Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Активное вещество Домифена бромид препарата Виосепт, инструкция по применению

Активное вещество Домифена бромид препарата Виосепт, инструкция по применению

  

| 11 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домифена бромид – активное вещество, используемое в дерматологической и в ЛОР-практике при разного рода инфекционных процессах. Оно входит в ряд некоторых лекарственных форм. Рассмотрю его воздействие на организм человека.

Фармакологическое действие

Активное вещество домифена бромид так называемый ионный детергент, который обладает бактерицидными свойствами, следовательно, ведет к некоторым структурным изменениям в микробной клетке, тем самым, вызывая ее гибель.

Препарат, содержащий это соединение, снижает поверхностное натяжение, лекарственное средство способствует ликвидации гнойного секрета, что улучшает состояние поврежденных кожных покровов, нормализуя их функцию.

Активное вещество глубоко проникает в инфицированные участки кожи, а также и в некротические ткани, оказывая свое бактерицидное и антисептическое воздействие на пораженную область.

Показания к применению

Медикаментозное средство на основе домифена бромида показано к применению при инфекционных заболеваниях кожи как грибкового, так и бактериального и вирусного происхождения, используют лекарство обычно в составе комбинированного лечения, после предварительной консультации со специалистом.

Кроме того, лекарственное средство применяют при некоторых воспалительно-инфекционных заболеваниях глотки, а также и полости рта, в частности, при наличии у больного гингивита и стоматита, при выявленном пародонтите, кроме того, при тонзиллите, фарингите, а также при ларингите.

Противопоказания к применению

Противопоказаний к применению медикамента достаточно мало, к ним можно отнести только повышенную чувствительность непосредственно к активному веществу домифена бромиду.

Применение и дозировка

Лекарственное средство применяют наружно при поражении кожи, а также внутрь при болезнях горла. Непосредственный режим дозирования препарата зависит от показаний, от переносимости медикамента, от клинической картины заболевания, а также от используемой лекарственной формы.

Антисептический препарат Домифена бромид производится в таблетках для рассасывания, где количество активного соединения составляет 500 мкг, кроме того, медикамент производится в небольших пастилках тоже в такой же дозировке.

При этом пастилки и таблетки рекомендуется помещать в рот и держать их до полного рассасывания лекарственной формы. Кратность применения составляет до шести раз на протяжении суток.

Противомикробное средство, содержащее в составе это активное вещество, применяется и наружно в дерматологической практике в виде мази. Лекарственную форму наносят непосредственно на пораженный участок кожи, при этом ее втирают до двух раз в день.

Не применяют мазь при инфекционно-воспалительном поражении кожных покровов, которое протекает в острой форме. Следует аккуратно пользоваться медикаментом, и не допускать его попадания в глаза.

Побочные действия

В некоторых случаях, при использовании мази, таблеток или пастилок у пациента могут развиться аллергические реакции легкого проявления, при этом пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка

Случаев передозировки лекарственных форм, содержащих домифена бромид, в настоящее время не зафиксировано.

Если по каким-то причинам пастилки или таблетки будут проглочены в большом количестве, тогда следует спровоцировать рвоту, для этого больному рекомендуется выпить кипяченую воду, после чего можно проконсультироваться с доктором.

При попадании мази внутрь, рекомендуется срочно промыть желудок, чтобы предотвратить развитие осложнений. После чего будет не лишним посоветоваться со специалистом.

Особые указания

Настоятельно рекомендуется избегать попадания лекарственной формы препарата в виде мази в глаза. Если такая ситуация произошла, тогда необходимо срочно промыть орган зрения под проточной водой. Если после этой процедуры останется чувство жжения, а также присоединится раздражение, пациент должен проконсультироваться с офтальмологом.

Препараты, содержащие домифена бромид

Активное вещество домифена бромид присутствует в одноименном лекарственном препарате, кроме того, оно содержится в медикаменте Виосепт, который производится в однородной мази. Ее срок годности ограничен временем, и составляет два года, по прошествии чего от ее использования стоит отказаться.

Препарат хранят при температуре от 5 до 15 градусов. Следует убирать его в потайное место от детей. Кроме домифена бромида в мази присутствуют и вспомогательные соединения, как например, трипеленнамина гидрохлорид в количестве 20 миллиграммов, присутствует клиохинол в дозировке 20 мг. Медикаментозное средство Виосепт производится в небольших тубах, их емкость составляет 15 граммов.

При несоблюдении условий хранения лекарственное средство может утратить свои физико-химические качества, то есть, мазь станет жидкой, расслоиться, а таблетки и пастилки поменяют свою окраску и начнут крошиться, кроме того, исчезнет и терапевтический эффект медикаментов, следовательно, от их дальнейшего применения нужно отказаться.

Заключение

Использовать лекарственное средство, вне зависимости от его лекарственной формы, рекомендуется по назначению квалифицированного доктора, придерживаясь тех дозировок, которые назначит врач. Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru