Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Диэтазин препарата Динезин, инструкция по применению

Активное вещество Диэтазин препарата Динезин, инструкция по применению

  

Заинтересовало 1 232 раз с 9 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диэтазин – активное вещество из группы противопаркинсонических препаратов. Оно входит в лекарственное средство Динезин. Представляет собой порошок кристаллической структуры, окрашенный в белый цвет. Он довольно-таки легко растворяется в воде, кроме того, в спирте. На свету может приобретать розовый оттенок.

Фармакологическое действие

Противопаркинсоническое средство диэтазин - блокатор холинорецепторов, оно относится к производным так называемого фенотиазина. Лекарственное средство оказывает центральное н-холиноблокирующее действие. Менее выражено периферическое м-холиноблокирующее воздействие.

Медикаментозный препарат обладает не очень выраженной антигистаминной активностью, кроме того, оказывает умеренное ганглиоблокирующее действие. Прием лекарства вызывает седативное воздействие, кроме того, понижает основной обмен.

Показания к применению

Лекарственное средство, в составе которого присутствует активное соединение диэтазин, рекомендовано к применению при болезни Паркинсона, его назначают при синдроме паркинсонизма.

Кроме того, медикамент эффективен при экстрапирамидных нарушениях, сопровождающихся гиперкинезами (непроизвольные активные движения в разных мышечных группах), которые могут развиться при лечении медикаментами из группы нейролептиков.

Противопоказания к применению

Существуют некоторые противопоказания, когда противопаркинсонический препарат использовать нельзя:

• При повышенной чувствительности к активному веществу диэтазину;
• При наличии выраженного атеросклероза средство не применяют;
• Противопоказанием является нарушение мозгового кровообращения.

Кроме того, лекарственное средство не используют у лиц, в анамнезе которых есть тяжелые нарушения в работе почек или печени.

Применение и дозировка

Таблетки с противопаркинсоническим действием рекомендуется употреблять внутрь после приема пищи. Обычно дозировка лекарственного средства варьирует от 50 до 100 миллиграммов. Необходимо запивать лекарство водой, при этом достаточно употребить треть стакана.

В начале терапии лекарственный препарат применяют однократно в сутки, после чего кратность использования повышают до трех или пяти раз в день, в зависимости от течения патологического процесса.

Длительность терапии противопаркинсоническим средством на основе диэтазина может длиться три недели или же чуть дольше, примерно месяц, в зависимости от клинической картины заболевания и лекарственного эффекта. При необходимости доктор может порекомендовать повторный курс приема медикамента, но после двух или трехнедельного перерыва.

Лекарственные средства, содержащее это активное соединение, возможно чередовать с иными медикаментозными противопаркинсоническими препаратами, которые будут рекомендованы лечащим врачом.

Побочные действия

Иногда прием противопаркинсонических препаратов, в составе которых присутствует диэтазин, может спровоцировать возникновение некоторых побочных эффектов, в основном они проявляются в виде сонливости, не исключена слабость, характерно некоторое головокружение, кроме того, присоединяются парестезии.

В достаточно редких случаях применение лекарства может стать причиной появления эритематозной сыпи, локализующейся на кожных покровах. При выраженности перечисленных нежелательных проявлений, больному рекомендуется срочно посоветоваться с лечащим доктором.

Передозировка

Если по каким-либо причинам больной употребит большое количество таблеток, тем самым спровоцировав передозировку лекарственного средства, рекомендуется в срочном порядке приступить к промыванию желудка, желательно осуществить это мероприятие в ближайший час после случившегося.

Если препарат не успеет всосаться из пищеварительного тракта в кровяное русло, состояние больного не ухудшится, если же время будет упущено и промывание желудка будет осуществлено поздно, это может привести к ухудшению самочувствия пациента. В подобной ситуации необходимо срочно вызвать врача, если медицинское учреждение находится близко, тогда можно самостоятельно обратиться за квалифицированной помощью.

Особые указания

При наличии побочного действия доктор обычно снижает дозировку препаратов, содержащих диэтазин в своем составе.

Не рекомендуется применять таблетки, которые утратили свои физико-химические свойства, как например, стали легко крошиться или же изменили свой первоначальный цвет, вследствие нарушенных норм хранения медикаментозного средства.

Препараты, содержащие диэтазин

Активное вещество диэтазин содержится в лекарственном средстве Динезин, фарминдустрия производит этот медикамент в таблетках, покрытых оболочкой, кроме того, есть форма выпуска в виде драже. Хранить препарат необходимо в соответствующих условиях, в частности в затемненном месте, при этом оно не должно быть влажным.

Таблетки необходимо убирать в потайное место от детей, кроме того, нельзя использовать лекарственный препарат по прошествии его срока годности, который всегда указывается на коробке с медикаментом.

Заключение

Лечение должно проводиться под руководством квалифицированного доктора, при этом следует соблюдать назначенные дозировки лекарственного препарата, а также придерживаться иных рекомендаций врача. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Пациентом стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого окрестили Пациентом из Сан-Паулу. Курс ...

В Пермском крае за сутки выявили 52 случая коронавируса

В Пермском крае за сутки выявлено 52 случая заражения. Общее число инфицированных с начала пандемии ...

Врач пояснил отказ от подключения тяжелобольных COVID-19 к ИВЛ

Глава отделения лечения COVID-19 клиники в Израиле доктор Гай Хошен объяснил, почему при лечении ...

В Пермском крае изменится работа дежурных групп в детских садах

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о расширении дежурных групп в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru