Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Суссекса: Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

Британский специалист Марк Уэббер из Университета Суссекса вместе с коллегами изучил, насколько ...

Гарвардский математик Майкл Симкин решил шахматную задачу 150-летней давности

Майкл Симкин, научный сотрудник Центра математических наук и приложений, подсчитал, что существует ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Об открытоугольной глаукоме: симптомах, лечении, препаратах

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 марта 2015

Об открытоугольной глаукоме: симптомах, лечении, препаратах Наш зрительный аппарат дает нам ежедневно огромное количество информации об окружающем мире. Благодаря нормальному зрению мы можем ориентироваться в пространстве, учиться и работать, а также отдыхать. Ни один человек с беспроблемными глазами даже не задумывается о том, как бы ему пришлось жить с нарушениями зрения. Но как показывает практика, уже по мере достижения среднего возраста огромное количество людей сталкивается с теми или иными нарушениями восприятия зрительным аппаратом. Так одной из наиболее распространенных проблем такого рода принято считать открытоугольную глаукому.

Симптомы

На самом начале своего развития открытоугольная глаукома совершенно не дает о себе знать. Лишь у пятнадцати-двадцати процентов больных развивающийся недуг проявляется возникновением радужных кругов (например, около источников света), затуманиванием зрения, а также болью в глазах. Во время осмотра специалист определяет у них значительное повышение внутриглазного давления – на тридцать пять миллиметров ртутного столбца и выше.

Кроме того ранние стадии открытоугольной глаукомы могут проявляться незначительными головными болями, снижением качества зрения в темное время дня.

Наличествующий симптомокомплекс у такой группы больных указывает на развивающееся нарушение оптимальной циркуляции жидкости в глазах, что в достаточно краткие сроки становится причиной сбоев кровообращения, а в результате этого пациент сталкивается с прогрессивным снижением зрительных функций.

Со временем, развитие открытоугольной глаукомы приводит к сужению периферического зрения. Для начала больной начинает замечать определенные дефекты в парацентральной зоне, которые переходят в дугообразную скотому. Дальнейшее развитие патологических процессов приводит к сужению зрения на периферии – чаще всего со стороны носа. Запущенная форма недуга становится причиной серьезных нарушений концентрического поля зрения, пациент может видеть как бы через трубку, что доктора характеризуют как туннельное зрение.

Открытоугольная глаукома совершенно не влияет на остроту зрения, но она может провоцировать отечность роговицы, если офтальмотонус характеризуется особенно высокими цифрами. В этом случае четкость зрения может нарушаться.

Терапия

Так как диагноз «открытоугольная глаукома» может быть поставлен только после проведения ряда различных проб и исследований, то лечение подбирается исключительно по результатам диагностических мероприятий, проводимых в офтальмологическом кабинете либо глазном стационаре.

Первым делом больному стараются подобрать капли, которые смогли бы постоянно поддерживать уровень офтальмотонуса, предупреждая даже эпизодическое изменение его показателей в сторону повышения выше нормальных значений. Если лекарства не помогают компенсировать внутриглазное давление, доктор может предложить пациенту проведение лазерной коррекции либо оперативного вмешательства.

Препараты

Для оптимизации офтальмотонуса больному могут выписывать разные препараты местного действия. Так чаще всего специалисты советуют использовать средства, снижающие секрецию водянистой влаги. Их применение помогает на порядок снизить показатели внутриглазного давления и поддерживать их на оптимальном уровне. Неплохой эффект оказывает применение бета-адреноблокаторов, к примеру, тимолола, бетаксола либо проксодолола. Также специалист может выписать применение адреномиметиков, например, эпинефрина либо дипивефрина.
Такие средства стимулируют высвобождение адреналина в тканях глаза. Кроме всего прочего для снижения синтеза водянистой влаги могут применяться ингибиторы карбоангидразы, представленные дорзоламидом и пр.

Также терапия открытоугольной глаукомы может подразумевать применение препаратов, повышающих отток водянистой влаги, что также способствует нормализации показателей внутриглазного давления. С этой целью могут использоваться м-холиномиметические средства, к примеру, пилокарпин, либо м-и н-холиномиметические составы – карбахолин. Также для достижения такого же эффекта доктор может назначить прием ингибиторов холинэстеразы, например, физостигмина либо эхо-тиофата йодида.

Если местное лечение не помогает добиться стойкого снижения показателей внутриглазного давления, доктор может прописать лекарства для внутреннего приема. Это может быть средство диакарб, который помогает снизить выработку водянистой влаги. Его обычно принимают в дозировке от ста двадцати пяти и до четырехсот пятидесяти миллиграмм дважды либо четырежды на день. Препарат диакарб обычно используют курсово, сочетая с потреблением препаратов, имеющих в своем составе калий, к таковым можно отнести панангин либо калия оротат.

Также пациентам с диагнозом «открытоугольная глаукома» требуется один-два раза на год проходить поддерживающую терапию, которая подразумевает потребление сосудорасширяющих средств, а также витаминов группы В.

При отсутствии эффекта от консервативного лечения проводят лазерное либо оперативное лечение.

Открытоугольная глаукома является достаточно распространенным патологическим состоянием, чьи симптомы в начале развития не отличаются особой выраженностью, лечение недуга осуществляется лишь под контролем доктора, и все препараты может подбирать только специалист.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Мясников заявил, что боль в руке или отек могут свидетельствовать о развитии рака

Специалист рассказывает, что нарушение двигательной функции руки, вызванное болью или отеком, может ...

Врач Ашихмин назвал любую простуду признаком омикрон-штамма коронавируса

Ранее Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

Врач-инфекционист Поздняков заявил, что штамм «омикрон» стал обычным ОРВИ для привитых

"Омикрон" клинически, по совокупности симптомов, стал обычной респираторной инфекцией.

В Саратовской области начали прививать подростков вакциной «Спутник-М»

С сегодняшнего дня, 26 января, на территории Саратовской области подростки от 12 до 17 лет начали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru