Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Результаты исследования показали, что 1021 год нашей эры представляет собой единственную надежную ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...

Древнейший краб возрастом 99 млн лет найден целым в янтаре Мьянмы

Группой международных ученых из США, Канады и КНР проанализирован найденный в янтаре из северной ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Железа сульфат + аскорбиновая кислота, инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 марта 2015

Железа сульфат + аскорбиновая кислота, инструкция по применению Железа сульфат + аскорбиновая кислота относится к лекарству с антианемическим действием. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Медикамент производится в таблетках, которые покрыты оболочкой, а также фарминдустрия выпускает лекарство в виде драже. Активные вещества противоанемического средства представлены аскорбиновой кислотой и сульфатом железа. Кроме того, добавлены вспомогательные соединения.

Следует убирать препарат в потайное место, чтобы дети не смогли им воспользоваться. Срок годности указан на упаковке, по прошествии чего драже и таблетки употреблять противопоказано.

Фармакологическое действие

Комбинированное медикаментозное средство Железа сульфат + аскорбиновая кислота пролонгированного (длительного) действия. Железо, как известно, входит в многочисленные клеточные структуры, это соединение участвует в деятельности ферментативных систем, кроме того, играет роль в переносе кислорода, задействовано в биохимических метаболических процессах.

Кроме того, железо играет большую роль в образовании гемоглобина. Лекарственное средство устраняет дефицит железа. Таблетки способствуют длительному высвобождению этого важного компонента, что позволяет уменьшить раздражение желудка.

Аскорбиновая кислота, которая добавлена в этот антианемический лекарственный препарат, способствует более качественному всасыванию железа в пищеварительном тракте.

Показания к применению

Средство показано при железодефицитной анемии, когда нехватка железа в организме женщины и мужчины спровоцированы разными причинами, при этом лекарство назначают как для профилактики, так и с лекарственной целью в следующих ситуациях:

• При повышенной потребности железа при лактации, в период интенсивного роста, при беременности, а также после перенесенных тяжелых заболеваний;
• Эффективен препарат при длительно продолжающихся кровотечениях;
• Назначают лекарство при сниженном всасывании железа при наличии хронической диареи.

Кроме того, препарат назначают при неполноценном питании и при соблюдении несбалансированной диеты.

Противопоказания к применению

Не используют антианемическое средство в нижеследующих ситуациях:

• При повышенной чувствительности к сульфату железа и к витамину С;
• При увеличенном количестве железа в организме, в частности при наличии гемосидероза и гемохроматоза;
• Противопоказано средство после проведенной резекции (частичное удаление) желудка;
• При диагностированной апластической анемии, когда нарушена утилизация железа.

C осторожностью назначают средство до двенадцатилетнего возраста, а также при язвенной болезни.

Применение и дозировка

Лекарственное средство в виде таблеток и драже рекомендуется принимать перорально (внутрь), при этом нельзя его разжевывать, желательно употреблять его за полчаса до приема пищи, запивая половиной стакана кипяченой воды. После того как показатели гемоглобина нормализуются, терапевтические мероприятия продолжают еще на протяжении месяца или трех до полного насыщения так называемого депо железа в человеческом организме.

Обычная доза противоанемического медикамента составляет от 100 до 200 мг/сут, в качестве поддерживающей терапии, а также и с профилактической целью используют дозировку в 100 мг/сут. В педиатрии доза соответствует 3 мг/кг.

Всасывание препарата снижается при одновременном использовании с тетрациклинами, с D-пеницилламином, а также при употреблении чая и яичного желтка, кроме того, с антацидными средствами на основе солей кальция, алюминия и магния.

Передозировка

При передозировке антианемического средства пациент почувствует тошноту и рвоту, кроме того, разовьется жидкий стул. В этой ситуации следует приступить к срочному промыванию желудка, с этой целью больной должен употребить минимум литр воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Кроме того, можно промыть желудок с использованием 1% раствора натрия гидрокарбоната или же применяют дефероксамин, а также можно употребить несколько сырых яиц или молоко, что поможет связать ионы железа в пищеварительном тракте.

Побочные действия

Применение медикамента Железа сульфат + аскорбиновая кислота может стать причиной ряда побочных эффектов, в частности, больной почувствует тошноту и рвоту, наступит нарушение эвакуаторной функции в виде жидкого стула или запора, характерна боль в желудке, не исключено снижение аппетита, а также развиваются аллергические реакции кожного характера.

Особые указания

Это медикаментозное средство эффективно только при наличии железодефицитной анемии. Нельзя использовать препарат совместно с иными железосодержащими лекарствами, так как не исключена передозировка, что потребует немедленного оказания помощи.

Стоит отметить, что этот лекарственный препарат окрашивает кал практически в черный цвет, что не имеет какого-либо клинического значения, следовательно, отмены антианемического средства проводить не требуется.

Аналоги

Сорбифер, Ферроплекс, а также Сорбифер Дурулес, кроме того, Фенюльс 100. Перечисленные медикаменты можно отнести к группе аналогов.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Железа сульфат + аскорбиновая кислота», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, его аналоги, состав, дозировка. Применять лекарство необходимо по рекомендации квалифицированного доктора с учетом показаний. При выраженных побочных проявлениях требуется своевременно обратиться к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гражданам в РФ объяснили, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ. Как сообщает ...

Член СПЧ Лев Амбиндер призвал россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент ...

Инфекционист Кокорева рассказала о двух сценариях коронавирусного шторма в Воронеже

Ковидный шторм в Воронежской области может развиваться по двум сценариям. При первом — регион ...

Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru