Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение железодефицитной анемии препаратом Железа (III) гидроксид полимальтозат

Лечение железодефицитной анемии препаратом Железа (III) гидроксид полимальтозат

  


| 16 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Железа (III) гидроксид полимальтозат – лекарственное средство, предназначенное для лечения железодефицитной анемии.

Состав и форма выпуска

Медикамент выпускается в пероральном виде, то есть в таблетках, каплях, в сиропе, кроме того, он производится в растворе для проведения инъекций. Таблетированные формы содержат как активное соединение, так и вспомогательные компоненты. Хранить лекарство нужно вдалеке от детей.

Фармакологическое действие

Препарат железа представлен макромолекулярным комплексом, активное вещество поступает в кровяное русло за счет всасывания из пищеварительного тракта. В организме быстро восполняется недостаток этого минерального соединения, кроме того, происходит стимуляция эритропоэза, а также восстанавливается гемоглобин.

Всасывается лекарство в основном в двенадцатиперстной кишке, невсосавшаяся часть железа покидает организм с каловыми массами. Максимальная концентрация наступает через сутки. В кровотоке железо связывается с так называемым трансферрином, непосредственно в тканях происходит депонирование в составе ферритина.

Показания к применению

Железа (III) гидроксид полимальтозат, представленный в пероральных формах используют для лечения железодефицитной анемии, кроме того, при повышенной потребности в железе, например при беременности, в момент интенсивного роста, при грудном вскармливании, а также при донорстве, вегетарианстве и в пожилом возрасте.

Лекарство, представленное в растворе для инъекций, назначают только в том случае, когда у больного нет возможности принимать пероральные формы медикаментозного средства, в том числе и при синдроме мальабсорбции.

Противопоказания к применению

Лечение железодефицитной анемии препаратом не стоит проводить при следующих состояниях:

• Гиперчувствительность к веществам препарата;
• При избытке железа в организме, в частности при гемохроматозе и при гемосидерозе;
• При анемии, развитие которой не связано с дефицитом железа;
• Противопоказан препарат при нарушении механизмов утилизации железа, то есть при свинцовой и сидероахрестической анемии, а также при талассемии;
• Раствор не назначают при болезни Рандю-Вебера-Ослера, при инфекционном гепатите, при хроническом полиартрите, кроме того, при неконтролируемом гиперпаратиреозе.

Кроме того, нельзя использовать средство в первый триместр беременности.

Применение и дозировка

Железа (III) гидроксид полимальтозат применяют внутрь после трапезы или же во время еды. Дозировка определяется степенью недостатка этого медикамента. Таблетки можно употреблять однократно в сутки, лидо делить дозу на три раза в сутки.

Капли можно смешивать с соками или с искусственными питательными смесями, при этом препарат не потеряет свою терапевтическую активность. Дозы для лечения выраженного дефицита железа следующие: недоношенные дети — по капле на килограмм ежедневно на протяжении пяти месяцев; дети до года — до 20 кап/сут; до 12 лет – до 40 кап/сут; взрослым — до 120 капель. Лечение длится примерно два месяца.

Доза сиропа тоже зависит от выраженности недостатка железа. Раствор для инъекций назначают только внутримышечно, при этом следует вводить его очень аккуратно, при неправильном использовании не исключена болезненность той области, куда осуществлялся укол, а также может окраситься кожа.

После осуществления внутримышечной инъекции необходимо медленно извлечь иглу, после чего сразу же прижать пальцем участок кожи, непосредственно прилегающий к месту проведенного укола, и подержать в течении пяти минут. После укола больной должен немного подвигаться.

Побочное действие

Перечислю побочные эффекты, которые характерны для применения пероральных лекарственных форм: больной ощущает переполнение в эпигастральной области, возможна тошнота, запор или же жидкий стул, кал приобретает темную окраску, что объясняется наличием невсосавшегося железа.

При использовании раствора побочные явления тоже не исключены, они будут выражаться следующими симптомами: болезненность в суставах, присоединяется лихорадка, лимфатические узлы увеличиваются, характерна головная боль, общее недомогание, кроме того, тошнота, рвота, а также аллергические реакции.

При неправильной технике введения медикаментозного препарата могут развиваться местные реакции, они проявятся болезненностью и воспалением кожных покровов, кроме того, кожа окрасится в темноватый цвет непосредственно в месте инъекции.

Особые указания

При назначении этого лекарства следует учитывать, что сироп содержит в своем составе примерно 0,04 ХЕ, а в миллилитре капель присутствует 0,01 ХЕ. Эта информация важна для больных сахарным диабетом. Применение пероральных форм медикамента не приводит к окрашиванию зубной эмали.

Можно использовать для инъекций только неповрежденные ампулы. Если будет виден осадок, тогда подобный раствор не считается пригодным для применения. Стоит отметить, что раствор должен быть введен немедленно, после того как вскрыта емкость с лекарством.

Аналоги

Железо полимальтозное, Мальтофер, кроме того, Фенюльс Комплекс, Ферри, а также Фер-Ромфарм и Феррум Лек. Все перечисленные средства относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат железа (III) гидроксид полимальтозат, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, его состав и дозировка. Он поможет тем у кого железодефицитная анемия, при этом стоит понимать что лечение препаратом возможно лишь по рекомендации квалифицированного специалиста в соответствии с показаниями и клинической картиной заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика