Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О венозной недостаточности, лечении препаратами с Диосмин, инструкции по применению

О венозной недостаточности, лечении препаратами с Диосмин, инструкции по применению

  


| 6 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
О венозной недостаточности, лечении препаратами с Диосмин, инструкции по применению Диосмин - активное вещество из группы ангиопротекторных средств, входящее в состав отдельных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения заболеваний, в основе которых находится венозная недостаточность.

Препараты, содержащие диосмин

Это вещество содержится в следующих лекарствах: Флебодиа 600, Медивен, Диовенор 600, кроме того, Детралекс, Вазокет.

Фармакологическое действие

Диосмин является веществом натурального происхождения, по своей химической природе он относится к биофлавоноидам. Его воздействие на организм весьма многогранно. Прежде всего, следует отметить наличие венотонизирующего эффекта. Кроме того, препараты способны приводить в норму лимфатический отток, стимулировать процессы микроциркуляции, подавлять реакции тромбообразования.

Диосмин регулирует степень сокращения гладкомышечных волокон, расположенных в стенках вен, что приводит к увеличению их тонуса и сокращению сосудов. Это обстоятельство приводит к незначительному увеличению давления в венозной системе и повышает скорость кровотока. Величина сосудосуживающего воздействия носит дозозависимый характер.

Диосмин нормализует метаболические процессы, протекающие в сосудистой стенке, что стимулирует реакции регенерации и улучшает эластические характеристики венозной стенки, кроме того, уменьшает ломкость этих анатомических образований.

При применении препаратов улучшаются реологические свойства крови, что весьма важно, особенно при склонности к тромбообразованию. Снижается скорость реакции агрегации тромбоцитов, уменьшаются в размерах существующие тромбы, нормализуется кровоснабжение поражённой части тела.

Диосмин стимулирует процессы циркуляции лимфы, что способствует скорейшему выведению конечных продуктов обмена веществ, улучшает протекание многих метаболических реакций, приводит в норму функциональное состояние костно-мышечного аппарата.

Нельзя не упомянуть и о наличии противовоспалительного эффекта. Приём подобных лекарственных средств способствует устранению проявлений флебита, препятствует высвобождению свободных радикалов, подавляет синтез простагландинов и тромбоксана.

После приёма внутрь, диосмин активно всасывается из кишечника, поступая в системный кровоток. Терапевтическая концентрация формируется спустя пять часов после употребления медикамента.

Распределение активного вещества в организме не очень равномерное. Максимальное содержание диосмина отмечается в стенках вен. Чуть ниже — в печени, почках, тканях лёгких. Максимальное содержание отмечается не ранее чем через 96 часов после приёма лекарства.

Вещество не способно проникать через гематоэнцефалический и многие прочие барьеры, но, несмотря на это обстоятельство, следы его обнаруживаются в грудном молоке. Выведение диосмина осуществляется с мочой, примерно на 70 процентов. Остальная часть лекарственного вещества покидает пределы организма со стулом.

Показания к применению

Использование препаратов диосмина показано при наличии следующих заболеваний, обусловленных венозной недостаточностью, перечислю их:

• Варикозное расширение вен нижних конечностей;
• Хроническая недостаточность лимфовенозной системы;
• Геморрой;
• Расстройства микроциркуляции.

Лекарственные препараты на основе этого активного компонента, продаются в аптечных учреждениях без рецепта. Тем не менее, перед их применением настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом и пройти необходимое комплексное обследование.

Противопоказания к применению

Использование препаратов противопоказано только в трёх следующих случаях:

• Индивидуальная непереносимость вещества;
• Период лактации.

Кроме того, лекарства не используют в возрасте менее 18 лет.

Применение и дозировка

Препарата должны приниматься перорально. Обычно рекомендуемая доза медикамента при лечении варикозной болезни составляет 600 миллиграммов на 1 приём. Употреблять фармсредство, в большинстве случаев, рекомендуется 1 раз в день, непосредственно перед едой. Длительность лечения должна определяться специалистом.

Обострение геморроя следует лечить, в том числе, приёмом препаратов диосмина в количестве 600 миллиграммов, но с большей частотой употребления — до 3 раз в день. Как и в прошлом случае, длительность лечения зависит от мнения лечащего врача.

Передозировка

Данных о передозировке препаратов не существует. Причина этому в низкой способности к кумуляции (накоплению) и отсутствие токсического действия.

Побочные эффекты

Нежелательные последствия лечения подобными препаратами являются большой редкостью. Как правило, приём фармсредств, содержащих диосмин, не сопровождается побочными эффектами.

В редких случаях возможно появление незначительных аллергических реакций в виде сыпи или шелушения. Возможны и прочие побочные эффекты: диспепсические появления в виде нарушения стула, тошноты, а также вздутия живота. Ещё реже встречается головная боль, головокружение или слабость.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится венозная недостаточность - лечение препаратами с действуюшим веществом диосмин, инструкция по применению к средствами с таким активным веществом нами рассмотрена. Применение венотонизирующих средств следует рассматривать как эффективное дополнение к основному лечению. Поэтому для успешной терапии таких заболеваний как геморрой или варикозная болезнь, очень важно выполнять все рекомендованные врачом процедуры. Для получения детальной информации обязательно нужно посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика