Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О Фрагмин: инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

О Фрагмин: инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 5 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
О Фрагмин: инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Повышенная свертываемость крови – это достаточно распространенная патология, которая может наблюдаться у представителей разного возраста, и развиваться по самым разным причинам. Такое состояние ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как оно может провоцировать самые разные осложнения, в том числе и очень опасные для жизни, к примеру, инсульт либо инфаркт. Коррекция повышенной свертываемости крови может осуществляться с применением самых разных лекарственных препаратов, среди которых одно из ведущих мест занимают антикоагулянты. И одним из представителей такой группы медикаментов является Фрагмин.

Действие

Активный компонент Фрагмина (далтепарин натрия) оказывает непосредственное прямое воздействие на деятельность свертывающей-антисвертывающей системы крови, являясь прямым антикоагулянтом. Такое вещество получают путем выделения низкомолекулярной фракции гепарина, полученного из слизистых слоев тонкой кишки свиньи.

Фрагмин оказывает ингибирующее воздействие на тромбин и Ха-фактор, влияя через систему антитромбина. В отличие от использования гепарина, цепочки Фрагмина, являясь сульфатированными, полисахаридными и низкомолекулярными, практически не оказывают воздействия на способность тромбоцитов слипаться, а также на период свертывания крови.

Соответственно, они не могут стать причиной первичного гемостаза. После осуществления подкожного либо внутривенного введения препарата, время его полувыведения равняется трем-пяти либо двум часам.

Состав

Препарат можно приобрести в виде раствора для инъекционного введения. Его активное вещество, как мы уже говорили, - это далтепарин натрия, а основным вспомогательным компонентом является вода для инъекций либо изотонический раствор.

Показания к применению

Фрагмин может использоваться для терапии тромбозов и тромбофлебитов, поражающих глубокие вены голени, а также для коррекции тромбоэмболии легочной артерии. Данное лекарственное средство частенько применяют для профилактики свертывания, к примеру, при осуществлении гемофильтрации либо гемодиализа у пациентов с почечной недостаточностью острого либо хронического типа.

Также Фрагмин подходит для предупреждения внутрисосудистого свертывания либо тромбообразования при проведении различных оперативных вмешательств.

В ряде случаев данное лекарственное средство используется в терапии инфаркта миокарда либо нестабильной стенокардии, но при этом у больного на ЭКГ должен отсутствовать зубец Q.

Применение. Дозировка

Фрагмин не может вводиться внутримышечно. Для коррекции тромбоэболии легочной артерии, а также тромбоза либо тромбофлебита, препарат принято вводить один-два раза в сутки лишь подкожно. При этом максимальная суточная дозировка не должна превышать 18000МЕ. Максимальная разовая доза для двукратного введения рассчитывается исходя из массы тела больного, на каждый килограмм принято использовать 100МЕ препарата.

При предупреждении свертывания в период гемодиализа либо гемофильтрации, лекарство Фрагмин принято вводить внутривенно. При этом крайне важно постоянно мониторить количество анти-Ха фактора в составе крови. В том случае, если вероятность кровотечений у пациентов не сильно высока (при хроническом типе почечной недостаточности), практикуется введение 0,5-1МЕ\мл.

Для предупреждения внутрисосудистого свертывания либо тромбообразования при осуществлении оперативных вмешательств, принято осуществлять подкожное введение Фрагмина в количестве 2500МЕ примерно за пару часов до операции. После хирургического лечения препарат вводят в том же объеме один раз в сутки в течение одной недели. Некоторые пациенты нуждаются в постоянном контроле уровня анти-Ха.

При терапии инфаркта миокарда либо нестабильной стенокардии средство Фрагмин обычно вводят подкожно в количестве ста двадцати миллилитров с интервалом в двенадцать часов.

Побочные эффекты

Применение Фрагмина обычно неплохо переносится больными. Однако в некоторых случаях на месте инъекции формируется гематома, также может развиваться тромбоцитопения, кровотечения, спинальная либо эпидуральная гематома.

У некоторых пациентов наблюдается обратимое повышение активности печеночных ферментов. Внутрикожное введение может приводить к возникновению болезненности в участке инъекции, крайне редко становится причиной некроза кожи.

Также препарат может провоцировать различные аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Препарат Фрагмин не может использоваться при индивидуальной непереносимости, наличии у пациента гепариновой тромбоцитомии в анамнезе либо при повышенной вероятности ее формирования. Кроме того его не применяют при клинически значимых кровотечениях, нарушениях свертывающей системы крови и при септическом эндокардите. К противопоказаниям также относят недавние оперативные вмешательства на центральной нервной системе, органах зрения либо слуха или же травмах данных органов. Препарат не используют для терапии пациентов, которых ждет спинальная либо эпидуральная анестезия, а также люмбальная пункция.

Аналоги

На сегодняшний день нет ни одного лекарственного средства с полностью аналогичным Фрагмину составом. Тем не менее, в продаже есть препараты с аналогичными свойствами, подобрать адекватный заменитель может лишь доктор.

Фрагмин является достаточно эффективным антикоагулянтом, инструкция по применению которого даст вам информацию обо всех качествах этого лекарства, в ней описывается его применение, показания и противопоказания к лечению таким медикаментом, его действие, возможные побочные эффекты, а также аналоги данного средства, его состав и рекомендуемая дозировка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика