Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стало известно о воздействии цифровой среды на психику детей

В рамках исследования ученые провели обширное изучение влияния цифровых устройств и некоторых ...

Люди, а не изменение климата, стали причиной исчезновения шерстистых мамонтов

По результатам нового исследования, вымирание шерстистых мамонтов было вызвано именно сочетанием ...

Первые останки динозавра реббахизаврида обнаружены в Азии

Согласно новому исследованию останки динозавра реббахизаврида были обнаружены в Азии группой ученых ...

Ученым из Цюриха удалось повернуть вспять процесс старения стволовых клеток

Швейцарские ученые выяснили, что за корректную работу ядер нейронных стволовых клеток отвечает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Реабилитация после инфаркта миокарда в санатории

  

9 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Реабилитация после инфаркта миокарда в санатории Лечение многих патологических состояний не оканчивается выпиской из больницы и приемом лекарственных препаратов. Целый ряд заболеваний требуют еще и проведения длительной восстановительной терапии, в домашних условиях либо в специализированных медицинских учреждениях. Так после перенесенного инфаркта миокарда доктора настоятельно рекомендуют своим пациентам восстановительное санаторно-курортное лечение. Такие терапевтические меры помогают максимально эффективному восстановлению организма, делают возможной оптимизацию функций органов и систем. Реабилитация после инфаркта миокарда в санатории осуществляется после направления лечащего врача, и учитывает все рекомендации этого специалиста.

Классическая программа санаторной реабилитации после перенесенного инфаркта

Первым делом врач санаторно-курортного учреждения проводит оценку исходного состояния больного. На основании увиденного подбирается подробная программа реабилитации, которая учитывает не только основной недуг, но и сопутствующие патологии, к примеру, сахарный диабет, остеоартроз и пр.

Пациенты, которые проходят программу кардиореабилитации нуждаются в соблюдении особенного щадящего санаторного режима, который максимально соответствует состоянию пациента на функционально-восстановительном этапе недуга сердечнососудистой системы.

Важную роль играет и соответствующе диетическое питание, которое подразумевает ограничение потребления поваренной соли, минимизацию приема жидкости. Общий рацион должен быть сбалансирован по калорийности, а также по количеству белков-жиров-углеводов.

Все пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, должны выполнять занятия по лечебной физкультуре. Специалисты санатория подирают максимально безопасный объем физических нагрузок для конкретного пациента, разрабатывают и помогают реализовать индивидуальную программу по расширению объемов двигательной активности.

Формы ЛФК

Лечебная физкультура необходима всем больным, перенесшим инфаркт миокарда. Она является одним из залогов успешного восстановления. Пациенты под наблюдением специалиста могут заниматься дозированной ходьбой, индивидуальными велотренировками, посещать индивидуальные либо групповые занятия лечебной гимнастикой. Кроме того многие санаторно-курортные учреждения предлагают своим пациентам и прочие разновидности ЛФК, которые учитывают предпочтения пациента, к примеру, лечебную греблю, игровые разновидности спорта и пр.

Природные лечебные факторы

Воздействие природных лечебных физических факторов обычно заключается в проведении дозированных процедур аэро-, гелио-, либо талассотерапии. Такие сеансы помогают достичь седативного, гипотонического, метаболического, а также тонизирующего и адаптогенного эффекта. Да и в целом они положительно сказываются на состоянии и деятельности сердца и сосудов.

Разные процедуры, используемые в санатории при реабилитации пациентов, перенесших инфаркт миокарда

По показаниям, больные могут посещать ванны, к примеру, кислородные, углекислые либо йодо-бромные. Такие процедуры оказывают отличное кардиопротекторное и гипотензивное воздействие, они обладают тренирующими свойствами, положительно сказываются на силе капиллярного кровотока, повышают кислородный резерв организма и увеличивают насыщение тканей кислородом. Также ванны существенно повышают устойчивость миокарда к дефициту кислорода, и понижают потребность данной мышцы в кислороде.

Довольно распространенной процедурой для восстановления также принято считать лазеротерапию. Она эффективно улучшает текучесть крови (ее реологические качества), увеличивает ее кислородную емкость, включает в кровоток спящие обходные сосуды. Кроме того использование лазера позволяет устранить спазмы сосудов и устранить нехватку кислорода в тканях.

Проведение магнитотерапии помогает на порядок снизить затраты миокардом кислорода, а также расширить вены на периферии. Данная процедура еще и эффективно стимулирует процессы тканевого дыхания и оказывает отличное успокаивающее воздействие. Она оптимизирует микроциркуляцию и положительно сказывается на периферическом кровообращении.

Лечебные массажи способны существенно улучшить крово, а также лимфообращение, снизить утомляемость при ходьбе и наладить основной обмен. Кроме того такие процедуры положительно сказываются на психоэмоциональном и общем состоянии, и увеличивают тонус скелетных мышц.

Кардиореабилитация после инфаркта миокарда может включать в себя и ряд дополнительных мер воздействия. Так достаточно часто специалисты санатория рекомендуют обратиться к рефлексотерапии, которая оказывает выраженное тонизирующее либо седативное воздействие, помогает улучшить обменные процессы, снизить давление и избавиться от вредных привычек. Также отличных результатов можно добиться путем проведения фитотерапии и посещения занятий психотерапии.

Отдых и лечение в санаторно-курортных учреждениях после перенесенного инфаркта миокарда помогает на порядок улучшить качество жизни больного, оптимизировать показатели артериального давления, понизить частоту приступов стенокардии и повысить эффективность медикаментозного лечения. Кроме того правильно подобранная программа реабилитации помогает снизить вероятность повторных осложнений и избежать поражения органов-мишеней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  rusikator81 (7 августа 2016 19:40)

Я тоже долгое время выискивал отдельных врачей, выбирал кто из врачей лучший специалист и т.д. Но в итоге решил, что стоит пройти весь курс лечения в специализированном санатории. В итоги я выбрал очень хороший вариант Санаторий «Подлипки», в Московской области, город Мытищи. Профиль санатория: лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов кровообращения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, реабилитация после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и крупных сосудах. Думаю поможет. Есть другие мнения?

| | reg:--
  MedConsultant (13 февраля 2020 20:51)
Реабилитация крайне важна, людям перенесшим инфаркт.Хорошо ее проходить в лесных зонах, сосновых лесах, не в самую жару, но и затягивать не стоит.Нагрузки должны быть строго определены врачом, потому как рубцевание идет минимум 6 месяцев.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснил порядок действий заболевшим после первой прививки от коронавируса

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил порядок действий пациентам, ...

Моностационар для COVID-больных откроют в Забайкальском крае

Моностационар для COVID-больных готовят к открытию в поселке Антипиха Забайкальского края. ...

Мэрия Москвы опасается, что в апреле в столице появится британский штамм коронавируса

Столичные власти ожидают, что в апреле в столице может появиться британский штамм коронавируса, ...

Число случаев COVID-19 в России за неделю сократилось в три раза

В России за минувшую неделю количество регистрируемых случаев COVID-19 уменьшилось примерно в три ...

В Башкирии назвали количество скончавшихся от коронавируса врачей

В Башкирии около трети всех случаев заболевания коронавирусом приходится на медицинский персонал. ...

Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии

Речь идет об антиингибиторном коагулянтном комплексе (АИК), октокоге альфа, симоктокоге альфа и ...

В Бурятии за сутки еще 103 человека заразились коронавирусом

В отделениях реанимации находится 80 пациентов. По информации Управления Роспотребнадзора по ...

Пять часто игнорируемых признаков рака у человека названы британскими онкологами

Первыми симптомами новообразования врачи считали геморрой, анемию, раздраженный кишечник, а иногда ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» испытают на детях

В Новосибирской области планируют задействовать около 150 добровольцев. Но испытания могут начаться ...

Офтальмолог Лещенко рассказала о возможности изменения цвета радужки глаз

Цвет радужки зависит от количества пигмента. В темных глазах его больше, объяснила офтальмолог в ...

В Крыму в три раза сократился среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19

За последние два месяца региональное управление Роспотребнадзор фиксируется отрицательную динамику ...

Василий Орлов посетил капитально отремонтированную детскую поликлинику Благовещенска

Всего по поручению Василия Орлова в Приамурье будут капитально отремонтированы 7 детских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru