Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Археологи установили содержимое лекарственных сосудов древних майя и определили, что эта ...

Японские биологи выяснили, что кошачья мята защищает кошек от комаров

Для кошек мята не просто настоящее лакомство, но и средство, спасающее от кровососущих насекомых. ...

Ученые выявили точный механизм движения клеток в организме человека

Издание PNAS сообщает, что с помощью математической модели специалисты Центра молекулярной медицины ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тревожно депрессивное расстройство – симптомы, лечение

Тревожно депрессивное расстройство – симптомы, лечение

  

Заинтересовало 4 525 раз с 16 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тревожно депрессивное расстройство – симптомы, лечение Как утверждают квалифицированные психологи, современные люди совершенно не умеют избавляться от эмоционального напряжения, самостоятельно переживать стрессы с минимальным вредом для здоровья. Постоянная нагрузка такого рода чревата развитием самых разных патологических состояний, в том числе и тревожно-депрессивных расстройств. Такие недуги относят к неврозам, они имеют довольно много клинических проявлений, не могут провоцировать изменения самосознания индивида и делают возможным самостоятельное осознание заболевания. Тревожно-депрессивное расстройство требует к себе крайне внимательного отношения и правильной коррекции, попробуем разобраться, какие же основные симптомы есть у данного патологического состояния, и каким образом может осуществляться его лечение.

Симптоматика

Самое основное проявление данного недуга – постоянное наличие у индивида непонятной тревоги, которая, казалось бы, не имеет под собой основания. Тревогу в этом случае можно классифицировать как постоянное чувство каких-то надвигающихся опасностей и катастроф, которые могут угрожать либо близким людям, либо самому индивиду. При этом больной совершено не испытывает боязни перед какими-то определенными угрозами, реально существующими в его окружении.

При тревожно-депрессивном расстройстве пациенты жалуются на постоянное снижение настроения, а также на систематические и достаточно резкие колебания общего эмоционального состояния. Их беспокоят нарушения сна и постоянные опасения – волнение за близких, чувство близкой неудачи. При подобном нарушении человек испытывает постоянную напряженность и беспокойство, которые мешают нормальному ночному отдыху. К частым жалобам относят также чувство сильной утомляемости, астении и слабости. Тревожно-депрессивное расстройство сказывается и на умственной деятельности, больной сталкивается со снижением концентрации внимания, у него ухудшается скорость мышления и общая работоспособность, теряется возможность полноценно усваивать новый материал.

Патологические процессы при таком диагнозе вызывают возникновение учащенного либо усиленного сердцебиения, могут стать причиной дрожи и тремора. Многие пациенты жалуются на чувство удушья и на ощущение кома в горле, их беспокоит чрезмерная потливость, а особенно – влажность ладоней. При тревожно-депрессивном расстройстве у больных часто возникают боли, схожие с сердечными, а также болезненные ощущения в районе солнечного сплетения. Такое патологическое состояние может сопровождаться возникновением приливов и ознобов, приводить к появлению учащенного мочеиспускания. Многие пациенты сталкиваются также с проблемой расстройства стула и болей в животе, кроме того их может беспокоить мышечное напряжение и боли в мышцах.

Как показывает практика, гораздо чаще диагноз «тревожно-депрессивное расстройство» ставят женщинам, людям, потерявшим работу, увлекающимся алкоголем и никотином, имеющим недостаточно благоприятную наследственность. Кроме того в группе риска находятся пожилые пациенты, люди с низким уровнем образования и тяжелыми соматическими заболевания.

Лечение

Лекарственная терапия подобного патологического состояния зависит исключительно от причин его развития. В большей части случаев пациентам выписывают сочетание из антидепрессантов, а также транквилизаторов. Такие средства оказывают различное воздействие на организм, одни препараты оптимизируют течение вегетативных процессов, как бы встряхивая тело и заставляя его нормально функционировать, а другие – помогают успокоить нервную систему, наладить сон, снизить количество гормонов стресса. Комплексный подход помогает добиться самых лучших результатов. Первый эффект от потребления лекарств наблюдается уже спустя пять-шесть дней после начала терапии, а на третьей-четвертой неделе лечения результат становится максимальным. Тем не менее, нужно учитывать, что все группы подобных средств могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

В том случае, если тревожно-депрессивное расстройство находится на ранней стадии развития и является неосложненным, то справиться с ним можно путем приема такого средства, как Афобазол. Данный медикамент не оказывает выраженного седативного воздействия, не способен провоцировать привыкание и эффективно оптимизирует состояние пациента. Его можно приобрести практически в любой аптеке без докторского рецепта и принимать по одной таблеточке трижды на день в течение двух-четырех недель.

Не стоит использовать такие средства, как Валосердин, Корвалол либо Валокордин, так как они имеют в своем составе фенобарбитал, запрещенный во всех цивилизованных странах из-за массы побочных эффектов и высокой токсичности.

Крайне важную роль при терапии тревожно-депрессивного расстройства играет грамотная психотерапия. Она в несколько раз усиливает эффект лекарственной коррекции и помогает человеку обучиться правильно реагировать на стрессовые ситуации, справляться с ними и предупреждать повторное развитие патологии. Специалисты утверждают, что основной залог успешной терапии тревожно-депрессивного расстройства – понимание индивидом особенной важности его участия в процессах выздоровления.

При подозрении на развитие тревожно-депрессивного расстройства настоятельно рекомендуется поскорее обращаться за помощью к психологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Республике Крым выявлено 244 новых случая заражения коронавирусом за сутки

В Республике Крым зарегистрировано 244 новых случая заражения коронавирусной инфекцией за минувшие ...

В Челябинской области подтверждены еще 294 случая коронавируса

За время пандемии в лабораториях Челябинской области проведен 1 321 841 исследование на COVID-19 ...

В Прикамье начали массовую вакцинацию от коронавируса

В результате, в целом в Пермском крае планируется привлечь к массовой вакцинации граждан 46 ...

Врач рассказала, что у переболевших коронавирусом COVID-19 могут начать выпадать волосы

Одним из побочных эффектов, замеченным у переболевших, является выпадение волос. «Спустя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru