Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...

Ученые разрешили вековую загадку феномена «мертвой воды»

Исследователи из Университета Пуатье во Франции, наконец, разрешили загадку феномена «мертвой ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Маточные кровотечения – лечение, симптомы, причины, препараты

  

Заинтересовало 1 759 раз с 16 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маточные кровотечения – лечение, симптомы, причины, препараты В норме женская репродуктивная система должна функционировать как часы, но, как показывает практика специалистов-гинекологов, чуть ли не каждая вторая женщина время от времени сталкивается с нарушениями в работе половых органов. Такие проблемы ни в коем случае нельзя игнорировать, так как они могут сигнализировать о самых разных заболеваниях. Одним из таких серьезных патологических состояний принято считать маточные кровотечения, лечение которых должно осуществляться исключительно под присмотром квалифицированного специалиста, который сможет анализировать симптомы и причины недуга и подобрать наиболее оптимальные препараты для его коррекции.

Симптомы

Вне зависимости от возраста женщины характерным проявлением маточного кровотечения принято считать появление продолжительных и достаточно обильных выделений, которые продолжаются больше одной недели и сопровождаются симптоматикой анемии. Последняя при этом подтверждается исследованием крови и дает о себе знать рядом неприятных ощущений, среди которых чрезмерная утомляемость и слабость, а также головокружения и головные боли. Кроме того анемия вызывает заметную бледность кожных покровов и приводит к некоторому снижению артериального давления – гипотонии.

Говорить об особо обильных выделениях можно тогда, когда всего часа достаточно для наполнения тампона либо полного промокания прокладки. При этом женщине приходится менять средства гигиены даже в ночное время, также она не может выполнять работу и разные домашние дела, а вынуждена проводить время, лежа в постели.

Маточное кровотечение отличается не только интенсивностью, но и появлением многих кровяных сгустков. Оно может развиваться после совершения полового акта.

Также о возникновении такой патологии говорят и в том случае, если нормальная менструация вдруг длится больше недели, вызывая значительные боли в нижней части живота, а также в районе поясницы.

Причины

Существует масса факторов, которые могут спровоцировать развитие маточных кровотечений. Так в подростковом возрасте данная патология может возникать на фоне психических либо физических травм, гиповитаминоза и недостаточно полноценного питания. Кроме того у девушек до 18лет данный диагноз часто ставят из-за нарушений деятельности коры надпочечников либо щитовидной железы. У подростков маточные кровотечения могут развиться из-за серьезных инфекционных поражений (кори, гриппа, свинки, коклюша и пр.) и гормональных сбоев. Иногда подобная неприятность случается у девушек, которые родились у женщин в результате осложненного течения беременности и патологических родов. Достаточно редко данная патология возникает при нарушениях свертываемости крови, а также при туберкулезе половых органов.

В репродуктивном возрасте маточные кровотечения часто развиваются из-за стрессов и переутомлений, изменений климата, разных инфекционных и воспалительных поражений женской репродуктивной системы. У данной категории женщин такая патология может быть спровоцирована абортами, выкидышами, внематочной беременностью. Кроме того подобная симптоматика может быть следствием потребления препаратов, вызывающих сбой в деятельности связки гипоталамус-гипофиза.

В климактерическом периоде маточные кровотечения являются достаточно распространенной проблемой и имеют обычно гормональную природу. Кроме того такая патология может развиваться в результате эндометриоза, миомы и полипов матки, а также возникать по причине опухолевых поражений.

Есть и другие, менее распространенные факторы, способные провоцировать развитие маточных кровотечений в различном возрасте.

Лечение. Препараты

Терапия маточных кровотечений напрямую зависит от причин, вызвавших такую патологию, а также от интенсивности потери крови. Само кровотечение может останавливаться при помощи приема разных препаратов, а также оперативными методами (путем выскабливания, криодеструкции либо аблации эндометрия). Также доктора принимают меры по возобновлению кровопотери (вливание растворов, замещающих плазму, либо самой плазмы или эритроцитарной массы), проводят общеукрепляющую коррекцию и могут посоветовать методики фитотерапии. Причина, спровоцировавшая болезнь, также может устраняться консервативными либо оперативными методами.

Для остановки кровотечения могут применяться гормональные препараты – монофазные контрацептивы, к примеру, Регулон, Жанин и пр. Кроме того доктор может назначить прием гестогенов (норэтистирона, линестренола и дигидрогестерона), однако такие средства не подходят при выраженной анемии.

Также для остановки маточного кровотечения могут применяться специальные кровеостанавливающие составы, к примеру, Аминокапроновая кислота, Дицинон, Транексам, Аскорутин, а также средства, увеличивающие маточный тонус, - Окситоцин либо Эрготал.

Есть группа лекарственных средств, которые могут использоваться для остановки маточных кровотечений в домашних условиях, но лишь после консультации с доктором. К таковым можно отнести Дицинон, Глюконат кальция, Амнокапроновую и Аскорбиновую кислоту, а также Викасол и настойки травы крапивы и водяного перца.

Нужно учитывать, что самолечение при маточных кровотечениях несет серьезную угрозу жизни и здоровью. Поэтому средства лекарственной терапии и их дозировка могут подбираться лишь доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пермском крае изменится работа дежурных групп в детских садах

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о расширении дежурных групп в ...

Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит ...

У участников испытаний вакцины Минобороны не выявлено побочных реакций

На следующей неделе, на 21-е сутки после первой вакцинации, добровольцам второй группы введут ...

Онищенко исключил проникновение бубонной чумы в Россию

Риск завоза бубонной чумы в Россию сводится к нулю, поскольку очаги заболевания расположены далеко, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru