Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые выявили высокую патогенность штамма «дельта»

В ходе экспериментов с участием грызунов японские специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом ...

Высокий уровень тестостерона не делает мужчин более успешными

Было также обнаружено, что уровень тестостерона выше среди более высокообразованных мужчин и среди ...

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от мигрени Суматриптан

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 марта 2015

Таблетки от мигрени Суматриптан Ученые до сих пор не могут определить всех возможных причин появления мигрени. Специалистам также еще не удалось выявить, как можно излечить данное патологическое состояние навсегда. Поэтому, люди склонные к такого рода приступам вынуждены бороться с ними путем приема обезболивающих препаратов. И одним из средств такого типа являются таблетки от мигрени Суматриптан, которые можно приобрести практически в каждой аптеке, в комплекте с препаратом идет инструкция по применению, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания, действие медикамента, возможные побочные эффекты, а также аналоги, состав и дозировка.

Состав

Суматриптан выпускается в форме таблеток, каждая из которых является источником активного вещества суматриптана ацетата. Кроме того препарат содержит ряд вспомогательных компонентов, представленных кальция гидрофосфатом дигидратом, гипролозой, маннитолом, магния стеаратом, кроксармеллозой натрия и микрокристаллической целлюлозой. Что касается пленочной оболочки таблеток, то она состоит из гипромелозы, макрогола и титана диоксида.

Действие

Суматриптан является противомигренозным составом. Его активное вещество представляет собой специфический селективный антагонист определенных серотониновых рецепторов (5-НТ-1), которые локализированы большей частью в кровеносных сосудах, находящихся в головном мозгу. Этот элемент не оказывает воздействия на прочие типы таких серотониновых рецепторов. Его потребление приводит к сужению сосудов, расположенных в каротидном артериальном ложе, и снабжающих кровью экстракраниальные, а также интракраниальные ткани, практически не влияя на мозговой кровоток. А, как известно, расширение сосудов в мозговых оболочках и/либо их отечность как раз и является фактором, вызывающим мигрень у человека.

Также Суматриптан эффективно подавляет активность рецепторов на окончаниях афферентных волокон в тройничном нерве в зоне твердой мозговой оболочек, что приводит к снижению выработки сенсорных нейролептидов. Его потребление помогает устранить тошноту и боязнь света, ассоциированные с приступом мигрени.

Препарат начинает действовать примерно спустя полчаса после приема.

Показания к применению

Суматириптан эффективно справляется с мигренями, которые формируются с аурой либо же без нее.

Применение. Дозировка

Препарат предназначен для перорального потребления, причем его рекомендуется выпить как можно быстрее после начала приступа болезни.

Чтобы купировать симптоматику мигрени, больному рекомендуется потребить пятьдесят миллиграмм средства, а при необходимости - сто. Если проявления недуга не исчезают и не уменьшаются, не нужно принимать средство повторно.

Для устранения последующих приступов, а также при снижении интенсивности симптомов и их дальнейшем возобновлении, рекомендуется потребить вторую дозу средства на протяжении следующих суток. Интервал между приемами средства не должен быть меньшим двух часов. Максимальная суточная доза Суматриптана – триста миллиграмм.

Противопоказания к применению

Данное лекарственное средство имеет ряд противопоказаний к применению. Так его не рекомендуется использовать при чрезмерной чувствительности пациента к любым его компонентом. Кроме того к противопоказаниям относят гемиплегическую, базилярную либо офтальмоплегическую разновидности мигрени. Не стоит потреблять Суматриптан при ИБС, стенокардии, инфаркте миокарда (и в анамнезе), а также при неконтролируемой форме гипертонии.

Данное средство категорически противопоказано к применению при окклюзионных недугах периферических артерий, инсульте и преходящих нарушениях мозгового кровообращения (в том числе и в анамнезе). Суматриптан не используют при лечении пациентов с почечной либо печеночной недостаточностью, в возрасте до восемнадцати и после шестидесяти пяти лет, на этапе беременности и лактации. Кроме всего прочего к противопоказаниям относят параллельное потребление эрготамина и его производных (на протяжении суток после их последнего приема), а также препаратов-ингибиторов моноаминооксидазы (в течение двух недель после отмены таких средств). Еще данный медикамент нельзя использовать при наличии у пациента врожденной галактоземии, синдрома мальабсорбации глюкозы/галактозы, врожденной недостаточности лактозы.

Побочные эффекты

Препарат Суматриптан может провоцировать появление головокружений, сонливости, нарушений чувствительности. Такое средство может вызывать преходящее увеличение артериального давления, становиться причиной диспноэ, носовых кровотечений, раздражения и жжения в области горла и носовой полости. Некоторые пациенты после такого лечения сталкиваются с тошнотой и рвотой, а других беспокоит чувство тяжести в разных участках тела.

Также Суматриптан может вызывать болезненные ощущения, холод и жар, давление и стягивание в разных местах тела. Крайне редко препарат провоцирует аллергические реакции, судорожные припадки, тремор, нистагм, скотому и дистонию и пр.

Аналоги

На полках аптек можно найти следующие аналоги Суматриптана: Имигран, Амигренин, Рапимед, Мигрепам, Сумамигрен, Сумиг. В этом же списке находятся Сумамик, Сумарин, Сумитран и Тримигрен.

Потребление препарата нельзя осуществлять в течение длительного времени без согласования с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали об аллергических реакциях на вакцину от ковида

Врачи предупреждают, что после вакцинации возможны проявления аллергических реакций. При этом, ...

Игорь Бабушкин и Михаил Мурашко обсудили ситуацию с коронавирусом в Астрахани

Губернатор Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Как ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru