Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science Daily: У людей в паре работает синхронно мозг при касании друг к другу

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Daily, исследователи провели эксперимент с 10 ...

Распространение COVID-19 коронавируса у человека предложили останавливать спреем для носа

Новый назальный спрей содержит в составе липопептиды – их разработали доктор наук Маттео Поротто и ...

Новая модель более точно предсказывает, как тают массивные ледники

Новое исследование группы, в которую входил инженер Джона Хопкинса, обещает сделать более точные ...

В Австралии выявлен древнейший наскальный рисунок кенгуру возрастом 17 тыс. лет

Чтобы вычислить возраст новой находки, ученые изучили остатки древних осиных гнезд, которые ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение инфаркта миокарда народными средствами

  

9 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение инфаркта миокарда народными средствами Огромное количество людей страдает от разных недугов сердечнососудистой системы. Такие патологические состояния чаще всего развиваются в достаточно зрелом возрасте, но в некоторых случаях их диагностируют и у совсем молодых людей. Одним из самых серьезных недугов такого типа принято считать инфаркт миокарда, который способен стать причиной летального исхода.

Терапия такого заболевания должна носить неотложный характер и осуществляться исключительно в медицинских учреждениях. На этапе восстановления после перенесенного инфаркта больному можно применять не только медикаментозные средства, но и лекарства народной медицины, предварительно обсудив целесообразность их использования с лечащим врачом. Итак, рассмотрим какие народные средства рекомендуется целителями больному чтобы поддержать себя после инфаркта миокарда.

Сборы

Для потребления чаще всего готовятся различные сборы. Рассмотрим несколько наиболее эффективных составов такого типа.

Соедините пять частей цветков боярышника с тремя частями птичьего горца и двумя частями полевого хвоща. Пару ложек измельченного и хорошенько перемешанного сырья заварите четыреста миллилитрами кипятка и оставьте настаиваться на один час. После процедите приготовленное лекарство. Его необходимо потреблять по трети стакана для коррекции сердечной слабости.

Соедините равные доли травки донника и лабазника, плодов боярышника, цветков клевера, лепестков розы, листиков кипрея и мелиссы, а также корешков валерианы. Хорошенько вымешайте все составляющие. Столовую ложечку полученного состава соедините с одним стаканом только вскипевшей воды и разместите на водяной бане на четверть часа. После отставьте лекарство в сторону и дайте ему настояться в течение одного часа. Полученное средство необходимо процедить и принимать вовнутрь по трети стакана трижды-четырежды на день.

Соедините равные количества травки донника, укропа, душицы и чистотела, цветков бессмертника, побегов багульника и корешков девясила. Измельченное и перемешанное растительное сырье нужно заварить кипятком. На столовую ложечку сбора вам потребуется один стакан жидкости. Проварите средство на минимальном огне в течение двух-трех минут, после чего настаивайте в течение часа. Процеженное лекарство рекомендуется потреблять теплым в объеме четверти стакана после трапезы.

Моносоставы

При терапии инфаркта миокарда на пользу пойдет потребление средств на основе боярышника, которые оказывают положительное воздействие на деятельность всей сердечнососудистой системы. Для приготовления лекарственного средства вам потребуется столовая ложечка плодов данного растения, их стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте будущее лекарство в течение получаса, после чего процедите и потребляйте по половинке стакана в утреннее и вечернее время.

Замечательный эффект оказывает потребление средства на основе листиков ежевики. Для его приготовления нужно соединить пару столовых ложечек измельченного растительного сырья с полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение двух часов, после чего процедите и принимайте вместе с медом. Лекарство нужно выпивать по половинке стакана трижды-четырежды на день, и оно обязательно должно быть теплым.

Также можно использовать и травку либо корневища лесной земляники. Пару столовых ложечек растительного сырья стоит проварить в полулитре кипятка в течение четверти часа-двадцати минут. Полученный напиток нужно немного настоять, процедить и принимать по половинке стакана трижды-четырежды на день непосредственно перед трапезой. Лекарство также должно быть теплым.

Продукты пчеловодства

Такие дары природы обладают великим множеством полезных качеств. Они могут применяться для коррекции самых разных патологических состояний, в том числе и помогают справиться с перенесенным инфарктом миокарда. Отличного результата можно добиться путем каждодневного потребления чистого прополиса. Его следует принимать вовнутрь по четыре-шесть грамм в сутки, разжевывая в течение продолжительного времени. Такое лекарственное средство отлично воздействует на кроветворную систему, несколько расширяет кровеносные сосуды в сердечной мышце и активизирует приток кислорода к тканям, оптимизируя обменные процессы в клетках.

Такими же свойствами обладает и высококачественный мед, но есть его нужно также в минимальных количествах – по чайной либо столовой ложечке дважды-трижды на день, добавляя в молоко, творог либо соки.

Злаки

Отличный эффект при терапии инфаркта миокарда оказывает потребление пророщенного зерна. С этой целью лучше всего использовать зернышки пшеницы, ржи, а также ячменя. Сырье нужно для начала пролить 0,25% раствором обычной марганцовки, а после – кипятком. Это поможет уничтожить всевозможные агрессивные частицы на зерне. После заполните сырьем полулитровую банку примерно на две трети и залейте его чистой водой доверху.

Спустя десять-двенадцать часов рассыпьте зернышки по стеклянному или пластмассовому поддону, покрыв его перед этим марлей, сложенной в четыре слоя и пропитанной водой. Поверх зерна также нужно расположить столько же марли. Спустя пару-тройку дней полученные ростки промывают и едят сами по себе, либо добавляют в салаты и прочие блюда.

Лечение инфаркта миокарда народными средствами помогает на порядок ускорить процессы восстановления пациентов, перенесших это состояние.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил подъем заболеваемости COVID-19 на ...

Эпидемиолог из Приморья рассказала, бывают ли побочные действия у вакцины от коронавируса

В Приморском крае продолжается вакцинация от коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог ...

РУСАЛ закупил оборудование для Таштыпской больницы

Электрокардиографы, центрифуги, наркозно-дыхательный аппарат и ещё десятки мелкого, но важного в ...

Василий Орлов посетил школу и больницу в Тамбовке

По традиции в первую очередь глава региона посетил школьную столовую и проверил как налажено ...

Перечислены правила сна для сохранения молодости и красоты

Косметические средства лучше наносить за полчаса до сна, чтобы активные ингредиенты успели ...

Кабмин РФ в четверг рассмотрит выделение дополнительных выплат медикам

Российское правительство рассмотрит в четверг вопрос о выделении средств на выплаты медицинским ...

Врач-диетолог объяснила, кому не стоит есть супы-пюре

Супы-пюре, несмотря на всю полезность, не рекомендуются людям с сахарным диабетом. О причине ...

Иммунолог счел невозможным новый всплеск коронавируса в Москве

Высокие риски возникновения третьей волны коронавируса остаются в странах, где осталось много не ...

Заражённых COVID-19 в Приморье за сутки зарегистрировано меньше 100 человек

В Приморье за минувшие сутки зарегистрировано 99 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших ...

Кабинет КТ заработал в гериатрическом центре Якутска

Отмечается, что в учреждении имеются пять отделений: гериатрическое, гериатрической кардиологии, ...

В Красноярском крае снижается коечный фонд для больных коронавирусом

В настоящее время в крае продолжает снижаться заболеваемость COVID-19. В этой связи снижается ...

Выявлены 7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу

Еще одним незаменимым свойством обладает лук- способности стимулировать пищеварение из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru