У некоторых пациентов наблюдается обратимое повышение активности печеночных ферментов. Внутрикожное введение может приводить к возникновению болезненности в участке инъекции, крайне редко становится причиной некроза кожи.

Также препарат может провоцировать различные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Препарат Фрагмин не может использоваться при индивидуальной непереносимости, наличии у пациента гепариновой тромбоцитомии в анамнезе либо при повышенной вероятности ее формирования. Кроме того его не применяют при клинически значимых кровотечениях, нарушениях свертывающей системы крови и при септическом эндокардите. К противопоказаниям также относят недавние оперативные вмешательства на центральной нервной системе, органах зрения либо слуха или же травмах данных органов. Препарат не используют для терапии пациентов, которых ждет спинальная либо эпидуральная анестезия, а также люмбальная пункция.

Аналоги

На сегодняшний день нет ни одного лекарственного средства с полностью аналогичным Фрагмину составом. Тем не менее, в продаже есть препараты с аналогичными свойствами, подобрать адекватный заменитель может лишь доктор.

Фрагмин является достаточно эффективным антикоагулянтом, инструкция по применению которого даст вам информацию обо всех качествах этого лекарства, в ней описывается его применение, показания и противопоказания к лечению таким медикаментом, его действие, возможные побочные эффекты, а также аналоги данного средства, его состав и рекомендуемая дозировка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей

Последние, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи, сообщил ТАСС основатель и генеральный ...

Иммунолог Крючков предупредил о необходимости досрочной ревакцинации при поездке за рубеж

Проходить ревакцинацию раньше установленного министерством здравоохранения срока нужно в трех ...

У каждого пятого новосибирца проявляется постковидный синдром

На сегодняшний день постковидный синдром уже внесен в МКБ-10 и выявляется у каждого пятого ...

В Кузбассе продолжается рост респираторных заболеваний среди школьников

Кузбасские власти отмечают рост обращений в красные зоны медучреждений и вызовов медиков на дом. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru