Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Американские ученые выяснили, что курили древние майя

В лекарственных сосудах древних майя американские ученые нашли следы растений, не относящихся к ...

Сибирские кедры и пихты гибнут из-за изменения климата

Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» использовали материалы спутникового мониторинга, ...

В Китае представлен прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке

Китай похвастался прототипом поезда на магнитной подушке, который развивает скорость более 600 ...

Штаммы коронавируса впервые появились 20-70 лет назад

Исследователи, проведя генетическое картирование, узнали, что новый коронавирус тесно связан с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Об открытоугольной глаукоме: симптомах, лечении, препаратах

Об открытоугольной глаукоме: симптомах, лечении, препаратах

  

Заинтересовало 2 517 раз с 12 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Об открытоугольной глаукоме: симптомах, лечении, препаратах Наш зрительный аппарат дает нам ежедневно огромное количество информации об окружающем мире. Благодаря нормальному зрению мы можем ориентироваться в пространстве, учиться и работать, а также отдыхать. Ни один человек с беспроблемными глазами даже не задумывается о том, как бы ему пришлось жить с нарушениями зрения. Но как показывает практика, уже по мере достижения среднего возраста огромное количество людей сталкивается с теми или иными нарушениями восприятия зрительным аппаратом. Так одной из наиболее распространенных проблем такого рода принято считать открытоугольную глаукому.

Симптомы

На самом начале своего развития открытоугольная глаукома совершенно не дает о себе знать. Лишь у пятнадцати-двадцати процентов больных развивающийся недуг проявляется возникновением радужных кругов (например, около источников света), затуманиванием зрения, а также болью в глазах. Во время осмотра специалист определяет у них значительное повышение внутриглазного давления – на тридцать пять миллиметров ртутного столбца и выше.

Кроме того ранние стадии открытоугольной глаукомы могут проявляться незначительными головными болями, снижением качества зрения в темное время дня.

Наличествующий симптомокомплекс у такой группы больных указывает на развивающееся нарушение оптимальной циркуляции жидкости в глазах, что в достаточно краткие сроки становится причиной сбоев кровообращения, а в результате этого пациент сталкивается с прогрессивным снижением зрительных функций.

Со временем, развитие открытоугольной глаукомы приводит к сужению периферического зрения. Для начала больной начинает замечать определенные дефекты в парацентральной зоне, которые переходят в дугообразную скотому. Дальнейшее развитие патологических процессов приводит к сужению зрения на периферии – чаще всего со стороны носа. Запущенная форма недуга становится причиной серьезных нарушений концентрического поля зрения, пациент может видеть как бы через трубку, что доктора характеризуют как туннельное зрение.

Открытоугольная глаукома совершенно не влияет на остроту зрения, но она может провоцировать отечность роговицы, если офтальмотонус характеризуется особенно высокими цифрами. В этом случае четкость зрения может нарушаться.

Терапия

Так как диагноз «открытоугольная глаукома» может быть поставлен только после проведения ряда различных проб и исследований, то лечение подбирается исключительно по результатам диагностических мероприятий, проводимых в офтальмологическом кабинете либо глазном стационаре.

Первым делом больному стараются подобрать капли, которые смогли бы постоянно поддерживать уровень офтальмотонуса, предупреждая даже эпизодическое изменение его показателей в сторону повышения выше нормальных значений. Если лекарства не помогают компенсировать внутриглазное давление, доктор может предложить пациенту проведение лазерной коррекции либо оперативного вмешательства.

Препараты

Для оптимизации офтальмотонуса больному могут выписывать разные препараты местного действия. Так чаще всего специалисты советуют использовать средства, снижающие секрецию водянистой влаги. Их применение помогает на порядок снизить показатели внутриглазного давления и поддерживать их на оптимальном уровне. Неплохой эффект оказывает применение бета-адреноблокаторов, к примеру, тимолола, бетаксола либо проксодолола. Также специалист может выписать применение адреномиметиков, например, эпинефрина либо дипивефрина.
Такие средства стимулируют высвобождение адреналина в тканях глаза. Кроме всего прочего для снижения синтеза водянистой влаги могут применяться ингибиторы карбоангидразы, представленные дорзоламидом и пр.

Также терапия открытоугольной глаукомы может подразумевать применение препаратов, повышающих отток водянистой влаги, что также способствует нормализации показателей внутриглазного давления. С этой целью могут использоваться м-холиномиметические средства, к примеру, пилокарпин, либо м-и н-холиномиметические составы – карбахолин. Также для достижения такого же эффекта доктор может назначить прием ингибиторов холинэстеразы, например, физостигмина либо эхо-тиофата йодида.

Если местное лечение не помогает добиться стойкого снижения показателей внутриглазного давления, доктор может прописать лекарства для внутреннего приема. Это может быть средство диакарб, который помогает снизить выработку водянистой влаги. Его обычно принимают в дозировке от ста двадцати пяти и до четырехсот пятидесяти миллиграмм дважды либо четырежды на день. Препарат диакарб обычно используют курсово, сочетая с потреблением препаратов, имеющих в своем составе калий, к таковым можно отнести панангин либо калия оротат.

Также пациентам с диагнозом «открытоугольная глаукома» требуется один-два раза на год проходить поддерживающую терапию, которая подразумевает потребление сосудорасширяющих средств, а также витаминов группы В.

При отсутствии эффекта от консервативного лечения проводят лазерное либо оперативное лечение.

Открытоугольная глаукома является достаточно распространенным патологическим состоянием, чьи симптомы в начале развития не отличаются особой выраженностью, лечение недуга осуществляется лишь под контролем доктора, и все препараты может подбирать только специалист.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Самаре больше не придется идти в больницу за справкой для школы после болезни

В Самаре разработана схема выдачи справок для посещения школы после болезни. Власти города ...

Омский педагог рассказал о 12-часовых сменах в колл-центре по COVID-19

В городском сообществе «Омск Live» появилась жалоба от педагога. По словам автора поста, с декабря ...

Биолог оценила факторы риска от вакцинации COVID-19

32 случая побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 появились в Финляндии Баранова пояснила, ...

Врач из «красной» зоны в Екатеринбурге рассказал, кого госпитализируют

Врач, работающий в ковидном госпитале, на условиях анонимности рассказал нам о том, кого и как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru