Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О спастическом запоре: симптомах и лечении, народном лечении народными средствами

О спастическом запоре: симптомах и лечении, народном лечении народными средствами

  

Заинтересовало 2 665 раз с 9 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
О спастическом запоре: симптомах и лечении, народном лечении народными средствами Нарушения оптимального функционирования пищеварительного тракта отрицательно сказываются на общем самочувствии человека, нарушая его работоспособность, мешая нормальному сну и отдыху. Любые неполадки такого рода не стоит оставлять без внимания, так как они могут указывать на разные достаточно сложные состояния. Так одним из достаточно распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта является спастический запор. Он может развиться в разном возрасте в результате сбоя в регуляции нашей вегетативной нервной системы. Спастический запор имеет достаточно явные, но разнообразные симптомы, его лечение осуществляется под наблюдением специалиста, кроме того в дополнение к лекарственной терапии можно проводить народное лечение народными средствами.

Симптомы

Спастический запор может проявляться рядом различных симптомов, как и прочие функциональные диспепсии кишечника. В большей части случаев пациенты жалуются на возникновение болезненных ощущений в области живота, которые по своей специфике напоминают колики. Кроме того больные с подобным диагнозом испытывают характерные трудности при попытках дефекации. В отделяемом кале просматриваются вкрапления слизи.

Кроме всего прочего пациенты при спастическом запоре жалуются на отсутствие аппетита либо на его снижение, их беспокоят головные боли и особенно быстрая утомляемость.

Классическим симптомом данного недуга принято считать наличие прямой взаимосвязи между запором, болезненными ощущениями и присутствием в жизни больного причин для повышенной нервозности.

При подобном состоянии пальпация разных отделов живота может вызывать болезненность различной интенсивности. Кроме того доктор с легкостью определяет спазмированную жгутоподобную сигмовидную кишку, в то время как слепая кишка остается расслабленной.

Лечение

Основная цель терапии при спастическом запоре – восстановление оптимальной моторики кишечника. Лечение должно быть комплексным.

Пациенту следует придерживаться диетического питания. Рыбу и мясо ему можно есть исключительно отварными, а овощи либо фрукты – протертыми или же измельченными до состояния пюре. Кроме того настоятельно рекомендуется включить в свой повседневный рацион различные молочнокислые продукты, к примеру, простоквашу. Потреблять пищу следует с регулярностью минимальными порциями – около шести раз в сутки.

Доктор может посоветовать больному прием особенно легких слабительных составов, к примеру, фитомуцилы. Купирование болевого синдрома проводится путем потребления средств-спазмолитиков, представленных дротаверином, спазмонетом и пр. В определенных случаях врач может выписать комплексные составы гомеопатии, к примеру, Берерис-Гомаккорд.

Если у пациента обнаруживают повышенную эмоциональную лабильность, ему назначают прием транквилизаторов либо седативных препаратов.
Кроме всего прочего терапия спастического запора может включать в себя занятия лечебной гимнастикой, прием ванн и пр.

Народное лечение

Существует множество рецептов народной медицины, которые способны существенно облегчить состояние больного спастическим запором. Так отличный лечебный эффект оказывает прием некоторых соков, например, картофельного. Его стоит потреблять исключительно свежеотжатым, разводя водой в соотношении 1:1. Полученный напиток рекомендуется принимать примерно за полчаса до трапезы в объеме четверти стакана. Повторяйте такое лечение трижды на день.

Также отличного результата можно добиться путем приема настоя на основе инжира. Пару высушенных плодов следует заварить кипятком в количестве одного стакана. Оставьте такое средство настаиваться до полного остывания, после чего процедите и потребляйте также трижды на день по столовой ложечке.

В определенных случаях для облегчения состояния больного при спастическом запоре стоит проводить клизмы. Для приготовления одного из вариантов такой процедуры стоит взять столовую ложечку льняных семян и заварить их одним литром воды. Доведите такой состав до кипения, после чего прокипятите на огне минимальной мощности в течение четверти часа-двадцати минут. Далее остудите лекарственный отвар до температуры тела, остудите его и вылейте в кружку Эсмарха, добавив к нему пару столовых ложек горчичного масла. Проводите процедуру незадолго перед ночным отдыхом.

Также семена льна можно использовать и для приготовления средств для внутреннего потребления. Возьмите чайную ложечку такого растительного сырья и заварите его двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение пяти часов в термосе. Полученное лекарство стоит потребить на голодный желудок с утра, вскоре после пробуждения. При этом принимать рекомендуется весь объем приготовленного средства, в том числе и семена, хорошенько перемешав перед питьем.

Соедините шесть частей аптечной ромашки с двумя частями перечной мяты, одной частью корня валерианы и плодов фенхеля. Тридцать грамм приготовленного сбора заварите полулитром кипятка. Доведите на минимальном огне до кипения, после чего отставьте в сторону и настаивайте еще с двадцать минут. Процеженное средство стоит потреблять на протяжении дня по сто миллилитров за раз между приемами пищи.

Терапия спастических запоров должна проходить под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru