Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Ученые выявили точный механизм движения клеток в организме человека

Издание PNAS сообщает, что с помощью математической модели специалисты Центра молекулярной медицины ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О женьшене, полезных свойствах и противопоказаниях

О женьшене, полезных свойствах и противопоказаниях

  

Заинтересовало 7 974 раз с 9 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О женьшене, полезных свойствах и противопоказаниях Многие растения нашей планеты активно используются официальной и народной медициной для терапии разного рода патологических состояний. Препараты на их основе помогают справиться даже с очень сложными заболеваниями, среди которых и опасные для жизни. Одним из наиболее известных растений, обладающих массой лекарственных качеств, принято считать женьшень. В терапевтических целях принято использовать корешки данной культуры, на их основе готовятся разного рода настойки и экстракты. Женьшень уже давно признан настоящим природным лекарем, так что обсудим его полезные свойства и противопоказания чуть более подробно.

Полезные свойства

Древние знахари были уверены, что данное растение способно как бы вдыхать в человека жизненную силу. Поэтому его издавна использовали для коррекции разных патологических состояний. Уникальные качества корня женьшеня обуславливаются его уникальным составом, который представлен разными смолами и алкалоидами, в нем много серы и аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, фосфора и прочих многих самых разных элементов.

Женьшень оказывает на наше тело болеутоляющее, а также тонизирующее воздействие. Препараты на его основе замечательно стимулируют работоспособность, активизируют эвакуацию желчи, оптимизируют газообмен, который протекает в легких.

Прием средств из корня женьшеня помогает наладить функционирование эндокринной системы, стабилизировать показатели артериального давления и уровень глюкозы в организме.

При правильном применении такие препараты обладают седативными качествами, замечательно устраняют стрессы и невротические состояния, снимают физическое либо умственное перенапряжение. Также средства на основе женьшеня будут полезны людям, страдающим от разного рода депрессивных состояний.

Корень женьшеня оказывает особенное воздействие на представителей мужского пола. В его составе находится масса сапонинов, которые оказывают поистине исцеляющее влияние на организм мужчины. Препараты на основе корня женьшеня достаточно эффективно возвращают мужчинам половую силу. Примерно через два месяца после начала потребления таких лекарств наблюдается повышение подвижности сперматозоидов, а также существенное усиление половой функции.

Препараты женьшеня показаны людям, желающим улучшить память и наладить процессы кроветворения. Кроме того такие средства эффективно оптимизируют обмен веществ и улучшают деятельность сердца и сосудов. Экстракты данного растения отлично подходят для заживления ран, утоления боли и успокоения нервов. Считается, что средства на основе женьшеня помогают справиться с болезнью Боткина.

Женьшень – это отличное средство для нашего долголетия. Он эффективно предупреждает процессы старения тканей и органов, повышает активность иммунитета и ускоряет процессы распада жиров.

Уникальные качества женьшеня были признаны наукой, поэтому препараты на его основе сейчас можно приобрести буквально в любой аптеке. К ним прилагается подробная инструкция, в которой указаны все особенности применения таких средств.
Кроме всего прочего, такое растение активно используется в косметологии.

Лечение с помощью женьшеня

Женьшеневая вытяжка с медом помогает устранить простудные заболевания и справиться с болезненными ощущениями в суставах. Для приготовления такого лекарственного состава вам потребуется один килограмм качественного липового меда, желательно, липового. Также следует подготовить пятьдесят грамм хорошенько измельченного корня женьшеня. Соедините данные ингредиенты и хорошенько вымешайте их. Настаивайте такое лекарство в течение пары недель в достаточно темном месте, после чего устраните из него остатки растительного сырья. Каждый день необходимо потреблять по чайной ложечке такого состава, это поможет вам забыть о простудных заболеваниях, устранить усталость, вылечить суставные и головные боли.

Чтобы приготовить настойку женьшеня для терапии тромбоза, стоит хорошенько порезать стограммовый женьшеневый корень на небольшие кусочки. Высыпьте подготовленное сырье в бутылку и залейте его восемьюстами миллилитрами водки. Настаивайте лекарственное средство в течение двух недель, время от времени встряхивая. Процедите приготовленный состав и потребляйте его по десять капелек примерно за десять минут до трапезы. Проведите прием в течение двух недель, после чего совершите перерыв на одну неделю. Осуществите всего три таких цикла.

Для приготовления эффективного тонизирующего состава стоит соединить пятьдесят грамм измельченных корешков женьшеня с полулитром водки. Также вы можете добавить к будущему лекарству пятьдесят грамм меда (по желанию). Настаивайте такое средство в течение трех недель в достаточно теплом месте, время от времени взбалтывая. Потребляйте по чайной ложечке такого лекарства незадолго до трапезы.

Противопоказания

Даже такое высопоколезное растение как женьшень, имеет определенные противопоказания к потреблению. Так данное лекарственное средство категорически не рекомендуется применять при вынашивании ребенка, а также при чрезмерной возбудимости, кровоточивости и воспалительных поражениях. Экстракт женьшеня не применяют для терапии больных с эпилепсией, нервной перевозбудимостью, судорожными состояниями, бессонницей, недугами сердца и сосудов, а также детей до двенадцатилетнего возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Колыме с начала года жертвами COVID-19 стали 13 человек

На Колыме работают 26 пунктов вакцинации — всех желающих приглашают привиться от коронавируса. За ...

Сергей Носов: Пока приказ об обязательной вакцинации врачей не вступил в силу, не нужно будоражить народ

Как рассказал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев, ...

Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru