Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AA: Астрономы Швейцарии обнаружили признаки жизни на Земле

Ученые создали технологию, которая может удаленно определять признаки жизни. Новый прибор способен ...

Создано устройство для борьбы с икотой

Обычно для борьбы с икотой используют народные методы, но клинически они не подтверждены. ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О лактулозе: инструкциипо применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 марта 2015

О лактулозе: инструкциипо применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Многие патологические состояния приводят к существенному нарушению деятельности пищеварительного тракта. Такие заболевания требуют к себе крайне внимательного отношения и правильной своевременной коррекции. В определенных случаях лечение разных нарушений такого типа может осуществляться путем применения препарата с торговым наименованием «Лактулоза». Чаще всего такое средство используется для устранения запоров, однако спектр его использования намного шире. Лактулоза является достаточно популярным препаратом, который можно приобрести в каждой аптеке, в комплекте с лекарством находится инструкция по применению, в которой подробно расписывается его применение, показания и противопоказания, действие, возможные побочные эффекты, а также аналоги, состав и дозировка.

Действие

Потребление Лактулозы приводит к изменению флоры внутри толстого кишечника, при этом наблюдается существенное увеличение количества лактобацилл. Эти вещества представляют собой бактерии, которые разлагают углеводы, такой процесс сопровождается формированием молочной кислоты. В результате таких изменений флоры существенно повышается кислотность в просвете толстого кишечника, что активизирует его перистальтику – естественные волнообразные движения. Кроме того потребление Лактулозы приводит к некоторому увеличению объема каловых масс. Соответственно, препарат дает слабительный эффект, никак не воздействуя на слизистые оболочки, а также гладкую мускулатуру всего кишечника. Кроме всего прочего данный медикамент стимулирует поглощение аммиака стенками толстого кишечника, приводит к снижению формирования азотсодержащих токсических элементов внутри его проксимального отдела (начального отдела толстого кишечника), что помогает снизить их всасывание внутрь системы полой вены. Лактулоза достаточно эффективно подавляет рост сальмонелл внутри толстого кишечника. Также данное лекарственное средство не способно снижать всасывание витаминных элементов либо вызывать привыкание. Оно практически не может всасываться из пищеварительного тракта.

Состав

Помимо активного вещества – лактулозы, в составе данного медикамента также могут находиться дополнительные компоненты – лимонная кислота безводная, очищенная вода, галактоза и лактоза.

Показания к применению

Применение Лактулозы показано при коррекции запоров хронического типа. Также это лекарственное средство применяется для терапии печеночной энцефалопатии. Его целесообразно потреблять при устранении сальмонеллеза, за исключением его генерализированных разновидностей, при которых возбудитель инфекции проникает внутрь крови. Также Лактулоза может использоваться в лечении нарушений пищеварения, которые связаны с течением гнилостных процессов, развившихся на фоне пищевых отравлений, у грудничков и деток до десятилетнего возраста.

Применение такого препарата возможно на этапе вынашивания малыша и при осуществлении грудного вскармливания. Его выписывают детям, начиная с шестинедельного возраста. Также Лактулоза подходит для терапии пожилых людей и пациентов, столкнувшихся с проведением резекции геморроидальных узлов.

Применение. Дозировка

Дозировка препарата обычно подбирается в индивидуальном порядке. Для терапии запоров у взрослых пациентов принято использовать пятнадцать-сорок пять миллилитров средства в первые трое суток, после чего проводится переход на поддерживающее количество в десять-двадцать пять миллилитров. Средство рекомендуется потреблять один раз на день в утреннее время непосредственно во время трапезы. В детском и подростковом возрасте от семи и до четырнадцати лет оптимальной начальной дозой принято считать пятнадцать миллилитров, а поддерживающей – десять миллилитров. В возрастном промежутке от одного и до шести лет и начальная, и поддерживающая дозировка равны пяти-десяти миллилитрам. Малышам от шести недель и до одного года обычно дают пять миллилитров состава.

При терапии печеночной энцефалопатии Лактулозу потребляют в количестве тридцати-пятидесяти миллилитров дважды-трижды на день, суточная дозировка при необходимости может быть повышена до ста девяноста миллилитров. С целью предупреждения развития печеночной комы средство принято использовать в объеме двадцати пяти миллилитров трижды на день.

Для коррекции сальмонеллеза Лактулозу принимают в объеме пятнадцати миллилитров трижды на день на протяжении полутора недель, после делают перерыв на одну неделю и вновь повторяют курс. Если есть необходимость, может быть проведен третий этап лечения с дозировкой в тридцать миллилитров трижды на день.

Сироп может разбавляться водой либо соком.

Противопоказания к применению

Лактулоза не может использоваться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости ее компонентов, а также при галактоземии.

Побочные эффекты

Первое потребление препарата может приводить к развитию болей в области живота, а также к метеоризму. Крайне редко у пациентов может развиться тошнота, рвота, а также отсутствие аппетита. Передозировка чревата поносом.

Аналоги

В аптеке можно приобрести несколько аналогов Лактулозы, представленных Легендалем, Ливолюком-ПБ, Лизалаком, Нормазе, Порталаком, Прелаксаном, Ромфалаком, Гудлаком и Дюфалаком. Целесообразность замены назначенного препарата на аналог стоит обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловские власти примут решение об обязательной вакцинации в течение пяти дней

Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли По ...

Врачи предупредили о легком проникновении индийского штамма коронавируса в клетки

Врачи предупредили, что индийский штамм коронавируса («Дельта») легко проникает в человеческие ...

Привитые и ранее болевшие COVID-19 госпитализированы в Подмосковье

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова заявила о том, что около 8% ...

Роспотребнадзор заявил о риске всплеска кишечных инфекций в Ялте

После паводка на Южном берегу Крыма и, в частности, подтопления Ялты купание в море в данном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru